悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

浑河游泳日记

2010-8-5 13:51 | 只看该作者
-
漂流+漂游
    昨天我和水豚,泳往直前及另一位新加入的朋友去浑河,朋友的妻子开车将我们送往浑河上游的王家湾橡胶坝
处。由于水库泄洪,水坝下水声如雷,黄水奔腾,快逾奔马,颇有壶口瀑布之威,以至于我们之间的谈话只能靠吼才能被对方听清。
    我们可不是来参观游览的,嘿嘿!我们是要圆一个蓄谋已久的,期盼了近10年漂游梦,平时这条文静贤淑的
如同淑女般的浑河,终于露出了狰狞的面孔,河东狮吼般咆哮着,撒泼地打着滚,极具震撼力。
    朋友的妻子戏称我们为;四个疯子,是的此时也只有疯子才能和疯了的浑河拥抱了。第一个人一扑下河即被
河水冲下几十米远,在每秒3米多的流速里谁能停得住呢?世界冠军也不能!四个人都扑了下去,我们的目的地
是在五里河公园的码头,如果不是浑河大桥下面有橡胶坝,目的地就可能是营口哦(呵呵开个玩笑)。
    流急浪大,尤其是王家湾坝下,可能是水相对浅的缘故,水里的泥沙量非常大,我估计和黄河有一比了,
人称是一壶水,半壶浆,这样的河水,土腥味极重,眼镜上也挂上了泥浆,就仿佛带上了一副黄色的眼镜,黄色
的天,黄色的水,整个一个混沌的世界。上下翻滚的泥浪如同不驯服的烈马在尥蹶子,近一米高的浪是劈头盖脸
,左右开弓,抽了我无数个耳光,因为我实在是欠抽,我知道是浑河母亲在教训我这个不知道天高地厚的游子。
    突然想起来曾经看过一本资料里介绍毛主席他老人家曾经几乎游过祖国所有的名川大河,唯独几次在黄河
边徘徊却没有下水,不知道是什么原因,百思不得其解,今天我终于明白了——因为不好玩!
    终于闯过乱流区了,来到了河心岛区,在这段河里不规则的分布着十几个岛,岛上树木葱郁,如同造物主
将一把翡翠撒在水里,岛上水禽,鸟类纷纷作窝造巢,自然和谐,生机盎然,但岛间的水流变得更加喘急,

尽管水深流急,却没有浪了,松了口气,摘下眼镜看看这个翠绿清晰的世界,两岸的游人在
和我们打招呼,天晓得是佩服俺?还是在嘲笑?抑或是在为我们担心?反正是看不清,因为速度太快一掠而过
我这个人骨子里还是挺浪漫的,这不刚刚缓过点劲来,不禁犯酸,开始胡思乱想了;呵呵!把李白的诗改改吧,
什么;两岸人声不住喊,鄙人已过绿岛间。再改改,李双江的船工号子:串恶浪呦,过险滩喽!水飞千里哦,
船似箭喽!水猴子一身都是胆喽!
平时游泳时是那里水缓游那里,今天是那里水急就冲向那里,最过瘾的是穿过长青桥,和富民桥,水流由于桥墩
在作祟变得十分诡异,出现那种紊流,把你的手,脚,腰扭向你想不到的方向,同时那种表面上看象开水翻花如同
开水锅状的水突然就没有了浮力,身体猛的沉了下去,只有冲过去,才能再浮出水面,吓得我一身冷水,希望
大家以后注意这种水流。想起来乾隆下江南时路过泰山时看见崎岖嶙峋的泰山石头,随口来了一句;泰山石稀烂
棒硬:”,让臣子们对下联,当时大家无言已对,回来到长江时,有人才对出下联:长江水翻花冰凉“
以后大家碰上这种翻花的水一定要多加小心。
目的地到了,靠岸,看时间,一个小时,接近一万米,过瘾啊!
当然朋友的妻子开车在五里河公园门前等我们呢,嘿嘿。浑河妈妈叫我们回家吃饭了。

评分

cherub + 10 + 100 + 10 难得的好文章!
金海鸥 + 5 + 50 + 5 真正的好文章!真正的文豪!
威尼斯 + 5 + 50 + 5
水草莲莲 + 5
糖人儿 + 50 + 5 原创内容
北风烟雪 + 5 + 50 + 5 好文章
沙滩上 + 28 文豪啊

猴哥,水中蛟龙也!王家坝到五里河码头,真牛啊!梦想提前实现了吧!严重羡慕!

刚与水草说想建议你将“浑河游泳日记”转过来呢,因为你们哥几个是最早的威尼斯队员,元老级的,日记记录了近10年的游浑河历程,而且写得也相当生动,让大家看看威尼斯队员的真实风貌吧[s:48] 。

写得好感人啊!

猴弟胆量过人,泳技高强,实乃泳林高手也,才子也![s:48] [s:48]

又看到这篇佳作了,我眼前一亮又感动了一回.你有高水平的泳技,水晶般的心灵,博学多才,你是威尼斯的骄傲.希望看到你更多的好文章,期待!期待!! [s:48]

老水猴子这名字起的咋这么名副其实呢,在母亲河里翻跟头,打把式,一个不留神就翻出十万八千里,威风啊,厉害啊。咱只有羡慕的份了!!!

真正的好文章!真正的大文豪!幸亏你的文章发表在后,你要是先发表,咱还真不敢写了 我是你的粉丝,佩服之至[s:48] 看人家,游;就游个劈波斩浪,翻江倒海 写;就写个谈古论今,皆为我用 咱们威尼斯的精英,泳技一流,写作一流,为人更是一流.威尼斯有这样的人才,怎能不兴旺发达,繁荣昌盛.
  希望经常看到你的佳作 以长威尼斯志气! 长威尼斯威风! 我们也好学有榜样,尽快的提高游泳和写作的水平

老水猴子游了个畅快淋漓,我看了个心惊胆颤。太惊险,太刺激了!佩服老水猴子的泳技,佩服老水猴子的胆量,更佩服老水猴子的文笔。像金海鸥说的那样:威尼斯的精英,泳技一流,写作一流,为人更是一流.威尼斯有这样的人才,怎能不兴旺发达,繁荣昌盛.

水猴子。。。好厉害。。。。我的游泳姿态以及水平。。拜托你了。。好好教教我。。

老水猴子;大名鼎鼎的威尼斯精英!原先只知道你泳技一流,人品一流.没想到写作也是专业水准.佩服!佩服!
  此文写的添一字则多,减一字则少.读来,犹如身临其境.这就是文学魅力之所在.希望常常看到你的文章,以繁荣我们威尼斯网的论坛,让大家得到更多的艺术享受.

[s:48]浑河漂流,一个小时,接近一万米,过瘾啊!敬佩![s:54]

鱼钩老弟,今年在浑河边一次都没见到你,哪去啦?忙啥捏? 26号的庆典参加不?

把老水猴子的好文章都顶上来,学习学习,猫冬的时候看,开春好下河实践

游浑河的日记
泳客日记
2005年7月*日晴
和泳伴相约来到浑河旁,河宽400多米,照例要做每天5000米的功课,即从下游的一座斜拉桥(富民桥),逆水游至上游的拱型桥(长青桥),再折返回来共计5000米。
今年的河水比往年清了许多,2-3米的河底石头及鱼都清晰可见,浮在水中就象躺在家中的席梦思床上一样舒服,我理解畅游二字的真正含义。
一丝风也没有,水面如镜甚至没有一点涟漪,不时有水鸟从水面掠过,此时不愿将头埋在水中,而是象鸭子一样将头一直浮在水面贪婪地呼吸着不含氯气的新鲜空气,水面就象浮着一层油似的“稠”,河水柔柔地滑过全身滋润着每个毛孔就象情人的纤指轻轻地抚摩每一寸肌肤,每一根神经。在清凉的河里,心也象水一样清凉,纤尘不染,世上所有的烦恼,浮燥都飞到爪哇国去了。此时此刻我是多么羡慕鱼呀,诗经里说的对“你不是鱼,焉知鱼不快乐?”
太阳慢慢地沉向河中,“大漠孤烟直,长河落日圆”“落霞与孤骛齐飞,苍天共秋水一色”涌将出来。我醉了,彻底地醉了只羡鱼儿不羡仙,天上人间……。

待续