悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

义乌悠泳2009年度总结回顾报告

请各位群友审议。

冬去春还未来之际,总结一年以来义乌悠泳的经验得失,有利于更好开展下一年度活动。

我们要思考的,是诸如群友们喜欢悠泳的关键因素是什么?能起到什么样的作用?最重要的是要做什么,如何开展最为有利?包括义乌悠泳对外传递的是一个什么样的形象?

先看大屏幕,回顾一下,一年来我们的活动:

2009年元宵厨艺大比拼
2009年4月11~12日 巧溪水库踏青+露营+挖笋采野菜+游泳活动
2009年4月18号 南山水库周六聚会,真人CS+烧烤+游泳
2009年4月28日 义乌现代音乐会
2009年5月1日 参加义乌四季风志愿者5.1义卖活动
2009年5月2~3日 金华-义乌两地悠泳巧溪水库联谊活动
2009年5月16日 义悠--杭悠巧溪水库联谊周末游活动
2009年5月24日 义乌游泳协会直渡游南山水库活动
2009年六一儿童节,发玩具
2009年“六、五”世界环境日 清理青岩刘水库垃圾环保活动
2009年6月6日 青岩刘水库晨泳后救生演习活动
2009年6月7日 月亮湾水库露营+夜游+放渔网捕鱼+晨泳活动
2009年6月7日 橘子超大摄影棚拍秀照
2009年6月14日 大寒尖棚户人家水库登山游泳露营
2009年6月20~21日 “阳光总在风雨后”之八都活动游泳+露营
2009年6月25日 义乌悠泳稠州大舞台义演唱歌活动
2009年6月25、26去福鼎游泳协会的太姥山游泳基地落成典礼交流活动
2009年6月30日 义乌悠泳+四季风 花溪养老院演出、赏荷.游泳
2009年7月1日 义乌梅湖游泳馆试营业义乌悠泳体验游活动
2009年7月4日 龙门脚水库游泳腐败
2009年7月21~22日 安吉追日看日全食+露营+游泳活动
2009年8月2日 横渡钱塘江活动
2009年8月15日 义乌悠泳2009年夏季水上运动会
2009年8月22日 [运动会后的放松] 浦江通济桥水库自助烧菜户外游泳+露营
2009年8月26日 七夕临时组合派对活动
2009年9月6日 直渡巧溪水库拉练赛
2009年10月1日 国庆大阅兵集体观看活动
2009年10月3日 中秋赏月晚会--幸福水库大坝 赏月游泳狂欢
2009年10月4~5日 东阳横锦水库露营+游泳+赏16的明月夜及天山村游玩
2009年10月7日,金华义乌两地泳友在美丽的金华仙源湖水域交流活动
2009年10月17~18日 秋游杭州:西湖边露营+游泳+摄影+登玉皇山,梅家坞品茶吃饭,打牌
2009年10月24~25日 重阳节德胜岩(岭口水库)登高望远活动
2009年10月25日 与四季风志愿者群去华溪敬老院活动
2009年11月7、8日 周末放松:小溪口水库影视基地露天厨艺大PK,附送观景、游泳、采糖梗与露营
2009年11月28~29日 浦江神丽峡登山、游览、游泳+露营
2009年12月19~20 武义爬山,温泉二日游
2009年12月25日 悠泳圣诞老人水库冬泳暨圣诞自助狂欢夜

以上是我们组织活动的大致时间与内容。在平常的日子、在水库、义乌中学游泳馆、梅湖游泳馆的交流、到金华学习提高、摘桃子采杨梅等各种小聚活动很频繁;直渡南山、巧溪水库跟玩似的;还谈了部分优惠折扣单位、订做了夏季队服、队帽、超级防水游泳专用包和义乌悠泳泳帽,购置了户外大帐篷、手台、建立了会员群与会员制、车标、联系卡,各项活动均平安举行,群友们互帮互助,团结友爱是主流;游泳教学成绩斐然,相当多的朋友学会了游泳,改进了泳姿,提高了速度和游泳技巧,增强了体魄,该增肥的增肥了 ,该减肥的坚持游泳也减下来了。媒体的报道既增加了我们的知名度和美誉度,也给我们带来了更多的压力与责任。

我翻看了2008年的总结报告,的确,2009年是义乌悠泳群扩张迅速的一年。从去年的A座、B座扩展到A/B/C/D/E座(均为高级群),以及会员大家庭和悠泳儿童团,剔除各群重复因素,总人数大致在600以上。在此,我谨代表义乌悠泳理事会全体成员对大家一起一路走来的支持与厚爱表达最深切诚挚的谢意!

2009-5-23 悠泳C座现在起开放
              2009-7-6   悠泳群E座全新开放
              2009-11-2 义乌悠泳儿童团开放
      期间D座开放的时间我已经找不到相关记录了,但从各群开放时间侧面可以看出,义乌悠泳在2009年扩容的太厉害了,在增添了新鲜血液的同时,难免也会出现良莠不齐的现象。包括理事会群人员的选择上,也因为时间和活动的紧迫性,尚待需要根据素质、能力、热情、奉献精神等方便加以甄别遴选。包括一些大型活动的规则与惯例,也要及时总结提高,并发布在论坛,希望大家多加浏览便于交流。活动过于频繁也给理事会组织活动带来较大压力,预期新的一年,加强游泳交流锻炼,适度减少娱乐等尤其是夜生活节目。我们并期待看到更多热心的朋友参与到活动的建议、安排和主持中来,成为义乌悠泳新的中坚力量,为大家服务的同时,也收获自己积极快乐的人生。

回到开头的设问,我想,群友们喜欢悠泳的最关键原因是这里平等、友爱、健康、积极的气氛,义乌悠泳对外传递的也应该是这样的形象!我们能起到的作用,就是带领大家游得更好更快更享受,正如我们的群资料里写道的:为在义乌工作生活的人们,提供一个游泳切磋、气氛活泼、身心畅游、享受生活乐趣的氛围。这就是我们的指导原则。在即将到来的2010年里,希望大家把我们好的聚会活动习惯传递给新朋友,使得更多的朋友能够和谐融入到这个大家庭中来。

曾经有人问我,人这辈子什么才是你的?我记得是一次活动中回程车上聊天聊起的,回答多种多样,有票子、妻子、儿子、父母、事业等等等等不一而足,在我看来,只有你的健康身体和你经历过的人生印迹才是你的。

让我们感受自己的精彩健康人生吧!我深信,相逢的人会再相逢,有缘的人会再聚首!

西湖露营游泳后留影(照片来源:浪漫阿忠,可能还有部分是其他朋友摄影的,一并致谢!)

评分

alpb + 5 + 50 + 5
爱玩老虎油 + 10 + 100 + 10

先抢沙发,,坐下来慢慢看。。

华溪敬老院慰问活动

赏秋桂西湖游泳活动

小溪口影视基地活动

横渡钱塘江活动
我们的标语“手一划 脚一蹬 钱塘江就这么横渡过去了 嚎~”引起了媒体的极大关注!

新添置的户外大帐 可容纳10~20人,饮酒品茗聚会乐趣无限!夜幕中的大帐灯火,如同宫殿般明亮辉煌

观看国庆大阅兵

金华-义乌 悠泳安地水库(仙源湖)联谊国庆活动

大寒山登山游泳~登顶大寒尖-义乌最高峰!

义乌悠泳夏季水上运动会

游泳救生演习

杭州-义乌 悠泳 巧溪联谊活动

东阳横锦水库活动

八都水库夏日游泳 电闪雷鸣的,记得不?还好我们大家人品都很好很好~~