重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 登录留念---我的渡海流水账

【滋滋说】
      2019年夏,旱,能游户外的水域越来越少了。想起十年来每个夏天户外游泳的那些趣事,不觉在键盘上敲出了久违的“悠泳网”,绕过若干山寨网页,回到这里,再一次寻觅,那隐约在记忆深处的欢喜。
      发一篇去年的小记,留爪印。

2018年8月26日横渡刘公岛小记
【前言】
         “沧海笑,涛涛两岸潮。。。。。”带着夙愿,带着激动,我在2018年8月26日上午,成功完成惦记了许多年的刘公岛首次横渡,特此小记。

【正文】
        当初是我在群里豪迈地招呼:今年我们一起渡海吧!而当8月14日,地铁费劲巴力找组织、做材料、赶在最后时段帮我们报名成功,渡海计划提上日程的时候,浪涌、鲨鱼、海蜇,都仿佛瞬间从远在天边的传说故事里,唰地一下,活龙活现、大张着巨口、挥舞着触手就来到了眼前。。。。
        我怕它们。。。十分地想怂。。。
        人不能被想象吓倒!带着大不了被捞上船的没信心,带着群友“上船也不丢人”的暖心祝愿,刘公岛,伦家来了!
人蛙、地铁、洋洋、我四名运动员,以及现场助威顺便旅游的家属们,两辆车提前三天启程参赛。当天下午到达第一站---海阳万米沙滩浴场,海训!
人蛙、洋洋在前,地铁在中间,我和我家小朋友在后,一路向海里游去,平生第一次见到了防鲨网,是海中漂浮的几个黑色巨大的橡胶球,还插着一面被海风吹出了流苏的国旗。握了握旗杆,内心隐隐升腾起愉悦、安慰、自豪和感恩。感谢人蛙、洋洋、地铁,没有你们一起,我是绝对不敢在海里游这么远。回程有海鸥低空飞翔,看上去那么大,像老鹰一样几乎不煽动翅膀。第一次海训,我们游了3.35公里,更加难得的是,我家小朋友也全程跟随,游下来了。海中实战使我认识到,渡海最大的困难,可能主要是海水实在太太太咸咸咸咸咸了。
第二天一早我们前往蓬莱拜八仙,到达蓬莱海边浴场后,人蛙下海浪了一下,某洋躲在远处聚精会神地盯着手机一心翻本儿毫无存在感,其他人在沙滩玩耍。远观蓬莱阁,郁郁苍苍直探入海,雾气蒸腾中恍如仙界。晚餐时分,到达比赛举办城市---威海,会合了特意前来助威的72,一同去幸福门散了个小步。电梯里遇到天津铁三队的小伙儿,高大威猛,那粗壮拉丝的小腿,虎住了不少人。反正我和地铁看着自己的小细胳膊小细腿儿,都感到了巨大的差距。比差距还要大,是鸿沟。
        第三天一早,约好9点20,我们去山大威海分校沙滩进行第二次海训。碧海蓝天白云黄沙,景色像画面一样优美,浪比较大,游在上面有些头晕,上次海训刚生出的自信又有些动摇。
        下午在合庆码头玩耍,礁石缝里发现了巨大的花海蜇,直径70cm左右,半透明的身躯上有淡橘色的放射星形图案,须是渐变的酱紫色,十分漂亮。大家都集中到了礁石上,期间人蛙、72家宝贝儿都被岸边台阶上的墨黑色苔藓滑倒,摔了屁股墩儿。地铁拿着碗口大的笊篱,人蛙举着巴掌大的耙子,搅了半天也没办法把大海蜇捞出来。夕阳西下,渔船停泊在近海的粼粼波光之中,岸边一溜反扣的木船正在修补、刷漆、翻新,渔民扭着粗大的缆绳、妇女编着巨幅的渔网,重复着他们祖辈父辈流传下来的古老劳作。
太阳完全落山前,我们到达幸福门南侧的红色充气拱门,这里安装有两条通往海里的扶手阶梯,是我们明天渡海的比赛终点站。天空高远明净、海水蔚蓝澄澈,果然是此行最清爽的。游了一两百米,了解一下此处的大体情况,我们去超市购买明早要吃的早餐,然后回到地铁的豪华家庭房分吃了西瓜,各自回房休息。今天是玩得很开心、充实的一天。
       第四天,8月26日,比赛的正日子。闹钟定在4:40,实际上3:40就睡不着了。起床烫八宝粥吃了半罐,自加热米饭吃了一点,看着香肠、蒸蛋糕什么的一点胃口都没有。提前穿上了为这次比赛专门买的偏小一号的五分裤游泳衣,然后就发现,这件衣服去趟厕所会十分艰难。于是,还是穿上平时最常穿最舒适的zoke三角裤泳衣,套上统一的红T恤,带好参赛证、泳帽、计时手环、各种吃喝,5:30出发了。
6:00左右抵达旅游码头登上游船,行驶过我们即将要横渡的海湾。到达刘公岛后,满眼全都是穿统一服装的队员,有的一看就是专业的身材和精气神,有的则十分业余到全不靠谱。我见到的女队员中,比较不靠谱的有换泳衣时里面要穿个胸罩的;还有穿着红色小天鹅款裙式泳衣,脖子上挂着直径1cm的一串大珍珠项链的。欣慰,不会是最垫底的了。
检录忙乱慌张,8:30开始比赛,7:00就要把带的东西、衣服、鞋全都打包交上去。我们赶忙的将带来的香蕉、红牛、巧克力、能量胶、矿泉水,一股脑地慌忙装进肚子。
       8:25,第一声发令枪响,女子甲组、乙组、男子丁组,加起来有三百多人一起出发,挤进窄窄的浅海。这次比赛组委会拉出了一道水线,所有运动员要在水线内先绕过海里一个黄色的筒状大浮漂,才能进入海湾,这项措施避免了以往有人在海滩跑一段路的犯规行为,但也使得比赛的前几百米拥挤踢蹬特别艰苦。我眼镜先是起雾,踩着水摘下来整理,再戴上时又进了海水,有些沙眼睛,周围大姐大妹大哥大爷们距离过近,只能小幅度立着蛙动。绕过黄色筒状浮漂后,也就移动了有一百米,出发时看得很清晰的幸福门、电视塔,现在却完全找不到,内心一阵迷茫,几乎都停下来了,很有些想上船。“好歹跟着前面的队伍再游一阵吧!”找了个人少的空隙,我开始按照自己的节奏大把自由泳巡航,游到七百米左右,烦躁的感觉没有了,电视塔又清晰的出现在正前方。这下完全不觉得累了,甚至有了欣赏沿途风光,体会在海中劈(顺)波(水)斩(游)浪(荡)的心情。没多久,划艇小姐姐就过来提醒我了“你游得太偏了”,浆板一指右边“大部队在那边呢!”我抬头看看电视塔,还是感觉在正前方呀?但小姐姐一定比我看的更清楚,我朝右边远处的人群游过去,这时过来的都是比我晚5分钟出发的黄帽子男丙了,红色拱门越来越清晰的时候,我听见有人喊我“你游偏了,滋滋”,是洋哥的声音,四周找了一会儿,也看不出哪个是他,继续奔着电视塔、幸福门方向游。有过渡海经验的地铁说你一直看着幸福门游,海水就正好把你冲到红拱门。而有横渡琼州海峡经验的蛙哥告诉我的三点一线定位法,当时却完全没想起来。在游泳池游3000米出来,就会觉得腿有点软、头有点晕,而这次当红拱门到了面前,上了岸,走向终点记录的裁判组时,却一点疲劳的感觉都没有。
       这次我们四个是加盟米海青大哥组织的“山东省体泳无止境队”参赛的,游上岸后在领奖台全队10人合影;在蛙哥的牵线下,跟前军事五项全能冠军邵文芳合影;个人挂着奖牌跟刘公岛海湾合影。。。
中午鲁菜馆鸡鱼肉菜庆功。返程。
【后记】
    知行合一,克服想象中的恐惧,感受不同的视角。渡海游泳,每次情况都不一样,有时候顺风顺水,有时候顶风迎浪,有时候前半段和后半段完全反转。这不就是人生吗?

写的好 非常好

么啊,等着你发图来还

渡海游泳,就是人生!