悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老水猴子

游浑河的日记

老水猴子 发表于 2013-4-6 13:05
漫谈潜水
     我喜欢潜水,有人曾经说过"游泳是人类不借助器械感受飞翔感觉的唯一途径"我很认同.多少次在 ...

在水里比在空气中好玩呀

我拿了冠军
  2013年6月20日早晨9点浑河王家湾坝上晨雾刚刚退去,河边彩旗飘飘,百多名红男绿女聚集在浑河北岸,彩旗,横幅,鲜艳的泳装,还有每个人带的橙色的跟屁虫与绿树,碧水相映成趣。
     今天是沈阳冬泳协会与大东冬泳队,铁西冬泳队,铁人三项队,水缘队雪鹰队等,共同组织的公开水域比赛。海里,杨队长,风雪无阻等人精心组织了这场比赛,浑河上相距600米设了两个浮标,为了公平起见每个浮标上都有人,比赛距离1200米,马克笔在每位参赛人手臂写了号码,我的号码;21号。我把巧克力糖分给了队友,并且与队友商量布置了比赛战术
即;把比赛分成三个阶段。一;下水后即用全速冲出人群,之后一边调整呼吸,一边用最高巡航速度游进,最后300米逐渐提高速度,最后100米不计代价冲刺 。战术对头,一步一层楼,哈自吹自擂了。
      心里总有点犯嘀咕‘这山外有山,人上有人,不分年龄,我能行吗?万一......。’
      一声哨响,人群扑向水中,河面上人头涌动,我的战术奏效了,我第一个冲出了人群的包围哈痛快啊,糟糕!由于河水比较凉,在岸上的准备时间又长了点,温差较大,我的眼镜上雾了,远处几乎什么都看不清,根本分不出哪一个是第二个浮标,犹豫间已经有几个快手从我身边超过,灵机一动,看不见没有关系,可以跟游啊,只要跟在这几个人的后面,方向一定是正确的,绕过浮标时发现浮标上竟然有人,不禁内心感动,组织者可谓用心良苦,为了维护比赛的公平这么冷的水......。既然我的眼镜看不清,为了避免折返后与游过来的泳友撞上,我采取了偏离来时的路线,向河中央偏离,反正也看不清,就按大致的方向游吧,这时抓紧时间把眼镜摘下来,用舌头舔了舔,喝!清晰世界,朗朗乾坤,心情豁然开朗,看到自己游偏了,左前方10点半方向10-20米距离有3-5只跟屁虫在向第二个浮标靠拢。追!打起了六次腿,后交叉挥臂,加快了转髋速度,一阵急游,终于在绕浮标时追上第一集团,大家鱼贯绕标,我心里清楚只剩下300米了,到了我们事先约定加速的地方了,我突然把速度提了上来,眼前橙色的跟屁虫一个又一个向身后闪去,超过每个人时对方的反应都不一样,有的人拼命加速,极力抵抗,有的人已经加不上速度了,这时一首好多年没有哼唱过的旋律出现在我的脑海里;前南斯拉夫电影(桥)插曲“老朋友再见!老朋友再见吧!再见吧!再见吧!此时旋律与我的划水节奏一致,即省力又轻快,我哼的越快,划水节奏就越快,事后想起来也感觉蹊跷,好多年前的歌,30多年没有哼过了,怎么会突然想起,现在的年轻人可能都没有听过,难道莫非是天意?遥遥领先,终点在即,胜利在即!用时;16分零8秒,如果比赛距离准确,计时无误,这个成绩应该是我此生的最好成绩了,谢谢海里,杨队长,风雪无阻 等为比赛服务的朋友们。
         在那里我的队友们向我祝贺,站定后,看对酒当歌和另一个铁人三项队的队员摽在一起游过来,20-30米的距离始终落后一臂的距离,半米呀,看得我揪心啊,对酒当歌第三。接下来就是颁奖,喝酒,胜利的酒啊浓又美,千杯万杯永不醉!看看我都落下毛病了,干什么都唱啊。
       品味冠军时我突然想起,我还曾经拿过一个更大的冠军,我们每个人都曾经拿过这个冠军,因为这个冠军,我们赢得了最宝贵的东西------生命! 这个比赛有2亿5千万的运动员参加比赛,相当于大洋洲的总人口数量,用的还是最耗力的蝶泳,赛程相当于马拉松,只有一个冠军甚至连亚军都没有。而且要好多次比赛才会产生一个冠军。我们伟大吧?我们骄傲吧!让我们更加珍惜生命,热爱生活,其实我们都是游泳高手。
       感谢刘队和威尼斯的朋友为我举办的庆功宴!

评分

海豹沈阳 + 10 + 55 + 10 赞一个!
宋大个 + 10 + 100 + 10 赞一个!
水上漂漂 + 5 + 50 + 5 赞一个!

老水猴子 发表于 2014-2-22 16:36
我拿了冠军
  2013年6月20日早晨9点浑河王家湾坝上晨雾刚刚退去,河边彩旗飘飘,百多名红男绿女 ...

向在浑河赛场上夺得冠军的老水猴子表示热烈祝贺!
    拜读了老水猴子游浑河的日记,实在令人佩服和羡慕,老水猴子,泳技高超、文笔出众、善解人意、文武双全,是我们的良师益友,向老水猴子学习!致敬!

比赛过程是享受的,举杯那一刻是美妙的。祝贺老水猴子!

水上漂漂 发表于 2014-2-23 00:49
向在浑河赛场上夺得冠军的老水猴子表示热烈祝贺!
    拜读了老水猴子游浑河的日记,实在令人佩服和 ...

谢谢水上漂漂大姐的夸奖,几年来我就是在你的夸奖和表扬中成长进步的。

宋大个 发表于 2014-2-23 06:14
比赛过程是享受的,举杯那一刻是美妙的。祝贺老水猴子!

是的,大个版主总结的真精辟,这个帖子放在这里,待俺耄耋之年回来看看(首先我得能活到那个时候)将会是什么滋味在心头啊!

附上两张庆功宴的照片,那束花是刘队和威尼斯朋友们采集的浑河边的野花,及蒲棒芦苇扎成的,感谢他们的良苦用心,

和队友们的合影;老水猴子的游泳日记以后会图文并茂的