悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 国内运动员不适合运用前交叉技术

小舟会长、扬子、自由蛙你们好!谢谢你们还关心着我。特别是扬子你把我的习惯摸的一清二楚,你可以去公安局了,呵呵!还有我看了你一篇文章,说写到你现在在运用前交叉游自由泳,我想提醒你一下,可能不中听,你认为有道理就听一下,感觉没道理就一笑而过,我只是讨论一下。前交叉是自由泳技术的一个创新,运用前交叉的运动员多数是国外运动员(比如说索普、波波夫等等,他们的身高都接近二米),国内的运动员很少运用,为什么呢?因为前交叉频率缓慢,划水周期长,适合高大运动员的技术,高大运动员臂展长,力量大,这就意为着划水基线长,也就是划水路线长,因为高大运动员力量大,每一次划水运用前交叉充分发挥了高大运动员的优势,划水质量充分体现。如果你只是为了让自己减少划水次数,最好的方法是改进划水质量,增加自己的力量(这个力量可以在岸上练,用游泳专用的橡皮拉力器,如果有兴趣的话,我可以借给你)。前交叉不适合你。再举一个简单的例子,你看百米大战吗?个子大的短跑运动员他的步伐就大,个子小的短跑运动员他的步伐就小,因为身高取决于他们运用的技术,只有运用针对合适自己生理的技术,才能更好的发挥自己的特点。不好意思,小打击了一下你的积极性。因为是朋友才对你说的,不想你误入其徒。

评分

小舟 + 5 + 50 + 5 讲的有道理。
扬子 + 5 + 50 + 5 专业人士的专业贴

一个专门定制的大沙发
好享受

逐字逐句仔细拜读,真知灼见字字珠玑。
楼主差点把我幽(默)进局里了,其实我不用费力就能打听到你的行踪,众所周知,你的目标太大了(更引人注目的是你的泳技)
楼主的比喻很恰当,劝告也很中听,笑纳了。另外,我很想“误入其(你)徒”,找机会再当面拜师 ~~~

"这个力量可以在岸上练,用游泳专用的橡皮拉力器,如果有兴趣的话,我可以借给你"
真心感谢,什么时候见识见识[s:48]

我也认为大多数人不适合前交叉技术,也不太好看,感觉有点古板

不过波波夫不是前交叉,他是中交叉

管管头泳友的训练装备很新型,让泳友们开开眼界吧!

我做了一个土的橡皮拉力器,有空发上来~~

噢,一个难得的好帖,我给楼主加分了“专业人士的专业贴   威望 + 5 金钱 + 50 贡献值 + 5”

点“评分”即可

都是高手啊

交叉

管管头泳友是热心人,[s:48]我在健身路游泳中心请他帮忙购买自由泳手型纠正器,
到现在本人内心还是十分感谢他的。

管管头泳友是热心人,[s:48]我在健身路游泳中心请他帮忙购买自由泳手型纠正器,
到现在本人内心还是十分感谢他的。
小舟 发表于 2009-12-23 23:03

游泳进步神速
有好东东帮助

游泳进步神速
有好东东帮助
扬子 发表于 2009-12-24 08:56

有点进步,谈不上神速,
东东很好,不经常使用,
c指导指点,才有点提高!

下次活动带来,让我们都进步进步[s:48]