悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 冰岩

[俱乐部] 中国水上救助志愿者联盟召集贴

我是山东德州人  (常游工作)自幼喜欢游泳,以前救助过几个溺水者,有这方面的经验。想加入这一组织 ...
雨漫红尘 发表于 2010-1-28 03:29

欢迎爱心勇士雨漫红尘 ,您就是德州支队长了

我要在武汉发展中国水上救助志愿者联盟根据地
户部巷小吃 发表于 2010-1-27 21:52

您的创意非常好,为了便于你的工作,你就做中国水上救助志愿者联盟武汉支队长吧,并兼任中国水上救助志愿者联盟副主席。(反对的请举手)

我给你个建议,是否可以这样做。
做一面旗或横幅,旗上印什么字哪?
比如:
1.中国水上救助志愿者联盟
             武  汉
2.中国水上救助志愿者联盟
            武汉支队
3.中国水上救助志愿者联盟
            武汉某某支队
     您选择哪个都可以,某某可以是企业名字,也可以是你自己的店面名字,您也可以这几个都做,您自己决定,也可以用其他表述方法,我建议你选择为店面做广告的形式,这样可以双赢,为社会公益做广告是件光荣的事情,不要有任何顾虑,我又不向您收费,品牌资源浪费了可惜,您也可以用这个品牌资源印名片,也可以拉赞助。您可以找几个人在旗子旁边合影,制作一个精美的画框,在店里做广告,也可以打着这个旗帜参加各类活动。

我对户部巷小吃的建议适合所有报名者,尤其是生意人和各类游泳组织的负责人,中国水上救助志愿者联盟能起到很好的品牌和广告效应,您要是个聪明人,就别错过这个机会。捷足者先登。这叫利国、利民、利己。我所强调的是,我们不是圣人,我们是普通人,是有爱心、有勇气的普通人!

我希望大家在这个帖子中多讨论,谈体会和想法,如果局限于报名,那就太狭隘了。就没意思了。

中国水上救助志愿者联盟报名贴有5个全国报名站点。

1。悠泳网河南游泳俱乐部站点(最受网站关注的站点)
2.  中国冬泳网(还没有被支持的站点)
3。极限运动网站点http://outdoor.xout.cn/read.php? ... toread=1&page=1
4.  黑河冬泳河南冬泳联盟板块站点(目前没有起作用)
5.  温州冬泳救生站站点(作用不太大)

悠泳网有救生员证的比较多,能解决许多技术和培训任务。极限运动网站点----冬泳板块出乎我的意料,比较重视,梅花香自苦寒来。

有机会欢迎冰岩版主带讲师团来咸阳讲课!

中国水上救助志愿者联盟立志于从总体上降低全国游泳溺水死亡率,希望探索出一条新路,使各地水上救助队、志愿者的工作有更大的成果。我们希望集全国的爱心勇士精英来共同商讨,共同努力。感兴趣就加盟吧。

欢迎冰岩版主带讲师团来武汉黄鹤楼讲课!额洗耳恭听

有机会欢迎冰岩版主带讲师团来咸阳讲课!
章鱼123 发表于 2010-1-28 21:09

行啊,等有好的内容,一定去和你们交流。握手

欢迎冰岩版主带讲师团来武汉黄鹤楼讲课!额洗耳恭听
户部巷小吃 发表于 2010-1-29 13:15

你是 中国水上救助志愿者联盟 的骨干,武汉支队长,在武汉你肯定是主讲,开讲时我参加,做你的助教,我敲边鼓

请问版主:志愿者QQ群名额满了吗?我为何进不去。

我加你了,你同意就行

回复 46# 冰岩 谢谢您,我进去了!之前我就是这么操作的,但是没有成功,现在终于可以和全国志愿者说话了。
做好事不分大小,应该从点点滴滴做起,积少成多。现在是游泳的淡季,也是苦练杀敌本领(水上救生)的好时候,先从学习理论知识开始。

冰岩泳友,慎重选人才。在武汉每月抢渡一天一小特两次无论什么地方下水才算救生人,在武汉三镇有上百人有这个水平,冬泳人多数,看看十几个冬泳队实力,大磉,石教练可以把泳友团结起来,武汉高手会听他的。

冰岩泳友,慎重选人才。在武汉每月抢渡一天一小特两次无论什么地方下水才算救生人,在武汉三镇有上百人有这 ...
贺江君-营救者 发表于 2010-1-30 11:09

我想特别说明的是:中国水上救助志愿者联盟,它目前不是军队,是黄埔军校,不是飞机场,是航空学院,不是医院,是医学院。但经过一段时间的运作,会云集特种兵、飞虎队员和神医。它是播种机,是宣传队,我们希望它为“志愿者”这个理念造势,并推动个各地市志愿者运动的发展,为冬泳运动创造良好的环境,树立公益形象。
       水上救助网络志愿者具有特殊性,您首先必须通过网络自学,才能使救助行为更为有效。但您要不报名,可能永远都不会主动学习,所以我们采取的方式是,先上车,再自学。我相信志愿者的称号会给您带来压力和动力的。
     如果有人问,不会游泳可以报名吗,太可以了,你可以做宣传员吗,再说了,岸上救助是首选救助方式啊。

中国水上救助志愿者联盟立志于从总体上降低全国游泳溺水,及救助者的死亡率,希望探索出一条新路,使各地水上救助队、志愿者的工作有更大的成果。我们希望集全国的爱心勇士精英来共同商讨,共同努力。感兴趣就加盟吧
最后向所有志愿者致以崇高的敬礼!

我想再重复一下,中国水上救助志愿者联盟是个网络学校,报名者就是学员,这其中也有救生员、教练员、潜水员,他们都是有证的。大家既要立足当地,又要胸怀全国!我们是要求成员来学习和宣传的,我们不要求成员必须下水施救,即使您非要下水施救,我们不要求必须身体接触。水上救生是要终身学习的,拿了个救生证并不是终点,只是起点而已。世界游泳冠军也不见得会救人。

连国家都不垄断见义勇为的市场,个人更不可能,见义勇为是公益,谁都可以搞,不能因为我们是陆军,就否定空军的价值和意义,现在是什么时代,是信息时代,是网络时代,我们不能落后于时代啊。

最后真诚的感谢您的关心和热情!

冰岩你好,现实国家政府规定是那一行都要考试极格,不然下岗。强能所难要人赔本行外行太惨害了亲人,好友。爱心是天生的,没有爱心是出世人间上人,老师,朋友必出来的,我徒弟太多可是把握不流神,饿死了师付,做好人更难。