悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品优购新西兰-100%正品直邮
在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货京东领299减130神券!
DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50 

[原创] 有人喜欢在中间游,这就是素质么?(2011-6-24更新)

以后,我会将每一次的游泳情况汇报给各位老师的.

游了1700米,本想游2000米,但是泳镜松紧度没调节好,窟的我痛死了,坚持到1700的时候,实在是坚持不了了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只有半小时的游泳时间,所以只游了1000米
时间25分多一点
有些人游泳喜欢在中间游,不是很明白,这就是素质么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚到游泳馆时,发现深水池空无一人,如此好的事情保持不了多久,得珍惜!!
慢慢地游了1500米,用时42分(每100米2分48秒左右),之后还是一样,游了300米就结束。

总计1800M

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天游了下午场,一个游道就我一人,很舒服。
慢慢地游了1300米(每100米用时2分45)用了36分,之后稍作休息又游了个300米就上岸去了。

总计1600m

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

去年的伤依然没好,脚背与髋关节都有不同程度的不适。

100+1000+500
总计1600m

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2011-6-15日

新的一季开始,
500X2  600X1

总计1600米,半年多没游了,感觉还不错。

工大中午场

2000米

脚背依然痛,或许该休息休息了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工大中午场
2000米

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工大中午场
悲催的狮子,今儿个只游了1200米,因为脚还是疼,游泳都会受伤,唉~

~~~~~~~~~~~~~~~~

工大中午场

1000X2

今天选择了最左边道,感觉不错,因为最左道除了两个蛙泳的,其它都是自由泳,很好,不占地儿,速度也蛮快的,我只有被超的份,不过我喜欢!

脚弓背处又开始疼了,是要做保养了嘛?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工大午场

游了1000X2

今天工大的游池里充满着一股尿骚味儿,我还很不幸的喝了一口水,回到家感到肠胃不适了,肚子痛。
好恶心。
怎么个到了冬天了,工大游泳的人还是那么多,太不幸了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工大中午场,分两次游了2200米。本来想一次游,结果在800米的时候被人一脚蹬掉了泳镜,很无语~!

工大中午场
游了2000米,整体而言比较放松,怠速用的比较多,超车的时候发了几次力。
感觉工大的游池要比政苑的短一点,或是我水平有所上升,总之2000米下来一点都不感觉累,呼吸什么的也很顺畅。用时在50分之内。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

节后第一次游泳。因为政苑关闭了,只好很不情愿地去工大游泳。
由于没有掌握开放时间,等到了工大也只有半个小时游泳的时间了。

草草地游了1000米就上岸,时间估估约24分左右,左边的骻关节还是有点疼,难道是没充分准备活动?
不想了,以后得不吃中饭去游了,11点45——13点30,唉,好恶心的时间安排。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天很冷,还下着雨。
同时,今天也是我在九月最后的一场游泳。

游了2000米,用时53分左右,感觉一点不累,只是跨关节有点酸,适乎还不适应长距离的打腿。

以后便要去工大游了,真不想去那个地方。

这几天感觉早上起来就像是感冒一样,但到了下午就又好了,每天反复,难受的要紧。

今天游了100米+1000米X2=2100米。
其中两个1000米都大约在25分左右。

今天总体状态不错,虽然速度不快,但却感觉很省力。
总共游了2000米,分为100+700+1000+200
1000米用时约25分左右。
这应该是9月份以来游得距离最长的一次了。

2010-9-23 星期四
下午场

为了游泳,车子受伤了,游完后直接去修理厂。
因为车子刮了,所以游泳的时候心情不太好,游了1000米,24分45秒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2010-9-22 星期三 中秋节

下午2点半来到政苑游泳馆,刷了卡,进了更衣室,换了泳裤,但发现游泳眼镜没带。于是套好外衣和外裤,跑到门口,想去买游泳眼镜,发现所有的游泳相关物品全部下柜了。只好又跑回更衣室又脱掉(因为穿着的是游泳裤),真不爽。晦气。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2010-9-20 星期一

来到泳池,发现与前些日子相比,人确实要少了许多。这也是政苑游泳馆为何在周一至周五不开放上午场的原因吧。
怀着忐忑的心情游完了1000米,时间约25半左右,应该说,较之先前几次,恢复效果比较明显。但是在600米左右的时候,仍有少许头疼的表现,说明在换气方面还不是很顺畅,仍未恢复到七月的高度。记得在七月下旬的时候,游1600米左右,头疼的症状也基本不出现了。
最后游了下100米,算是尽力了,也2分开外了,看来,在体力不足的前提下,用力游与放松游,在速度上并无太大差异。游泳果然是重技巧的运动!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9-17  星期五  下午场
700X2 =1400m

9-19 星期日  下午场
1000m  用时25分

从进度上看,已经有所慢慢恢复了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2010-9-14 星期二

600X2,恢复性质,时间约每600米15分左右。

一个月没游了,遭遇了八月份的一场病,身子一直很虚弱。越虚弱越不游,越不游,越虚弱。
但反过来,游完之后感觉更虚弱,虚弱完之后更游不动,游不动还去游,便是又生病了。这恶性循环何时是个头啊~~!!!!!!!

9月目前游了三场,量不大,算是恢复性的~

9-11
500X2

9-10
300X4
9-8
200X5

感觉身体还是不适,但想,再不游泳,怕是完了。
因为有这样的念头,所以今天早上好歹硬着头皮上阵游了会。

结果,才游了200米,就觉得体力不支,呼吸不顺畅,还喝了口水,这哪像是游了一个月的人,完全是新手嘛〜!
怕是不适应吧,自己这样想,必竟有三个星期左右没游了。
于是又游了200米,结果还是一样的症状。
在经历了如此沉重的打击后,今天的游泳以400宣告结束。

接下来的反应便是狂流虚汗,胸闷,心悸,腿软,头晕。
我是怎么了??

感冒还没好,继续休息。

感冒了,停游1星期。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

下午来到了工大游泳馆,这注定是个错。
这人要不要那么多。目测一下深水池四游道约120人左右。外侧游道边上栖息着一圈密密麻麻的人们,这不禁让我想到了动物世界里的海豹们。
起初我没敢下水,边上坐了十来分钟,等到15点左右,我才下了水(15:30就结束了)。我感觉我一边游一边在流泪。这人啊〜〜唉。我约莫着喝了三口水〜
下次还是宁可多跑点路,换个地方。唉`〜〜

总共游了约1100米,慢得要命,没有任何意义,没有任何进步。浪费了时间,浪费了体力,浪费了感情,我很郁闷。

对了,收获还是有的,今天工大里面在空姐面试,好多美女〜〜!这也是唯一的收获了,都是长腿mm。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当我从水里起来望那LED钟的那一刻,时间仿佛停止了。这一刻,我泪流满面。
心里不自觉的跳出一个声音:我 操,终于关进24分了!!!!!

今天入水后,用比较放松的姿势游了个1000米,可喜的是,关进24分了。具体是为什么我也不知道,为什么呢。为什么一个月前关不进,现在关进了呢,我的感觉是一样的,频率什么的都不变呀。

接着又游了一个500米,时间约11分半左右。

2010-7-21  上午场[/b]
今天人有点累,于是乎游了两个500米加一个100米,总计1100、
头一个500用了12分,第二个500用了11分30
最后一个100用了2分开外,很无语。是力气不够了么?
很期待8月份自己的500米能关进11分,这样,离我1000米关进20分就更近一步了。
我的目标是,到9月底,1000米能关进20分。100米能关进1分40。

不行了,晚饭吃了水zhu鱼片,有点花椒,整个人都是冒汗,是虚汗么。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

早上7点40吃了一个刀切,一碗小锟钝,然后又喝了点甜豆浆,顺路买了瓶脉动。
9点10分准时下水。
先游了一个500,用时12分左右,休息了3分钟,又游了个500,用时12分左右。(居然比第一个快)
感觉有点累,就上岸休息了15分钟,喝了点脉动(不是广告!)
之后又下水游了一个500,这次居然是最快的,用了11分半左右,(真是没想到啊,先前还在考虑是不是游不游得动的问题)。最后放松游了100。总计1600米。

体会:比以前有所进步,至少500米可以关进12分大关了,如此算来,1000顶多只要25分钟够了,一个月前似乎还要30分开外。有进步总是好的,虽然不是明显,但至少是一个上升的态势,我是这样安慰自己的。

题外话:今天发现浅水池里有一小哥游得真是漂亮,我仔细观察了一下,发现他的打腿,划臂等都非常专业,做功也相当到位,50米的游池,基本上划45下左右,而且速度很快,一下一秒。我估计是教小孩子的教练,应该是科班出身的那种,真是羡慕〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2010-7-18 上午场

今天遇到一个大问题。
我先是游了500米,12分半,然后休息了五分钟,再游了500米,问题就出在这个500米上了,一看时间,用了快17分了,我觉得不可能啊,没理由差这么多 ,个人感觉两次时间是差不多的。接着我又游了一个500米,还是12分半左右。难道我第二个500米数错了么,不懂了。

最后游了100米放松,每次游放松的100米,感觉都很舒服。

统计一下,今天游戏了1600,或1700吧。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

有史以来游得最累的一次。
前一晚睡得太迟,醒来已经12点多了。然后吃了三块华芙饼喝了一杯酸奶,消化了半小时便去游泳了。

这一游才觉得,完全没有力气,全身都是软的使不出劲。我想这肯定是没吃饭的缘故。
头一个100米倒还轻松。然后原本想游1000米的,结果变成游了两个500米。并且在游的过程中有下沉感,好像快死了似的。
游完之后发现自己的腿软了,而且头晕。冲了澡回家后泡了杯菊花茶加冰糖,给自己补充点糖分。

这次汲取教训了,不饿肚子不代表自身所获得的能量足以应付游泳这项运动。
那么,我又不明白了,咱家的老头子老太婆清早八早的去游泳,难道不会什么低血糖了什么的?

今天先游了100米,然后游了1000米。
休息了10分钟后,游了两个100和一个200,一个400。
最后放松游了100。总计2000米。
总体感觉较之以往有所进步:
一,头不那么晕了,应该是呼吸所致。
二,手臂发的出力,以前是想发力而发不出。

个人觉得虽然游的速度还是提不上去,但有一点进步也是好的。嘿嘿。
!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

可以说是第一次突破,,因为今天游了2KM
以前最多也就1600或1700米,这次游了两个1000米,我很高兴。
第一个1000米约25分半,第二个1000米27分。
我个人感觉还是第二个1000米游得轻松,为什么还是第二个慢呢。
以前游完不觉得饿,今天有点小饿了。。。看来要达到量才能起到减肥的作用。

今天很高兴〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今天游泳遇到过人最多的一次,四个游道加起来约60来个人〜密密麻麻的。
花了50分钟游了1600米,中途不断的遭遇水母(浮在游道中央,不前进也不后退,不知道在干啥),以及凶狠的鱼雷(有时会莫明奇妙的出现高速游者,不知道从哪个道转过来的)。
唉,星期天晚上游泳,以后我还是放弃了吧

大雨啊大雨,但我仍然去了。
游了40分钟左右,也不知道游了几米,也许是1500,也许是1600。
不过现在一次性可以游下40分钟,还算是有长进了,只是速度不够快。
为自己加油一下〜!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

首先,我要汇报一下,今天看了本电影-《pretty woman》,90年的片子。
记得当时读书的时候,家里有VCD,然后全家人一起看,结果片子不到二十分钟,出现男女主人公要爱爱的情节,我爸一声令下,我只好乖乖的回复做功课去了。这个怨念一直保留了15年,今日总算得以偿还!其实也没啥镜头〜
该片作为我老片回顾计划的一部分,总体来讲还不错。是我继教父三部曲后,看的第四部老片,以前没时间看,现在稍为空了点,该补的经典电影还是得补起来的。

游泳:
说回游泳,今天游了35分钟,具体游了多少距离不清楚,可能是1300米,也可能是1400米。但总体的感觉是越游越轻松了。偶尔还能体会到水与身体融合的感觉,不过也是偶尔,就这么几秒钟的出现。因为昨天的发力,倒致今天的肱三头肌有点酸胀感,好久没这种感觉了,狠好!!!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今天老样子,还是游了1000+200

1000米约26分左右。今天游1000米时,中途有200米加了加速,据说这样可以让本以习惯的身体机能再次打乱 节奏,以便下次提高,不知这样的说法对不对。

喝了三口水,都是换气的时候,被别人的登腿踢进去的水,可恶!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今天的游泳时间只有半小时,因为起了太晚了,哈哈。
游了1000米,用时约26分(好像有点小小进步·)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今天游了1300+100
游1300的时候,游到1200后,左腿小腿开始有抽筋的前兆,于是游完1300就停了(用时35分)
休息了三分左右,小游了100(用时2分半 )

今天游1300不是很累,但却抽筋了,可能我今天比较刻意打腿吧。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今天游了1100米,还是1000+100的模式
1000米约30分左右
100米约2分半左右

我自己数了一下,50米的游道,我要划60下才行,可见效率之低下。
还得要多练练。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

好久没更新了

今天游了1100米,分两部分
第一部分为1000米,用了30分(汗!)
第二部分为100米,用了3分(更汗,我记得03年的时候我100米都在1分30左右,慢了一倍了)

今天游的时候游帽忘记拿了,游完之后仍感觉头有些晕,胀,看来是缺氧,可以排除游帽的关系了。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2008-01-14-20:55

今天1000M终于关进23:30了。

开心。。。

2008-01-12-19:00

今天一大早十点钟跑到杭馆。。发现杭馆关着门。。看通知是什么要装修云云,当时也没仔细看。。

晚上18:00再次跑到杭馆,发现还是没开门。。再仔细看通知。原来晚上要到19:00才开放。。晕倒~!!!

没办法,只好到天水桥路口的KFC坐了会,玩了会动物饲养员。好不容易等到19:00。

我想今天点子介准,估计会中奖,于是乎买了五注6+1。哈哈。。

一跑到室内,天啊。人真多。。我还特意挑了这个相对来讲人最少的时间段。事实证明我错了。。。人山人海。。

跳进去随意地游了个1000M,早早上岸回家了。。。

唉~~~~~~

————————————————————————————————————————————————————————————

2007-11-18日19:30

从床上醒来,.发现自己面色潮红,脚心发汗..SMS了GF,回复说是发烧了...让我不要去游泳了.

回复了GF,说游泳还是要游的.万一病倒了.要照顾我.  GF回复:好的.病了照顾你.

以上就是我今天游泳的动力~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

从家中步行至杭州游泳馆需要三首音乐的时间.今天选的是许巍的精选辑,3首音乐播完,已身在更衣室.

20:52.入水.

先游了个300M.估计在6分30秒左右.然后休息了几分钟.又游了200M,中途撞了不少人,时间约4:30.

接着休息了会又开始游500M放松游.游好刚好21:25..  上岸,洗澡,回家..

发现,虽然有点累.但之前的不安感已完全消失.至于有没有发烧还要等明天再确认.至少现在感觉良好.

嗯.有个问题想问问各位前辈,以我这样的速度.能不能在短时间内(给五次游泳机会)将300M控制在6分之内?(我游自由游,打腿基本很烂,全靠手划.) [s:15]  [s:15]
快10年了,我又回来了~
重新开始游~

SF [s:16]

狮子游的不错啊,能自由泳这么长距离,比我好多了 [s:24]

LZ加油,期待集体活动中看到你的身影!

狮子游的不错啊,病中还能自由泳这么长距离而且从时间上看速度还蛮快,向你致敬!

引用第3楼pipiking2007-11-18 23:11发表的“”:
LZ加油,期待集体活动中看到你的身影!

我胆儿小~~~ [s:31]

让我们看到会吓到你吗???和胆子有什么关系?还是你怕看见ppk [s:11]

狮子都说自己胆小,其它动物怎么办? [s:11]

引用第6楼泡泡鱼@2007-11-19 17:06发表的“”:
让我们看到会吓到你吗???和胆子有什么关系?还是你怕看见ppk [s:11]

狮子虽说是万兽之王.但是PK的话还是打不过老虎的..

PPK的头像看了就怕.

[s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:24] 回到家中已经22:00了。

以前,游完泳之后女友都会给我准备一份starbucks的热巧克力补充我的热能。今天,女友不在身边,只好自己动手泡了壶美露。。味道不比starbucks的差。。嘿嘿。。

今天还是以往一样。游了1000M。  100MX1热身,500Mx1

呵,有个有心的同学,赞一记!@!

我的教练说,先慢后快

引用第8楼狮子好游2007-11-19 18:38发表的“”:
.......

狮子居然怕老虎了
物种退化成这样了啊
晕记~

[s:17]

引用第12楼枫红秋浓2007-11-20 09:47发表的“”:

狮子居然怕老虎了
物种退化成这样了啊
晕记~

.......

[s:11]

LZ的茶壶是在茅家埠买的吧,我家里也有套,店家说是韩版的,很晶莹透亮,偶的是用来泡冷茶的~
偶昨晚也去游,游完的感觉好轻松~