悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 冰岩

[俱乐部] 中国水上救助志愿者联盟召集贴

我们在中国冬泳网----河南冬泳联盟专区也设立了一个报名点。本着天下救援是一家的宗旨,也为了彰显统计结果的全面性和可考证性,我将冬泳网的报名情况汇总如下(主要是河南以外省份的,重复报名的就不再列入)

一。四川
1.广安市支队   李军(游泳协会)
二。辽宁
1.抚顺   ddd   (DF悠泳俱乐部水上救护队)
三。广西
1.梧州市 北国红豆(冬泳协会      李峥)

四. 陕西省
1.安康市 江湖情深

回复 6# youyong

我谈一点我的体会,我认为:  在这个网络学校里,我们可以把自己所参与救援的事例传上来,作为教材供我们的队员分析总结其经验和教训:成功的我们可以提倡,失误的我们可以吸取教训!
在先期的学习中,我们主要通过网络自学,有了一定的基础才能使我们在突发的事件中,清楚地知道自己该怎么去做,准确的判断险情,果断的拿出执行方案,用最小的代价,来换取最大的成果而完成救援!
这就像我们的先辈在战争年代打仗一样,部队的新兵首先学习怎么使用枪支和其他战斗时所能使用的武器,这样才能在战斗中取得胜利!在水上义务救援方面,根据我多次参与救援时的体会来讲,我们只能是边学习边实践,只有掌握了更多的这方面的知识才能更好的完成救援任务!
以上是我的理解和体会,供朋友们参考!

回复 13# 冰岩

我再补一句:我也是天津悠游的会员~

海底森林说的很好,案例教学非常实用,哈佛大学的商学院之所以办的最有特色,是因为他们首创了案例教学,希望大家将自己经历的救助案例或者知道的案例提供一下,共同分享,多谢!
我想谁提议谁先来吧,哈哈,这招叫将军!

新乡登山协会水上救援队救生演练图片
http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... p;extra=#pid3370232

商丘水上救援队团体入选河南省十大爱心集体,现在正在网上投票,希望广大泳友积极参入,为爱心勇士们投上你神圣的一票,这也是我们游泳人的自豪!
     由此我们可以看出,水上救助志愿者组织和活动正在受到社会各界和政府的广为关注、大力支持和高度评价,同时我们也感受到悠泳网与时俱进,大力支持志愿者组织和志愿活动,不愧是国内游泳类论坛网站的一面旗帜。它的大气、时尚、爱心和品牌活动令我钦佩。
投票网址:http://henan.sina.com.cn/z/aixin/

我也报名,我是福建的。

欢迎你,ayuan1969 ,福建省宁德市的爱心勇士!(宁德市,没猜错把?)

欢迎加盟中国水上救助志愿者联盟q群。q群号码。18408181
q群原则每个城市不超过2人,兼顾各省。晚了您就进不来了。目前30人,13个省。到90人我们就不让进人了,预留机动名额。

回复 25# 冰岩

我现在在单位,上不了QQ 麻烦斑竹给我先加进去吧,我的 QQ:531475083昵称:曼陀罗-死神

我要在武汉发展中国水上救助志愿者联盟根据地

好,我正想和你说这事哪

今天晚上,在q群进行了一次培训课,主讲是救生员虎皮鲨,讨论很激烈,也有不听话的美女学生,善意的捣乱,老师是帅哥吗,难免。
  最后有一个提议,希望每周能安排2次讲座,目前我知道的q群有2个救生员,我也能凑个数。大家可以轮流讲,事先可以公布讲课内容。

我是山东德州人  (常游工作)自幼喜欢游泳,以前救助过几个溺水者,有这方面的经验。想加入这一组织

好戏才刚刚开始,悠泳网就取消了这个帖子的总置顶,虽然非常遗憾,但我知足了,感谢悠泳网!,感谢youyong!感谢您对中国水上救助志愿者联盟的支持。
我坚信,中国水上救助志愿者联盟一定会成为一个知名品牌,这个品牌属于所有奉献者。