悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: likitty

08游泳日记

3.26 游1200m,费时40min,蛙泳的节奏调整放慢,速度好像还有提升。
自由泳打腿100m,有mm同学打腿,比我打的好,细细观察,原来还是我的膝盖老是弯曲,不好。

重心也调整了,教练说自由泳和蛙泳的重心不太一样。继续摸索中

3.27 今日完成 40min,1200m,打水大概200m,繼續體會打水的動作,教練說我還是腳背沒有繃直,所以打水的聲音是啪啪拍水的聲音,如果腳面繃直應該是悶悶的撲撲的聲音。練習,終于打對了,看高手的錄像一小段,他的自由泳打水一點都不快,就是起到一個支持的作用。但是手臂動作很舒展。看他的仰泳,簡直是乘風破浪,也是舒展的成分居多。

游了2,3年了,總結一下各種泳姿,其實我們都盲目追求了職業的速度,動作的舒展性還是不夠,其實對一個業余的游泳者來說,只要把動作能作到位,就能夠游的很得心應手。

今天成績: 35min,1000m蛙泳,再加200m自由泳打腿大約1小時。
內容:蛙泳動作的漂亮性繼續提高,教練說,高拉還是不夠,多多體會后發現高拉后入水速度更有所加快,腰部持續緊張發力,哈哈。不過肩膀很疼。高拉的時候幾乎要胸部和肩部都出水。

自由泳打腿:繼續改進,向下打腿,大腿發力,終于有所體會,打起來腰很酸,大腿也很酸。繼續加油。

另外在泳池也教了幾個mm,幫助別人是開心的事情

:开新贴,游泳日记

likitty,加油。

去昆明出差了一個月,游泳基本停了。因為。
在高原游泳和在西安游泳根本不是一回事。

腿根本打不動。蛙泳用很慢很慢的速度。1.5個小時游了1000m,基本是舌頭都耷拉了。心臟很難受的。

隔日一次只游了三次。后來看見泳池都有點害怕了。只好停了。

昨天從昆明出差回來了,今天會繼續游的。

昨天開始從高原回來的第一次下水,看來高原訓練并不是徒有虛名。
發現在水里的換氣已經自然很多。在池子里面馬不停蹄的游了半小時起水。

很開心的一項運動。會堅持的

4.27 人多,无间歇游了半小时起水
4.28 中午晚上没吃东西,不敢去游了,吃东西。休息一天
4.29 泳40min起水。

与教练沟通,在昆明因为高原没法游泳锻炼,只能控制饮食。但是由于工作关系,每天中午晚上都是自助。我又喜欢吃肉。早点中因为牛奶是新鲜的。每次都是两杯。回来后体重减了4斤。

今天见同事。说减重很明显。

教练说:控制饮食很重要。切。原来是早就知道的道理,但是我们平时很难做到。

在5月的计划是,把自由泳学会,这个运动负荷坚持一段时间。不增加强度。
继续以控制饮食为主。

大概是因为从高原回来的倦怠期,昨天游了500m就实在是游不动,看表,也就运动了30min,又打腿了几个来回,匆匆上岸。看来高原训练的平台期反应是确实有的。且游再观察。
所幸,体重一直还在下降。很欣慰。辛苦没白费。

吃东西的时候很小心,总要想想热量再吃。

再來。今日開學自由泳

訓練內容:扶板打腿
要點:
1)必須要扶板打,請教教練為什么不可以空手,答以后容易學手腿配合
2)打腿的時候不是只向下打水,要重視提大腿帶水的動作。
3)發力的是腰部的豎脊肌,腰大肌,髂腰肌用力,所以打水的時候若感到上述的肌肉發酸。就說明用力的發力點是對的。

今天打腿的問題;
1)打腿的時候兩腿的協調性不夠。
2)一會就是一條腿的大腿抬不起來 ,膝蓋有彎曲。水花大。沒有有效距離。   

體會:
1)動作的連續性要好
2)自由泳的打腿動作對于肌肉群的塑造是很有好處。當然,是會減肥的。
3)加強柔韌性訓練。明天游泳完了去瑜伽

为什么你要用繁体写字呢?

7.15 P2
要點:繼續扶板打水。體會從腰部,大腿發力
今天打腿問題:仍然是兩腿協調能力不夠的問題,比第一次好了很多。

體會:動作的完整性不夠。加快頻率后動作有不到位的問題。向下打水的時候可以有大腿的彎曲。這個還是很難。

7.17 P3 最多打腿500m

要点:扶板打腿,在水面保持平衡,两臂平伸。脚部不能打出大的水花。
问题:两腿的协调性还是不对。两臂平伸不出来。拉伸不好。
右腿的抬起和打水都比较差。老是有膝盖弯曲的问题。

教练给我看了我打腿的视频,和美智子的简直就不是一回事嘛。把我打击的一塌糊涂的。
回家来看lindsay benko的打腿,才知道发力点还是不对。

回来再看教学视频,要点:下压的时候要用力,上提的时候要放松,
主要是用摆的力量,而不是打水,这个看索普的录像很清楚。

今天打腿完毕:觉得有酸痛的肌肉应该是股直肌一般,大腿后侧肌群很酸,腹外斜肌部分,股外肌群很酸,髂腰肌很酸。臀大肌很酸。由于扶板,斜方肌和三角肌后缘都很酸,明天尝试用厚的kickboard看看会不会好点。

继续努力吧。想当年把仰泳也练了两年多的。又及:今天教练还夸了,说蛙泳的高肘出水和划臂都很pl。得意啊。
7.19,and7.21

继续自由泳打腿,打的累死,据说还要这样打一个月的。我我我。。。。

7.23
继续打腿,无数个错误动作之后,教练喊两臂伸直伸直,突然就对了。找到感觉了。还以为要学一个月打腿呢。
试了一下,带扶板,打腿25m需要换气四次,中间用两次蛙泳腿休息。
教练说明天就可以加划手了,期待期待。
第一关总是过了,还有划手,还有呼吸,还有配合。唉,遥遥无期啊

还挺集中的哈
这里原来两个日记贴
一个是那个游泳生涯啥的,ms失恋了?然后就不贴了,然后那哥们好像也游得少了,前几天倒是碰到一回……
一个就是现楼主,也是神龙见首不见尾啊
哈哈哈

嗯,我最近狂練自由泳。癮大,游的會多

呵呵 我也狂练自由泳 刚开始学 没人教 自己折腾

嗯,那你多看看视频。反正我发现,自由泳的错误动作我全有