悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 胖六

公开水域长游等级标准(讨论稿)

我有点疑惑,入门级,标准级还有横渡级之间的区别?如果是入门级,怎么又在里面分健将级、一级,二级?

标准级是否就比入门级要高?入门级是最低的级别吗?

我参选了我游过的成绩,我成绩游过的成绩在入门级里面也就是二级的水平,但是在标准级可以却可以上升到一级,在横渡级可以轻松游进一级,难倒入门级的一级比横渡级的一级还难?还是我想问的问题?

举例:我敢说,疏竹风,王为人,鲤鱼红,几位大哥,是我见到的业余水平里长游水平最高的几个人,还未曾遇到能超越这三位高手的,从标准看来,健将级的除了疏竹风外,我感觉王为人和鲤鱼红大哥也未必能进入门级的健将级,但是依两位大哥的实力,15000米,他们每百米1分50秒,绝对没问题,在横渡级,他俩绝对是健将级的。

不要怕健将出的多,我感觉业余里面能游进2级的,都应该算是健将了。(应该让一些人看到希望吗,嘿嘿)让广大业余游泳爱好者为了当健将,努力努力,也有个盼头,但门槛如此之高,没几个人能游进,说明这个还是有问题的(至少在全国也要有十几个个能达到健将级的吧)。即使在各省的专业队,也有不少游进健将级运动员吧。

24---29度的水温我感觉定的太宽了,28、9度的水温去长游,估计没几个不出汗的,25度左右,倒是非常适合长游的水温。(又可以长游不出汗,还避免水温过低造成热量散发过大体力不支,呵呵,我和鲤鱼红大哥的意见不一样)。

我就这些疑问。

不过,提供这样的标准,确实也让楼主费心了,,嘿嘿,,我就按标准努力游下去,争取达到一个健将级吧,(估计下辈子了)

我觉得海豚鱼应该是一个适合长游的选手,所以距离越长,对他越有利。
另外,提高标准对海豚鱼也是一个考验,你小子想这么轻松就拿个健将,没门!好好努力练吧!!我觉得你还是有希望的。呵呵。

引用第30楼海豚鱼于2009-07-15 02:35发表的 :
    我有点疑惑,入门级,标准级还有横渡级之间的区别?如果是入门级,怎么又在里面分健将级、一级,二级?

标准级是否就比入门级要高?入门级是最低的级别吗?

我参选了我游过的成绩,我成绩游过的成绩在入门级里面也就是二级的水平,但是在标准级可以却可以上升到一级,在横渡级可以轻松游进一级,难倒入门级的一级比横渡级的一级还难?还是我想问的问题?
.......

疑惑有理,应该是逻辑上的错误..

谢谢海豚鱼的意见,很有价值

入门级别和标准级别以及横渡级别的区别在于
1)给不同的活动定义不同的需要
一般的户外平静水面的畅游,保障非常到位(比如全国公开水域比赛),那么其实只要在室内入门级里面制定门槛即可。相反,如果是江海河流,水情较复杂,保障一般(只有跟屁虫,很少甚至没有船只),那么根据政委的经验,3000米的水平是必须具备的,否则遇到突发情况很难保障安全。这时候就需要在公开水域入门级别内设定门槛,比如3级以上可以报名参加。标准级10000米正好是水中马拉松的距离。横渡级别是针对超长距离的海峡横渡制定的。
2)给大家一个参照和目标
如果短距离达到健将,或者由于个人水平的限制,巡航速度上无法进一步提高。那么就可以向距离更长的目标努力。

标准级是否就比入门级要高?入门级是最低的级别吗?我参选了我游过的成绩,我成绩游过的成绩在入门级里面也就是二级的水平,但是在标准级可以却可以上升到一级,在横渡级可以轻松游进一级,难倒入门级的一级比横渡级的一级还难?

一般而言,同样是健将(或者一级等其他级别),入门级最低,横渡级别最高。同时考虑到距离越长,速度越慢,所以适当放低了标准。但对您的情况,我觉得可能是您入门级测试没有尽力,或者当时水平还不是很高,后来测试标准级别的时候水平已经涨上去了。也许您可以再测试一次,反正1000-3000米测试还是很方便的。另外就是政委说的,您是一个特例。
   举例:我敢说,疏竹风,王为人,鲤鱼红,几位大哥,是我见到的业余水平里长游水平最高的几个人,还未曾遇到能超越这三位高手的,从标准看来,健将级的除了疏竹风外,我感觉王为人和鲤鱼红大哥也未必能进入门级的健将级,但是依两位大哥的实力,15000米,他们每百米1分50秒,绝对没问题,在横渡级,他俩绝对是健将级的。

请问您有他们的数据吗?这个非常重要,我和风哥联系过,他最多游过5000米。所以很遗憾,没有数据。我参考的澄海的数据(他是今年横渡琼州海峡最快的一个),他的巡航速度和健将还有一点点距离。所以这个横渡级别的健将并不是轻而易举的

不要怕健将出的多,我感觉业余里面能游进2级的,都应该算是健将了。(应该让一些人看到希望吗,嘿嘿)让广大业余游泳爱好者为了当健将,努力努力,也有个盼头,但门槛如此之高,没几个人能游进,说明这个还是有问题的(至少在全国也要有十几个个能达到健将级的吧)。即使在各省的专业队,也有不少游进健将级运动员吧。

主要是考虑到全国业余游泳发展很快,应该有些前瞻性,现在健将不多,也许1-2年后就不断涌现高手出来了。
  24---29度的水温我感觉定的太宽了,28、9度的水温去长游,估计没几个不出汗的,25度左右,倒是非常适合长游的水温。(又可以长游不出汗,还避免水温过低造成热量散发过大体力不支,呵呵,我和鲤鱼红大哥的意见不一样)。

水温只是一个推荐,一般室内恒温泳池都能保证这个温度范围。大家可以选择适宜的温度,即便不在这个范围内的温度,也一样认可。但不会因为水温很低(比如冬天室外泳池的冬泳)而调整这个标准。

水温的事情是因人而异的。如果对呼和泳侠,估计超过十六度的水温,对他都是高的。而对于我们这些南方人来说,一般情况下,28度到30度的公开水域,反而是适宜的。对于海豚鱼大侠来说,他应该是24到26度之间。这家伙有一定脂肪层。所以我同意从24-29度还是比较合理的,其覆盖人群的面积较大。

本人已鉴定过了,我是公开水域(水温7-10度),标准级三级的!横渡级准备尝试一下!

20-21小时左右横渡英吉利海峡算横渡几级?水温10度左右在几月?有人在这水温下渡过没有?我很想在10-12度左右水温下渡一下!请高人指教!!!

引用第36楼呼和泳侠于2009-07-20 17:54发表的 :
20-21小时左右横渡英吉利海峡算横渡几级?水温10度左右在几月?有人在这水温下渡过没有?我很想在10-12度左右水温下渡一下!请高人指教!!!

去网上找找吧,游过去算你特级,呵呵

根据我与横渡琼州海峡两位小朋友一起在泳池里游的观察,他们当时的能力水平在横渡四到五级之间.

是个很好的东西,室内和公开水域分开也是很好的设想,俺没游过公开水域不知道公开水域什么样子
提个建议
室内的稍微项目少了一点,依在下愚见坛子里的游室内的更多一些,即使公开水域10000以上的恐怕也不多,所以这个标准面向的群体就比较少了,所以讨论也不是50米的那个热烈。在此小弟建议增加室内的1500,室外的5000,至于10000以上的嘛,太小众了,不知道应该发表什么看法1000和3000个人觉得都还是是比较科学的

政委、楼主辛苦了。看了楼主的长游等级标准,提出几点意见供参考:一、泳池游1000米,每50米有一次蹬壁,平均速度肯定比公开水域(指静水)的3000米快,平均速度定为一样是不合适的。二、公开水域应选静水(如:水库、湖)测试,顺洪水、急流、海潮游不作测试。三、横渡级也可以顺流而下,且可以利用江河洪水与潮汐的时间差(沿海各地都有潮汐表),即潮水最高位时横渡多半江面,退潮时顺洪水、潮水而下。四、标准的距离过长,特别是标准级及横渡级的距离,距离过长不利于“标准”的推广,难以推广则不为广大游泳爱好者接受,不具有普遍意义很难成为“标准”。五、具有游距长、比较难渡、意义典型的琼州等海峡,游渡成功者可以直接授予一级、二级或健将级。

这方面,政委有经验!

室内入门4级,公开入门5级。真不愧我这个旱鸭子的名字!

胖六斑竹搞得很不错的东西,此标准经泳友们的建议修改后比较客观全面可用,本人比较赞同和欣赏!

顺便提点小意见,从本人自身成绩来看,标准定的有点低,我今年3月底刚学会第一种泳姿——蛙泳,现在1万米全程蛙泳河中游成绩一使劲就能达到2级水平,更何况泳池中测试。
我觉得我除了体力还行外,并无过人之处,如此轻松达到2级水平是否有点说不过去了,请版主和大家雅正!

胖六斑竹搞得很不错的东西,此标准经泳友们的建议修改后比较客观全面可用,本人比较赞同和欣赏!

顺便提点 ...
潜水30 发表于 2010-7-18 23:39

您很厉害了,呵呵。三月份学游泳,现在就能够三个半小时用蛙泳游完一万米。前途无量呀。