悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

游浑河的日记

泳客日记
2005年7月*日晴
和泳伴相约来到浑河旁,河宽400多米,照例要做每天5000米的功课,即从下游的一座斜拉桥(富民桥),逆水游至上游的拱型桥(长青桥),再折返回来共计5000米。
今年的河水比往年清了许多,2-3米的河底石头及鱼都清晰可见,浮在水中就象躺在家中的席梦思床上一样舒服,我理解畅游二字的真正含义。
一丝风也没有,水面如镜甚至没有一点涟漪,不时有水鸟从水面掠过,此时不愿将头埋在水中,而是象鸭子一样将头一直浮在水面贪婪地呼吸着不含氯气的新鲜空气,水面就象浮着一层油似的“稠”,河水柔柔地滑过全身滋润着每个毛孔就象情人的纤指轻轻地抚摩每一寸肌肤,每一根神经。在清凉的河里,心也象水一样清凉,纤尘不染,世上所有的烦恼,浮燥都飞到爪哇国去了。此时此刻我是多么羡慕鱼呀,诗经里说的对“你不是鱼,焉知鱼不快乐?”
太阳慢慢地沉向河中,“大漠孤烟直,长河落日圆”“落霞与孤骛齐飞,苍天共秋水一色”涌将出来。我醉了,彻底地醉了只羡鱼儿不羡仙,天上人间……。

待续

评分

常哈哈 + 5
金海鸥 + 50 + 5 经得起时间考验的精品文章!
水草莲莲 + 5
沙滩上 + 10
北极冰 + 5 + 50 + 5
左素也1 + 5 醉了

看来是冬泳的朋友,入伙吧! [s:11]  [s:11]  [s:11]

哈哈挺能游的不错. [s:24]  [s:24]  [s:24]

楼主写得很好,没有切身经历,是不能写出这样好的帖子的。
有两个问题请教:
一是浑河的宽度,沈阳市组织万人横渡浑河时说河宽610米,浑河不可能宽度一致,我们俱乐部想知道400米的大致河段,以进行适应性训练。如果还有比400米更短的距离就更好了。
二是“落霞与孤骛齐飞,苍天共秋水一色”是否应该是“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。

对呀,朋友介绍一下浑河吧,感兴趣! [s:11]  [s:11]  [s:11]

老水猴子朋友你都什么时间游泳啊?以后有时间我也去和你一起游,你看如何?

谢谢版主,及优友,弈者慈悲等各位泳友的青睐。容俺一一回答大家的问题。
说来惭愧,虽为北方人还没有冬泳的经历,一直非常向往,缺乏毅力和胆量。希望将来能和弈者慈悲共游冰河(以后吹牛又有资本了)
公牛说得对,浑河各处的宽窄是不一样的,五里河公园处的河水较宽600多米,长青桥处400多米,水流很缓(汛期除外)逆水与顺水差别不大,基本没有什么暗流,旋涡,有很多鱼,只要你在水中站立,就会有好多小鱼亲吻你的腿,弄得你痒痒地,说明水质的污染不严重,虽不透明也算干净,如果放条鱼在游泳池里,我相信立马翻白。哈哈!人造的就是不如上帝造的呀。
如果游泳应该属富民桥附近了,因为那里有台阶式的下水码头,还铺着地毯,不伤脚。有人如果怕晒可选择在富民桥的阴影下横渡,就是遇上雷雨天也不用怕了。游累了仰在水面上休息,没有浪,很安详。忘了世间的潮起潮落,欣赏蓝天的云卷云舒。上岸后,躺在草坪上,树荫下,凉风席席,湿润的空气中有青草合着树叶混合的味道,眯起眼睛看天上的白云苍狗,天马行空。耳旁虫鸣鸟啼,在这人天合一的景色里吸收大自然天地日月之精华,染河水草木之灵气。舒坦得想哼哼几声。渐渐地,渐渐地,悠然睡去……
醒来,通体舒泰,噫?弘二头肌仿佛又长了一厘米!
在这物欲横流,浮燥,紧张的社会里,也许这就是最好的放松了。
时间有限,俺就不再忽悠你们,有机会陪你们去玩玩啊。

版主,是我记错了,滕王阁里正确的是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。哎,人老了,不中用了,险些误人,谢谢指正.

老水猴子朋友介绍的好,向往!
不过,我也不敢冬泳。我以为能上浑河游泳的都是冬泳的朋友呢。
希望有机会我们能一起在浑河里玩水!谢谢了
    [s:24]  [s:24]  [s:24]

老水猴子是谁呀,这么厉害.

江湖散人有时间我们和老水猴子一起游一圈好吗?

愿意和优友,散人等去浑河游泳,
以下是我关于游浑河的几点建议;
1,要结伴去,最好三人以上,其中有一人拖救生圈随行.
2,游泳水平应该是连续游2000米以上,并可以踩水时能举起双手(或者不带泳镜也可以游)的人.
3,不要分散,速度要慢,千万不要用力,少用自由泳,多用蛙泳,因为没有瓷砖做参照物会游偏.最好齐头并进,因为游在后面的人会害怕.
4,最好找老水猴子之类的熟悉浑河的人一起游.
5,时间应该是6月底,7月初时为宜,水温合适.
树老根多,人老话多,老水猴子太罗嗦......

谢谢老水猴子的建议。

我们就和你一起游了,到时候还要请你多关照啊。

看了有几点体会:
1、楼主的文章写的太美了!散文,纯的!!
2、我也要去游,带我一个。
3、大家都很细心!!

现在能游不?