悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

请大家给点意见!

想提高一下成绩,请高手们给点意见!  400米的最后50米没有录下来,我们俩人的成绩都是5分53秒。

400米自由泳
沙发坐下,4百米从背上拍摄,棒棒哒。要赞。不知哪位是楼主,一直以为楼主是位女生,今日方得见真容,但还是分不出那位是哪位?就不管那么多礼数了。说说俺的看法全当瞎聊。都有功底,非常了得。从出发的位置讲左侧的这位肤色稍黑者,肩要更好些,划水线路好,且短程一定速度很快,但估计平时一定漫游较多,身体较松,腿散,腰松,只用了七分力。右侧这位划水线路有损失,但腿腰好于左侧这位,核心力量把握佳。总之都是高手。不敢妄言,如果是正规的比赛,二位的成绩一定更好。

嬉水乐园 发表于 2017-5-8 13:14
沙发坐下,4百米从背上拍摄,棒棒哒。要赞。不知哪位是楼主,一直以为楼主是位女生,今日方得见真容,但还 ...

谢谢嬉水老师的点评,我是光头的那位,我们那位都是纯业余的,原来我还以为自己的自由泳还不错的,看了视频真心觉得难看,嬉水老师说的很到位,我自己也觉得很散,所以游起来难看,那天我们已经全力在游了不是您说的只用了7分力。

嬉水乐园 发表于 2017-5-8 13:14
沙发坐下,4百米从背上拍摄,棒棒哒。要赞。不知哪位是楼主,一直以为楼主是位女生,今日方得见真容,但还 ...

请教嬉水老师,腿散腰松怎么改?

玉环冬泳 发表于 2017-5-8 15:53
请教嬉水老师,腿散腰松怎么改?

自由泳从背上拍摄是最容易发现问题的,你得肩挺好,划水线路不错,建议好好的练练打水,让腿跟上自己的身体,你现在是用上半身拽着腿,晃晃悠悠,腰拿不住,腿也没抵住水,也就是没有帮上自己太多,要努力的克服这个弱点,我想你应该每次都会练打水吧?是不是因为打的比较轻松了,就不那么认真了,稀里哗啦打几百完事。那可不行,建议每天最少三百扶板腿,要严格的按照要求,直腿,收腹,拉胯,放下肩背,收紧腰腹,抬头快打。另外再打两百的仰泳腿。仔细体会腰的稳定(不扭不沉不塌不晃)以及髋部发力。一定不要塌腰,屈膝,屈腿,频率要快,幅度要均匀。日积月累养成习惯。在游自由泳时一定要牢记打水的体会,游的时候腿一定要始终保持弹性,保持对水的划动,上下都要有水,腰要架起。

无意中点进来,又见嬉水老师。真是运气好;嬉水老师的帖子每每收益不浅,真心喜欢,谢谢老师! 113.gif

楚楚鱼 发表于 2017-5-8 23:40
无意中点进来,又见嬉水老师。真是运气好;嬉水老师的帖子每每收益不浅,真心喜欢,谢谢老师!

嬉水乐园 发表于 2017-5-8 19:24
自由泳从背上拍摄是最容易发现问题的,你得肩挺好,划水线路不错,建议好好的练练打水,让腿跟上自己的身 ...

嬉水老师说的一针见血,说的太对了, 平时我是有打腿的,打的不多,因为打腿太累了,感觉自己50米自腿大概1分左右就可以了。看来每次游泳都要练习打腿,还要打仰泳腿。谢谢嬉水老师!

台州玉环有泳池,高手,厉害。

tzsean 发表于 2017-5-11 15:28
台州玉环有泳池,高手,厉害。

什么高手,也就瞎游

左手好像有点过中线了,,,,能进6分的都是大神级别了。。。。

看视频很带劲、看分析很受益!谢谢楼主和嬉水老师!