悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

屁股不够翘,怎么办?

请问我游蝶泳屁股出不了水面,大腿好像使不上力,全靠两腿屈膝后打,没有鞭腿的感觉,该怎么改进。

无纺布环保袋 http://www.laminatedbag.com 虚拟现实 http://www.gzet.ac.cn/  发表于 2013-5-2 17:45
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
屁股出不了水,是困扰着多少蝶泳爱好者的问题啊!

请看这个视频,这个外国男士游了100码蝶泳(90米左右),但屁股始终出不了水,仅仅是靠体力和小腿打水把身体打起来的,二次打腿(也仅仅是打小腿)没有和推水同时完成,究其根本原因,屁股出水是身体波浪的高点的表现,和波浪是一个整体,并不仅仅是“撅屁股”和“屁股不够翘”能说清楚的。

有一把子好力气啊。

这个视频离镜头远的男人和上面视频里的不是一个人,力气也没有那么足,但身体的动作是一样的,请仔细观察他的水下动作:(离镜头近的女士为什么屁股能出水?

xwk说:”远景的男士是惯常见到的“整身硬如板儿、小腿踢如簧”的游式。”非常形象!

示范动作我不用女人的了,男士们会说“我的腰一辈子不会那么软!”

请看:俄罗斯国手潘克拉托夫蝶泳水下动作

Fernando Scherer 50蝶水面侧视

姓名:佛南多-谢勒 性别:男
英文名:Fernando Scherer 出生年月:1974.10.06
身高:192厘米 体重:80公斤
国籍:巴西
项目:游泳 男子50米蝶泳
Fernando Scherer 50蝶水面侧视:

Fernando Scherer 50蝶水下侧视:

请看他的蝶泳出发时的水下蝶泳打腿技术,连贯,用力均匀,蝶泳也基本上是两次打腿力量基本一致(一次稍微轻一些,二次稍微重一些。)

相反,如果腰部基本没有发力,仅仅是“打腿”,就是大腿小腿在动,整个身体没有没有协调的动起来形成波浪,屁股出不了水仅仅是一个表现。

咱们好好分析一下,也请楼主绞尽脑汁想一想,为什么他们的屁股可以出水,而第一个游了90米蝶泳的人的屁股不能出水?

楼下的继续吧。

楼上的都说完了,我们没的说了,,,,,
我现在连腿都不用,正在找腰过程中,,
一同学习,,,

我现在觉得屁股不出水跟压胸不到位有关。
常说“压胸提臀”,胸压下去臀才能起来,当然,还有一次腿下打的作用。

一般人做波浪泳(藏手蝶泳腿)时,臀部都能出水,因为此时没有手的限制,头、胸可以方便的压下去。
即便是不得法的上下顾甬,臀部也可以出来。可以注意一下,臀部出来是因为头、胸和腿下去了,臀部并不能主动决定它的位置,它始终是被动的。

完整配合中要求肩背反折式的压胸(并非压头),这个难度就大了,一般人这个胸是不容易压下去的。胸压不下去,臀还想起来,基本比较难。

什么时候我才做到啊,真的很靓哦!

肩背反折式的压胸
中午试一试,
希望能顾甬着走

引用第3楼lcs于2008-03-31 09:22发表的 :
常说“压胸提臀”,胸压下去臀才能起来,当然,还有一次腿下打的作用。

一般人做波浪泳(藏手蝶泳腿)时,臀部都能出水,因为此时没有手的限制,头、胸可以方便的压下去。
即便是不得法的上下顾甬,臀部也可以出来。可以注意一下,臀部出来是因为头、胸和腿下去了,臀部并不能主动决定它的位置,它始终是被动的。......

[s:48]

引用第3楼lcs于2008-03-31 09:22发表的 :

即便是不得法的上下顾甬,臀部也可以出来。可以注意一下,臀部出来是因为头、胸和腿下去了,臀部并不能主动决定它的位置,它始终是被动的。
.......

同样是屁股出水:

这样的屁股出水:

和这样的屁股出水:

从水面看,都能看到屁股出水。

但这两组动作的区别在哪里,发力点一样吗?出水后屁股的运动方向相同吗?同样是屁股出水,但动作的本质一样吗?连接下一次的二次打腿又会出现什么不同情况呢?

没想到撅屁股的学问还挺深? [s:48]

引用第7楼sarasaralee于2008-03-31 13:17发表的 :

同样是屁股出水:

.......

嗯,我觉得我们可以进一步引申出一个问题:

屁股出水就是好的蝶泳吗?
屁股不出水就是遭糕的蝶泳吗?

当然,说的是咱普通老百姓的屁股。
在观看动作时,这值得我们仔细分辨一下。
现在似乎都是“唯屁股论”!

笑s了....

引用楼主游得不够快于2008-03-31 00:10发表的 屁股不够翘,怎么办? :

每天多做几次,我想很快就翘了.....

Swimming technique: Drill to learn wavelike swimming
http://www.svl.ch/shortaxis/breaststroke.html

还以为是讨论身材问题~寒自己一个

感觉压胸自然就翘了,
腿都是自然动,没用力打腿,
我是个初学着,只能认识到这个高度

感觉压胸翘臀容易,压胸后手臂与背部的反角度就不是一般人能做到的了。