悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 乐游原

与冬泳有关的日子

老乐,带给我们快乐! [s:24]  [s:24]  [s:31]  [s:31]

开拍了

祖国形势一片大好,这是广播里说的??能下雪的地方都下了雪,还没下雪的地方也正在想法子下雪。马路上能动的全都比过去斯文多了,谁都是一边说话一边吐白气,就连走路都吱吱喀喀粘粘糊糊的。

这是冬泳人的节日。我们一直打算拍摄的新闻专题“冰天雪地里的英雄儿女”就在这样的大好形势下开拍啦。

先找到蓝天龙,太原冬泳人都认得他??你随便在哪个下水点一边找个厕所里低头看,你就算看不到手纸也能看见满地扔的都是蓝天龙的名片。有的黑字朝上:冬泳摄影师 蓝天龙;有的还是黑字朝上:今天你泡了吗?今天你拍了吗?拍照不要钱,只要脱衣服。
    蓝天龙用手机帮我们联系到了刘世龙,就是那个扮演王成的刘世龙老哥。老哥在电话里说,他现在在长春,年前是回不来了。这让我们觉得有点不得劲。不过蓝天龙特够意思,一会工夫就帮我们联系了一堆冬泳圈里的传奇人物,其中,也包括太原汾河冬泳网的班主??真水无香姐姐。

拿话筒采访的记者选了我的小师妹肉肉。老游说这孩子采访的时候说哭哭说笑笑,那神经病样儿和咱们冬泳的人差不多,性情中人。这片子给她采访准不会整成个科教片。
    我说那是。
    扛机器拍摄的摄像选了我的小师弟胖胖。老游说这孩子灵,准头好,拍片一次过。要不然等老哥老姐们游完一个刚要起水,咱摄像来句再来一遍再来一遍刚才光拍了屁股没拍到头,那还不是找鞋巴子抽?
    我说那是。我说那我干啥?现在冬泳这事只有我说得最清楚。
    老游嘿嘿笑了一下,你只管下水游你的。

我知道老游当了上级整天泡网游手好闲了好多年,我更知道老游调兵遣将的本事一直在与时俱进,挺邪的。

望了望白白的天,闻了闻冷冷的气,看了看厚厚的冰,摸了摸剌骨的水,肉肉正在呲牙咧嘴缩脖子的时候一下子看见天地两茫茫的风景里,他的上级老游同志只穿了个托鞋裤衩子,由小到大由远及近,高唱着“想当初老子的队伍……”翩翩而来,肉肉根本就连想都没想也没打招呼一下子就疯了。

肉肉先是用我听到过的最刺耳的声音喊了一声哇??!然后就用拳头紧紧压住嘴巴,然后就用好像打算随时扭头就要跑的那种遭遇色狼的表情直勾勾地盯着老游。老游肯定让肉肉的表情吓着了,也用同样的表情盯着肉肉,只不过两脚没停,一步一步向池子边上靠过去,哐的一声就掉到了水里。
    哇,太帅了。肉肉总算缓了过来,笑起来了也跳起来了。
    这次老游的确是游得最帅的一次,后来片子当中游得最帅的那个镜头就是老游在游,就是这一次。

老游一出水肉肉就蹦蹦跳跳地冲过去拥抱了一下老游,肉肉说哇,太帅了,我以后找男朋友肯定要找个敢冬泳的。
   浑身冒白烟的老游抹了一把脸上的水,语重心长地对肉肉说,孩子,你可不敢癞蛤蟆想吃天鹅肉,还是现实点,不然那会耽误你一生的幸福。

下午的时候,龙源游泳场开始热闹了起来,因为蓝天龙来了,蓝天龙约的那帮传奇人物也都来了,这是我晚上从肉肉和胖胖拍回去的带子上看到的??因为下午有另外一个片子我得去拍,所以我当时不在场。我从带子上看到了企鹅夫妻,汾河老大,真水无香……
   肉肉说,明天天不亮他们就得再去一趟龙源,因为只有那个时候才能遇上汾河人鱼姐姐,她只下刚破了冰的水。

我就是这个时候才明白过来,老游真是用对了人。老游知道,我根本没有早起的恶习。

好,好想游下冰水。看来游冰水也不可怕啊!

太出彩了。你周围的那个人呢,你周围的那个事呢,有趣、生动、活灵活现。
谢谢好文章带来的乐子。

谢谢好文章给冬泳填彩,给冬泳人填彩,给冬泳网填彩。

[s:24]  [s:24]  [s:24]

[s:24]  [s:24]  [s:24]  [s:31]  [s:31]  [s:18]  [s:24]

好,太好了
!!!!!!!!!!!!!!!!

明天你游完泳,我拿上冰糕迎接你!

下一篇配音乐,配照片.期待着................. [s:24]  [s:24]  [s:24]

赞!
哇噻!
好文笔,
写得生动,
带给人快乐,
彰显冬泳精神,
就像一部故事片,
让人看了还想再看,
从头看到此还没结尾,
还望老弟辛苦继续再写,
亲身经历才写出的好文章,
如果能配上照片那就更爽了。