悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: Astro游鱼

游泳运动员吃啥游得快

可以吃蛋白质粉!

恩 ,受益非浅
运动前要:1.多喝水;2.吃些易消化的东西

我纯业余 每次的运动量大概是2000m左右  习惯每次游完后 喝一袋酸奶  请问这样对身体好不好?

引用第33楼1044于2008-04-16 18:16发表的 :
我纯业余 每次的运动量大概是2000m左右  习惯每次游完后 喝一袋酸奶  请问这样对身体好不好?

好啊,最好在喝牛奶和酸奶时配着两片高纤维全麦面包吃,碳水化合物有利于牛奶酸奶的吸收。

吃药游得快

引用第6楼自游的鱼于2008-04-15 11:56发表的 :
大家早上游泳吃不吃饭啊,我是不吃,一般都是喝杯水就去游泳。
不吃早饭容易得胆结石。。。所以早饭是必须吃的

想游得快,这应该是多方面的因素决定的。

哈哈,我测试了,脂肪含量偏少一点点,是不是消耗太多,要多吃牛奶,鸡蛋啊?

引用楼主Astro游鱼于2008-04-12 00:19发表的 游泳运动员吃啥游得快 :
作者:佚名 出处:吾健吾康  

另一件是游泳运动员在赛前两三个小时只吃一些容易消化的食物,到比赛时,胃里的东西已经基本排空了,也就是说,游泳运动员比赛时是空腹的。北京体育大学教授、国家游泳队科研教练组组长陆一帆解释说,这是因为,运动员在出发台上感到有点饿、有点冷的时候,往往是处在最好的应激状态。从本能上说,人类最具有攻击力的时候,就是肚子饿的时候。大型肉食动物比如豹子或老虎,捕猎的时候也是肚子感到饥饿但是还有体力的时候。  

.......
深有体会,上次我的队友就是因为吃了太饱所以没发挥好~

多喝水是做到了,可是晨练也是空着肚子么?

呵呵`学习了

引用第6楼自游的鱼于2008-04-15 11:56发表的 :
大家早上游泳吃不吃饭啊,我是不吃,一般都是喝杯水就去游泳。

我是早上6:00左右开始游泳,只是喝杯水.

好贴 学习中

哦,原来如此!

鸡、鸭、鱼、肉、水果、青菜,牛奶、面包。能吃的都吃了,还是游不快。主要是技术动作不正确,所以游不快。
吃什么是次要的,技术是第一位的。