重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

今天玩儿超直,蛙泳蹬壁长划臂出水后再游9下到达50m尽头,吃惊不小!

我今年54了,不愿意快游,又嫌长距离太闷,所以总是呆在浅水区,游25m和50m。

前两天看到(忘了哪个网友发的)上面这一张身体拔得奔儿直儿的运动员图片。真是羡慕不已。

今天个和老哥儿几个吹牛,“人家那胳臂不只是夹住两耳,简直是夹住后脑勺啊!”
尝试一下,蹬壁,长划臂出水后,每个动作都注意划水后两臂伸直夹住后脑勺再打水,身体拔直,漂。
结果大吃一惊,9下到达彼岸!要知道我在昨天以前慢游,拼命憋气也得游12下呀!
再试几次,居然都可以3下到25m,9下50m到头。

那几个老哥们儿也试着游,居然也都大大减少了次数。真过瘾!
请教楼上的大哥两问题:
1、"9下到达彼岸!"是蛙泳9下吗?
2、"每个动作都注意两臂伸直夹住后脑勺再打水,身体拔直,漂。"  是蛙泳手前伸时每一下都夹后脑勺吗?

是蛙泳,我是慢慢游的,有充分的时间来夹后脑勺,要是比赛就不适合了。
下面是2010年11月在一个20米小泳池的视频。我的蹬腿力量不大,主要靠漂。
[media=x,400,300][/media]

谢谢hu5 !!

引用第0楼hu52008-01-04 15:18发表的“今天玩儿超直,蛙泳蹬壁长划臂出水后再游9下到达50m尽头,吃惊不小!”:
我今年54了,不愿意快游,又嫌长距离太闷,所以总是呆在浅水区,游25m和50m。

前两天看到(忘了哪个网友发的)一张身体拔得奔儿直儿的运动员图片。真是羡慕不已。

今天个和老哥儿几个吹牛,“人家那胳臂不只是夹住两耳,简直是夹住后脑勺啊!”
.......
哇不错不错,给您鼓鼓掌![s:24]

不过我不打算这么游,一定当时心率不快吧?我希望自己游的心率稍快点!

是很慢,今天粗略的测了一下,1分10秒左右。
我还想下次漂得时间再长一点,说不定次数还可能少一下呢......
当然时间会更长,要想次数少而时间也缩短,我是做不到了。

稍微快点的正常游,得20下左右,没测过多长时间,明天去测一下。
心律快的游法?算了,这岁数了,就以享受乐趣和健身为主吧!

引用第5楼hu52008-01-04 20:38发表的“”:
是很慢,今天粗略的测了一下,1分10秒左右。
我还想下次漂得时间再长一点,说不定次数还可能少一下呢......
当然时间会更长,要想次数少而时间也缩短,我是做不到了。

稍微快点的正常游,得20下左右,没测过多长时间,明天去测一下。
.......
[s:17] 我不是说您游的速度慢,我是问心率,心跳的很慢吧?
因为我想多消耗点热量减少些脂肪,所以才关心这个的.
再说,您这速度不慢的!
[s:17]

过去年轻点儿的时候还带着潜水表,冲50m后摸颈动脉,大约在150-160下/分。
现在不敢这么玩儿命了。
现在这种慢游方式估计也得110-120下,到底还是要用些力气的。

要想减脂肪就得在泳池多泡,比如2小时以上,然后更重要的是,回去少吃点儿。
我原来就是因为血脂高才来泳池的,4个月了,血脂只有一项还稍高,体重掉了近10斤,肚皮也小了,跟狼似的。

1分10秒,我还游不到呢~

引用第7楼hu52008-01-04 21:41发表的“”:
过去年轻点儿的时候还带着潜水表,冲50m后摸颈动脉,大约在150-160下/分。
现在不敢这么玩儿命了。
现在这种慢游方式估计也得110-120下,到底还是要用些力气的。

要想减脂肪就得在泳池多泡,比如2小时以上,然后更重要的是,回去少吃点儿。
.......

[s:24] 150-160下/分那要游多快才能达到啊,我都不行呢!

其实看到很多专业游泳者都是从夹着头(头在两个胳膊的下面)起游的。
以前没有太重视这个动作真正的重要意义。

我想这是人体所能达到的最流线型的身体体型吧?在水中阻力最小,能够滑行距离最远的体型。

我也经常做这个动作,甚至是在陆地上。两臂夹着头,或者两大臂、小臂放在头后部活动。
特别是打蝶泳腿的时候,游蛙泳的时候,
经常做这个动作,有一个巨大的收获,就是让我体验、知道了什么才是真正的高肘。

今天让朋友掐了一下表,蛙泳蹬壁出发,长划臂出水后又游了20下才到头,用时50“。太慢!

您50多岁数人能蹬池出发50米游出50秒好成绩确实不易,在业余游泳当中是高手."超直游"是基本功,每周抽出一定时间练大有好处.您现在蛙泳蹬壁长划臂出水后再游9下到达50m尽头需1分10秒,在这基础上能练到蛙泳蹬壁长划臂出水后再游9下到达50m尽头用时1分钟,那你的蛙泳成绩还会提高很多的.您发这个帖,是告诉初学者练好"超直"基本功,谢谢您,我向你学习.

引用第0楼hu52008-01-04 15:18发表的“今天玩儿超直,蛙泳蹬壁长划臂出水后再游9下到达50m尽头,吃惊不小!”:

前两天看到(忘了哪个网友发的)一张身体拔得奔儿直儿的运动员图片。真是羡慕不已。

.......

我也喜欢游25米和50米。在25米、50米距离内争取把动作做到标准,争取做到最好。
现在经常做的是25米蝶泳单臂划水,25米夹板自由泳划臂,50米蛙泳,50米仰泳。
25米,50米仰面打水。
动作做得不好的就游25米,从25米开始,然后再加长距离到50米。
常常是用力游50米就气喘吁吁,休息一下再游50米。习惯短距离之后,
缺少长距离游泳的锻炼,似乎也是个问题?不知道。
长距离游泳感觉体力不济,没有信心,动作变形,大约是换气调整问题没有解决好。

还有就是最喜欢计数。蝶泳时,计算划水次数,仰泳时计算划水次数,蛙泳时计算划水次数。
计算垂直打蝶泳腿次数,幅度大,频率慢,幅度小,频率快。
仰面两臂前伸夹住头部,双腿打水还在计算腿打水的次数。
计算25米,50米的打水次数,把争取减少双腿打水次数做为目标。哈哈!

把减少划水次数做为追求的目标,做为进步的标准,做为乐趣。
属于“高尔夫游法”,“计数派”。

大约4-5个月之前,腰受伤了。
经常做的动作就是在浅水区:
一开始是在水中蹬壁出发,双臂夹住头部,呈流线型滑行直至停止,身体浮出水面,并不划水。
然后站起来,蹬地跃起,双臂从身后面、侧面,像蝶泳似地向前挥去,
双臂前伸伸直,夹住头部,冲入水中,呈流线型滑行直到停止为止。
尽量跳起,有角度地向下扎,有时面部鼻子都快贴到地面了。
与地面形成的相对速度,感觉真好。

再重新重复做此动作。
记得大约需要是6-7次,50米到边。