悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

我于7月24日下午横渡长江成功!

我荣幸的宣布,我于7月24日下午横渡长江成功!在此感谢护航的金沙、大磉、水上游、陈教练、水上飞飞,同行的还有一位首次横渡的朋友西流河。

由于工作原因需要来武汉出差,因为酷爱游泳,所以每到一个地方,只要时间允许都会联系当地的泳友一起游。本来以为在武汉也是在游泳馆,但没料到长江承载了武汉泳友那么多的乐趣,我被金沙建议横渡长江,当时我的心潮澎湃,My Goddess!那可是横渡伟大的长江啊,这将是我一生都会感到自豪的事情!

于是马上上网了解长江宽度等信息,在论坛寻找横渡长江的朋友的感言,会来自哪方面的危险等,而且近期还有因横渡长江出事的,有来自过往船只造成的引力的危险,江心漩涡的危险,自己体力不支的危险等等,而且随着国际油价上涨,很多陆上运输都改为水运了,过往船只比以往更加频繁,对横渡更加危险,My God!国际原油价格竟然如此影响到我的生活!不怕大家笑话,当时我非常担心,不会就因为横渡而客死他乡吧(这种担心再第一次乘坐飞机时也有过)?不过,最终还要谢谢大家的鼓励,相信在各位前辈的关照下一定能顺利横渡!

伟大的时刻终于到了,在与各位前辈约好的时间地点,我登上了长江岸边的高处,抬头仰望雄伟的武汉长江大桥,低头俯视湍急的江水,搞错没有,风怎么这么大,江水怎么这么急,完了,肯定会被江水冲走的,前辈们肯定会因为今天水流急而取消横渡的,我这么想着。

与大家见了面,竟然没有一个人表示水流急,而且竟然说这不算什么,浪再大点才有意思呢!而且对我担心的漩涡呀,过往船只呀都只是轻描淡写,我心理的紧张情绪立刻消失了!所有的不安都去见鬼吧,今天我就好好享受一下第一次横渡长江!

开始了,我跟着团队先逆流而上,采用省力的蛙泳,之后向正前方游进。最初心里还是有些许紧张,但更多思绪是投入到游泳中。不久就随着团队游到主航道附近,还好,没有船经过。心里很是放松,好了,享受一下被长江拥抱的美妙感觉吧,感受着发黄而且不透明的江水,但并不感觉脏,而且很舒服;抬头看看对岸的景色,侧身欣赏一下雄伟的长江大桥,欣赏一下两边的船只,看看后面的团队,体验着长江的波浪,感受着被大家保护着的安全感,时而兴奋的自几下、蝶几下。这时看到后面一艘摆渡轮船向我们驶来,“别紧张,船会绕着我们走的”,前辈们如是说,说真的,当时一点都不紧张,而且享受着船驶过后带给我们的波浪起伏。一会对面又一艘摆渡船从右前方直着朝我们驶来,“别怕,它会绕开我们的”耳边又响起了这个果断坚决的声音,于是乎,我们又享受了一次大的波浪。正享受着,已经到了下一个航道,从右前侧连着两艘巨轮驶来,后面好像还有,“别急,我们抢不过去的”,我有点紧张的看看左侧,担心已通过的航道有船从左侧驶来,把我们夹在中间,“别担心,夹在中间也没关系”。黑黑的船体象小山一样移动过来,这时感到有点紧张,不会有什么事吧,“我们先漂一会”,第一座小山过去了,“向前游吧,我们不会靠船很近的”于是乎,又享受了两次大的波浪,随着波浪起落,我竟然联想到了冲浪运动,而且在前辈的建议下趴在江面上享受江面带来的起伏。轻松躲过小山后,竟然非常放松和自信,今天肯定成功,而且对下次渡江充满信心,并不象想象中那么有风险,而且只要保持冷静,统一行动,避开船只也并不困难。之后的旅途就是象在泳池里一样放松,大部分是自由泳前进……

好了,我宣布,我于2008年7月24日横渡长江成功!
再次感谢金沙、大磉、水上游、陈教练、水上飞飞的护航和鼓励,还有关注我横渡、给予我建议的各位泳友们。尤其感谢金沙让我横渡的建议和热情鼓励,以及帮我准备的横渡器具!再次感谢大家!

欢迎大家来北京玩,我会和北京的泳友们热情接待,不过从目前来看,暂时还只能请你们进行50米折返游,呵呵!
我曾横渡过金沙江(四川渡口段),也横渡湘江(湖南长沙段),好想横渡一下长江,不知有没有这个机会,必竟70多岁了呀!

祝贺tourer成功横渡长江!
今天也希望你再去逆游汉江.感受江水带给你难忘的快乐!

2008年7月24日横渡长江纪念 PP

左-右:西流河,tourer,南澳金沙,大磉,水上飞飞,水上游,陈兴[/quote]

作为游泳人,畅游祖国的江河湖泊是一件很荣耀的事,尤其是母亲河。
2007.12.26日是毛泽东诞辰114周年,我也与武汉的泳友们一起,严冬日成功的横渡了波涛滚滚的长江,现在回想历历在目。再次感谢武汉的泳友们!

[s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48] [s:48]

热烈祝贺北京朋友Tourer成功的横渡了长江!顺便说一句,陪游护航的可都是武汉悠网的顶级高手哟!

引用第4楼0小河弯弯0于2008-07-25 08:47发表的 :
热烈祝贺北京朋友Tourer成功的横渡了长江!顺便说一句,陪游护航的可都是武汉悠网的顶级高手哟!

毫无疑问,你是幸福的!幸运的!祝贺!祝贺!

祝贺!热烈祝贺!
昨天我在江边游泳,遇到了飞快、水一方、关大侠、宋钢友、熊哥、长江眷子等泳友,相约今天下午5:30在建五江边与北京飞鱼游泳俱乐部的 tourer同游,因 tourer已订晚上的火车票,不能前来青山了,下次有机会再会!我将于8月23日去北京在鸟巢看一场奥运会田径决赛,届时,如有机会去你们俱乐部活动的游泳馆游泳

引用第6楼曼妮于2008-07-25 10:13发表的 :
祝贺!热烈祝贺!
我将于8月23日去北京在鸟巢看一场田径比赛,届时,如有机会去你们俱乐部长去的游泳馆游泳

热烈欢迎!

引用第5楼悠游如梦于2008-07-25 09:25发表的 :

毫无疑问,你是幸福的!幸运的!祝贺!祝贺!
相信你从此又增加了一份美好的记忆!

祝贺tourer横渡长江成功。欢迎再来武汉。

引用第9楼山石于2008-07-25 13:52发表的 :

祝贺来自北京的飞鱼横渡长江成功!

祝贺楼主成功横渡长江!
还有一件值得你高兴的事情:同游的大嗓还是北京2008奥运火炬手!

引用第11楼长江眷子于2008-07-25 20:00发表的 :
祝贺楼主成功横渡长江!
还有一件值得你高兴的事情:同游的大嗓还是北京2008奥运火炬手!

引用第9楼山石于2008-07-25 13:52发表的 :

tourer文章写的好啊。为你成功横渡长江感到高兴。

祝贺!干杯