重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: sarasaralee

习蝶四部曲第四步单臂蝶,2+2+2,夹板蝶,成功化蝶(连载...

回复 75# sarasaralee
sarasaralee老師,我也覺得電子書更合適,這裡的資源雖然是免費的,畢竟只有登錄論壇的少數人才可以看到。如果出了電子書,可以讓更多的游泳愛好者少‘游’彎路,早日化蝶

Mark一下 ,多谢了!

知道了过程,就耐得住寂寞了。谢谢指导!

不错,辛苦了,我也下载看看

讲得太好了 [s:48]

sara,看了你这贴很多遍了,也向很多在练和准备练蝶泳的泳友推荐了你的帖子和练习方法,希望大家都能向你学习,练好蝶泳的基本功,练好蝶泳!
还有,代表大家,谢谢你!

好贴好贴呀!

回复 1# sarasaralee

版主您好,看了这个帖真是受益匪浅,我想请教一下如何检验自己第一阶段是否过关,是按照50米蝶腿的时间吗

回复 83# 球状闪电

首先自拍视频,看看是否有正确的波浪发力,扶板子蝶腿自测时间25米25秒(30秒及格),50米蝶腿1分到1分10秒。

回复 84# sarasaralee

嗯,了解了,谢谢!

回复 84# sarasaralee

sara老师,我现在50米潜蝶腿最快可以游到1分钟,但是每四个动作要换一次气,换气的时候要靠蛙泳手的动作帮忙头才可以出水。这样的水准可以进入第二个浮板蝶腿的阶段了吗?没有条件拍视频,不好意思。
还有一个问题就是如果浮板蝶腿,头需要一直抬着在水面上吗?

可以扶板子打腿了。两次打腿换一次气,节奏完全模拟配合游,1--埋头,2--下打顺势出水换气,1--2--1---2循环往复、

Sara老师,看了很受鼓舞,照你的方法回头开练。
         至少我的腰找到了,小腿先于腰发力的情况慢慢克服了。也算近一个月(打腿近1万米)的收获。
         欲成事者,耐得住寂寞! 这话分量重含义深!

“千万不要太早练习组合动作,否则动作定形以后就不好改了,而且通常是顾头顾不了脚,手忙脚乱的。

我要记住:蝶泳的学习是以月为单位,以年为单位而计算的,没有捷径可走。”

------谆谆教导,铭记下来。 今天我才练了几次蝶手蝶腿,就组合起来瞎划拉。

收藏起来,细细消化。

谢谢学习