悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[求助] 划臂时,怎么才能让上身抬起来呀,总是找不到感觉

划臂时,怎么才能让上身抬起来呀,总是找不到感觉
自学2周了,看讲解说,换气时,必须要靠划臂让上身抬起来,不能仰头。但是我的划臂总是不能让上身抬起来。
敲门在哪里呢?

另外,我脑袋一直在水外面,还能游一会,但是一加上换气,感觉游几米就喘不上气来了,必须要停下来,大口大口的呼气,有种要憋死的感觉。(我停下来时,粘在水池里,水正好到我脖子这里),看别人游的那么轻松,自己真是太郁闷了。

还有,我的蹬腿总是在伸臂之前就蹬出去了,按理说应该是先伸双臂再蹬腿,但是我改不过来呀,也是郁闷,身体总是协调不好,各位高手,有什么敲门可以让我改正这个毛病吗?

蛙泳从没有让你抬起上半身,在不懂的情况下一定要先学习一些基本常识,然后再去练习,建议先看看论坛里关于蛙泳的一些好帖。

嬉水乐园 发表于 2016-8-1 09:10
蛙泳从没有让你抬起上半身,在不懂的情况下一定要先学习一些基本常识,然后再去练习,建议先看看论坛里关于 ...

我看网上的一些讲解,是说划臂的动作可以让上身抬起来,从而脑袋钻出水面。
我看讲解说,头出来换气,是不能靠抬头的,要上身抬起来的。

请教一下,我的理解不对吗?谢谢。

蛙泳上半身出水的高低,不是硬抬造成的,他是因为划臂时双手占据了上半身的位置,而把上半身挤出水面的,在这个过程中,腰的把持也很重要,他要起到挑着上半身的重任,而腿也必须有很好的稳定不能因上身跃出水面时而下沉,因为其技术性较高,因此在早期刚刚学习蛙泳时是不建议一上来就学波蛙的,要先学习平蛙,先把平蛙的要领技术练得熟练了,之后你才能有能力去学习波娃。你看的教材视频都没错,但那些并不适合你,就像一年级的小同学不要一上来就看微积分是一样的道理,要先从最基础的动作练起,先学会一加一再学 x+ y=1

嬉水老师这楼的回复已经解决不光是楼主,任何一位蛙泳初学者都因该注意的,关键词:划臂、腰劲,腿的稳固。认真练习,慢慢体会。  发表于 2016-9-4 22:11

嬉水乐园 发表于 2016-8-1 09:44
蛙泳上半身出水的高低,不是硬抬造成的,他是因为划臂时双手占据了上半身的位置,而把上半身挤出水面的,在 ...

感谢指教,我其实就是平娃呀,但就是平娃,我也已经非常吃力了。

平蛙从不强调上半身要抬出水面  发表于 2016-8-1 14:02

嬉水乐园 发表于 2016-8-1 09:49
http://bbs.chinaswim.com/thread-400930-1-1.html
http://bbs.chinaswim.com/thread-156405-1-1.html
建议 ...

感谢指教,我一定好好看看这两个帖子。

方法一:练习瑜伽动作反犬式。体验用双手支撑上半身的感觉。
方法二:在水中用手掌压水,想象有一个球在水中,你用手按压,球给你一个反作用力。你压的越使劲,反作用力越大。同样你蛙泳的时候,抱水的瞬间,水回馈给你的力量就能支撑你起上半身。
这是我自学波蛙的方法和窍门,希望对你有帮助。

说错了是------上犬式

另外,几位网友都说的很对,不要未学走,先学跑。但你可以把学波蛙当玩水,通过练习它来提高水感。另外,一定要练习蹬壁滑行,老旱老师讲了,没有能力蹬壁滑行10米以上,先不要练其他的。论坛里面的游泳技术解析是个好东西。

如果这一个月都在坚持练习,相信楼主这个问题已经解决了。好多新手,一来就问诀窍,其实这是没用的,必须要练到一定的程度才行,不要想走捷径。有句话叫:功到自然成。问得再多,理论再清楚,不去练都是空谈。

多练习 游个10几次自己就有感觉了  自己体会最重要

不是为了抬身而抬身,是动作做到了,就会这让你抬身。

上视频,多练习才行。

波蛙波蛙,无论是胸发力还是腰发力,没有海豚式波动,没有身体的起伏,腰部的摆动与支撑,哪来的波蛙。波动是因而不是果。论坛到底有没有真正练出波蛙的?