悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老水猴子

游浑河的日记

得到几位版主的共鸣心里高兴,有点胜脸了,接着讲啊!
蛇餐
如今生意场上,尤其在广州常会有人请你吃蛇,然而不论怎样烹制,都不如在青年点来得实惠。
离村子不远有一山,当地称北大砬子,林木茂密,野兽众多。一深秋,由于采石放炮将藏在石缝里冬眠的蛇一团团,一窝窝炸了出来,知青们把它们收集到两个土蓝中带回点,望着这一大堆蛋白质我怦然心动!你不能想象人在几个月里没有一滴荤腥会是个什么样子,所有的人都会患上夜盲症,晚上出去方便就象瞎子一样。我(鄙人任点长)和伙食长商量吃掉这些蛇,但是由于蛇的种类繁多,无法认哪些有毒或无毒,我记得点里的图书曾有记载:一科学家 因思考问题误将蛇毒当盐放进菜里,由于高温会分解蛇毒,竟然无恙。另:蛇毒都集中在头部其他部位无毒,根据这两条,我决定吃了这些蛇。于是剁掉蛇头,扒去蛇皮,高温煮。那香味弥漫在点里引得点友们围着灶台转谁也不出工了,腮边的分秘物令人咽之不及,我揭开锅尝了一块,味道美极了!结构象鸡脖子,味道介于青蛙腿和螃蟹腿之间,啊!此味只应天上有,人间那得几回寻?
我还纳闷儿点里的谗鬼们这回怎么变得如此规矩?为了高温分解蛇毒,再煮煮。大家开始打扑克,出牌都显得那么心不在焉,有一谗鬼悄声问我:你有什么反应吗?我愣住了(忘了刚才吃过蛇)答:没有啊!这谗鬼一跃而起,大吼一声
:该轮到我了!直奔灶台,大快朵颐,众人一阵风卷残云,将一堆蛋白质埋入腹中。
从此以后青年点开了吃蛇的先河,附近老乡抓到蛇都送来,也不知有多少蛇儿为此送了性命。但点友的夜盲都好了!呜呼!蛇儿呀,请原谅那些无知饥饿的人吧。
记得有一次公社领导来点里视察发现篱笆墙上挂满了黑色曲卷之物好奇的问是什么?答;蛇皮。惊的在场人目瞪口呆,细数数不下几百条(当时还没有环保概念)人说青年人犯错误连上帝也会原谅的,想必那些蛇也会原谅我们吧。

[s:24]  [s:24]  [s:11]

难忘那个年代!

引用第32楼优友2007-06-19 15:35发表的“”:
难忘那个年代!

[s:24]

我去年也在浑河里游了两次,感觉确实不错.就是在五里河公园那附近游的,那里确实是河床比较宽的地方,确实象老水猴子说的那样,有些人不是游不了,是因为他们没游过,而且是一个人很害怕,我最开始也有同感,现在是好了,去浑河游泳一定能够给大家做好保护和提醒的,而且第一次游泳,最好是蛙泳,可以看看周围的人,给自己个心理安慰,心里有底,呵,大家在周围呢,怕什么啊,期待那天俱乐部去浑河游泳成功!

[s:24]  [s:24]  [s:24]

今天在秦皇岛海滨公牛领略了老水猴子的游泳,那是相当的棒。是悠泳网2007秦皇岛海滨之旅长游第一梯队达到终点的7个人之一。

公牛也是悠泳网2007秦皇岛海滨之旅长游第一梯队达到终点的7个人之一。
让我佩服的是公牛是用蛙泳,游完全成。 [s:24]  [s:24]  [s:24]

几位版主的印象谈
史版:翩翩学者风度,严谨的研究精神,从其翻译的资料,及其论作中已领教了。原以为是个不苟言笑的人,几天来的接触领略了他的另一面,愿来他还是个极其幽默,睿智,平易近人的人,无论他走到哪里,都会激起笑的浪花,泛起笑的海洋,一路上有他为伴,肚子疼(笑的)。尽管他做了护花使者(保护女士),没游完全程,但他那绅士风度,那份学养,永刻我心。
公牛:没见面前,以为是魁梧健硕之人,见面后,中等身材,还有些偏瘦,与想像中的反差较大,这次长游,全程用蛙泳拿下来,其体力,耐力,速度令人佩服,如果他也游自由泳老水猴子难望其项背,加上平时少言,厚道,默默为大家服务,称其公牛乃名至实归,不叫都不对,公牛??真牛也!
优友:泳技一流,我敢断言,如果是名次赛,那天的冠军非他莫属,秦皇岛的两位高手也得称臣。举重若轻,堪称浪里白条。
咱们的俱乐部有这样的好领导,兴盛之日可期!

秦皇岛一行认识猴儿哥很高兴。

浮浪客我的好兄弟,认识你是我的荣幸,忘不了咱哥俩彻夜长谈是那么投机,也忘不了把酒言欢是如此投缘.可谓一句话一辈子,一杯酒一段情.

“河水柔柔地滑过全身滋润着每个毛孔就象情人的纤指轻轻地抚摩每一寸肌肤,每一根神经。在清凉的河里,心也象水一样清凉纤尘不染,世上所有的烦恼,浮燥都飞到爪哇国去了。此时此刻我是多么羡慕鱼呀,诗经里说的对“你不是鱼,焉知鱼不快乐?”
太阳慢慢地沉向河中,“大漠孤烟直,长河落日圆”“落霞与孤骛齐飞,苍天共秋水一色”涌将出来。我醉了,彻底地醉了只羡鱼儿不羡仙,天上人间……。
躺在草坪上,树荫下,凉风席席,湿润的空气中有青草合着树叶混合的味道,眯起眼睛看天上的白云苍狗,天马行空。耳旁虫鸣鸟啼,在这人天合一的景色里吸收大自然天地日月之精华,染河水草木之灵气。舒坦得想哼哼几声。渐渐地,渐渐地,悠然睡去……
醒来,通体舒泰,噫?弘二头肌仿佛又长了一厘米!
在这物欲横流,浮燥,紧张的社会里,也许这就是最好的放松了。... ...。”
老水猴子,你是特特有才的高人啊!把我们带入这么美的意境中,真的令人陶醉!
佩服!佩服!!啥时候版主组织一把,我们也亲身体验一把!热切期待呀! [s:24]  [s:24]

小时候在浑河游过,扎一猛子,满头沙子 [s:19]

雪梅呀,你把俺夸的都不好意思回你的帖了.其实不是我写的好,是浑河确实美,几位版主也在研究组织去浑河活动呢,你如果去了,写的比我还美.期待与你共游浑河,到那时浑河又多一美,芳草萋萋,河水碧碧,有位佳人在水一方.

浑河留给公牛的印象是排污水大量排放到浑河,鱼虾绝迹。浑河是受到严重污染的一条河流。但是现在的浑河与留给公牛印象中的浑河已经截然不同了。当达到Ⅲ类水质时,水中的鱼虾生活就感到十分适宜,各种水生植物生长茂盛,人类就可以进行游泳等活动,而不必担心水质问题。但是现在浑河年均值已经由劣Ⅳ类跃升到Ⅳ类和Ⅲ类水质水质标准,水更清了。应该说浑河就是我们自己家门口的一个最大的浴场,我们这些爱水之人为什么不能充分的享受这种资源呢?与河中的游鱼竞技,与我们的队友进行比拼确实是一种享受。公牛已经看好了浑河,老水猴子的话很有道理,在浑河游泳习惯了,就是倒找我钱,都不爱去游泳池中游泳,回想一下是很有哲理的。
在解决了安全问题之后,在发布浑河游泳若干注意事项之后,俱乐部可以组织到浑河游泳的,就从这里挑战公开水域,定期到这里游,确实是一种享受。这仅仅是公牛横渡一次浑河的体会。