悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

儿子7岁50蝶仰200混成绩41.50,43.50,3分16,有发展前途吗?

儿子今年7岁8个月,去年4月开始练游泳,50自大概38秒多,50娃不太清楚,这个成绩不知是否有前途/
2018年全国青少年游泳U系列比赛   郑州站  再有两个项目达到一级,三项第一,两项第二。

恢复训练不到一年已经达一级,5月份争取再冲击多个一级,努力提高成绩!冲击全国最好高校!加油!

真的假的啊
这么说我连7岁小孩都游不过?

有前途!但是,日后的努力很重要!看他自己本人的努力和决心,比如,乔丹,别人都说他不行,个子矮怎么能打篮球,年龄也大了,他说我只要跟你们拣球一起训练就行,结果... ... 你再知道了吧?

2# 芬利2006

是真的,身高1.38米

儿子今年7岁8个月,去年4月开始练游泳,50自大概38秒多,50娃不太清楚,这个成绩不知是否有前途/
qiaodongmao 发表于 2009-11-3 22:20

身高1.38米,父母身高均是1.70米,孩子力量、协调性、爆发力、速度都还可以,柔韧性不算太好,请专业教练指导一下,谢谢!

目前的成绩并不能决定未来是否会成为泳坛新星,还有太多我们所看不见的,比如孩子未来的发育状态,肌肉的发育状态,发育后发力点和技术动作的改变。孩子的肌肉类型,神经类型都很重要。当然未来更专业的训练是必须的,个人认为目前的成绩并不重要,针对于青少年需要科学训练,千万别大强度超负荷的训练。一个运动员的成绩应该从开始练到退役前,一直在稳定提高。别过早让孩子进入饱和。

顶6楼偶像啊。
专业教练的话就是精辟!~~

1# qiaodongmao

哇,真是高手啊,比我游的快多了,50自由游才55秒,还得下功夫啊!

就目前成绩看相当不错。我的7岁的队员还在玩呢。
评估目前成绩好坏有很多标准:他的训练时间,训练负荷与自身生长发育程度。如果他的骨龄是大的,那就又很难说了。

6# tony0114

谢谢!孩子每周训练6天,每天2小时,大概3、4千米。

多练习腿部能力,对神经系统接收快频率快节奏很有好处
游泳训练中的对身体位置的要求也很必要,没有好的身体位置,谈不上合理的技术效果
基础非常重要 ,如果希望孩子以后能达到一个理想的水平,那么早期的教育教学必须合理,科学才行

11# tony0114

版主好,您带队员吗?能具体指导一下吗?能具体指代一下吗?训练计划。谢谢!斑竹在哪里?哪里的少儿教练比较好?您了解吗?

每个教练的理念和训练思想都不一样..
制定的训练计划,也是系统的,有针对目的的..你可以试着去当地的市级体校去系统化的培训一下..专业的教练都会针对运动员的培养有大训练周期和中小训练周期的安排,不是每天千篇一律的教案..

7岁孩子一天游3、4千米?难怪我的队员成绩差。

游泳员在小时候取得好成绩,不一定是不好的事,主要是从如何训练得来。
如果他是接受与其它游泳员一样的正常训练:培养有氧耐力基础,培养良好的水感,训练划水效率,注重技术发展,而他还是游得比别人快,那恭喜你!你的子女可能是很好的游泳材料,不但现在可以有好成绩,而且还很有前途!
反过来说,如果在别人每星期训练三、四次,每次一个至一个半小时的时候,你的小孩每星期训练六天,每次二、三个小时,甚至更多,训练时加大运动量,用大划水掌、拉橡根,专项训练,经常训练冲刺,甚至做力量训练......等,那小孩虽然现在取得很好的成绩,那只是催谷得来的短期效果,在他一日一日成长时,由于只有比赛能力,没有全面的训练基础,不能接受更高层次的训练,成绩到了某一个阶段便慢慢停止进步。
基础技术,一定是在小时候培养,在运动员成长以后是训练不出来的。
这是一篇网络文章节选。

评分

桃花岛岛主 + 10