悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!

[俱乐部] ~自游自在~的游泳流水帐(暂到此为止)

前  言
从今天开始决定写笔记啦,所谓笔记类似于日记(因为不是天天游不好意思称日记),所记若深者皆为思考,若浅者皆为灌水。这里的每一串脚印或弯或直,都是成长;每一记流水帐,或繁或简都是乐趣。

3月24日

今天是周二,游泳队的常规训练日,没有热身直接下水,有点冷。

今天的训练我的体会是:
1.(自由泳)打腿真的很累 。扶着板先是脖子酸,然后肩膀酸,大腿酸,(在水面上竟然)呼吸不够,偶尔还呛水。50m连续打根本不行,25m死撑。到头了大家都在喘气,那个鱼缸简直是在吐长气。见伊如此,稍有安慰 。总的来说我打腿还是有点进步滴,感觉比以前轻松了,诀窍是:身体保持住平衡,让自己在水面上尽量漂平(打腿的恶性循环是越打越沉越沉越打,太让人崩溃了),所谓“漂平”是身体与水面的夹角越小越好,打腿时必须收住腰腹这很重要,收住大腿,放松膝盖以下。对于经常提的所谓要“大腿发力”,我一直很困惑:大腿怎么能发力呢?又不能拍、打、抱、踢、推、提,觉得“发力”用词不当,不如叫“收住大腿鞭小腿”,简单易学。

2.前交叉感觉不错。刚开始感觉太机械太别扭了,不知用意何在,教练说可以让你在游进过程中保持身体充分伸展。真的,太对了,我感觉连脚背也充分伸展了。以后一定多练多体会。

3.我的右手抱水不对,没有高肘,只是划拉了下,也没推水,手出水是用拎的 ,很奇怪很郁闷但改不正。慢慢来吧,恩。

占个沙发慢慢看

3月27日:
中午游了多个25m,很奇怪,以前随便游游连续500m没问题,现在没一个25m都要停下来休息,喘不过来。可能是以前只是往前从来不想动作,现在既要注意手又要顾及腿,想太多脑子缺氧 ,所以喘不过来。上次教练指出的右手沉肘的毛病今天特意体会了下,感觉高肘推水很花力气,有点推不动,我抱水到推水从头到尾都是匀速运动,用副队的话说就是没有节奏。

前交叉,右肩膀很酸(难道是传说中的“游泳肩”?下次一定要注意放松。)。

又将是一个漫长的平台期。。。。。。

在练习冲刺?

引用第4楼泳者无畏1于2009-03-27 22:12发表的 :
在练习冲刺?

动作欠佳在改顺便提高速度

[s:48]

你的自由泳很不错啦-----应该是后学的吧。 付强教的?

坚持记!![s:48]

引用第6楼泳者无畏1于2009-03-28 20:49发表的 :
[s:48]

你的自由泳很不错啦-----应该是后学的吧。 付强教的?

嘻嘻谢谢夸奖。

今天练了多个25m自游泳打腿快冲,25m手脚并用快冲,真的很累,体能啊体能。打腿很重要是个大问题,怎么练都不为过。想想以前只在意手的动作,竟不知有腿一说

快冲考验协调和节奏,我一快就乱字当头 ,老是脚等手或手等脚的。练打腿时那种快速的频率就是用不上来,而且打腿加快后,手就慢下来,怎么回事?
不过今天还是有一个小发现:出发后猛一阵打腿,快节奏的,加上手时尽量保持住刚开始节奏,感觉不错。

周二训练版主打腿打得不错,有点羡慕,强化训练有效果,下次就这样往死里打

请教版主,你们游泳队是如何组织的?我们也有一个游泳队,每周日训练的。目前大概是1小时1600-1800的训练量。大家可以交流一下

引用第11楼胖六于2009-04-11 10:07发表的 :
请教版主,你们游泳队是如何组织的?我们也有一个游泳队,每周日训练的。目前大概是1小时1600-1800的训练量。大家可以交流一下

我们游泳队的队员都是同事,我们上班的地方正好在游泳馆的对面,平时去训练比较方便,每周训一次,大约一个半小时,有专业教练,目前主要自和蛙,打腿和配合动作,训练量因人而异,但还没有到1600、1800的量

我们组队快一年了,队员进步非常大(拿本版主为例一年以来50自进步了8秒,相当的自满啊),有组织比自己游效率高多了,可以互相督促交流,很开心。

欢迎再交流

我们的队员都是俱乐部会员中游得不错,又特别热衷提高自己的部分成员。也是每周一次,从四面八方赶来,有的距离30公里远。目前是4种泳姿都练习,进步嘛,普遍也都比较大。和你们一样,我也觉得有组织比自己游效率高多了,可以互相督促交流,很开心。

楼上是大名鼎鼎上海悠泳的斑竹,慕名很多久,游记很有意思,属于高度发烧友