悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: youyong

[公告] 悠泳版面禁言/禁访问管理条例细则

此管理细则,实在是...

B等级(严重),此等内容的帖子/用户严重违法论坛规定,已不再适合使用论坛。具体内容包括:
1、大量使用马甲,混淆视听,造成恶劣影响的;
2、多次违反论坛规定,接受过论坛处罚,屡教不改的;
3、个人思想道德违背社会公义的;
执行对象:所有会员
执行方法:在版务办公室发帖申请“永久禁止访问”处理,并附其所犯证据,经超级版主和站长决定,如有异议,投票表决。

有个疑问,对下面那些情节轻的反而可以禁言,对严重的反而需要请示。是不是应该修改为可以先短期禁言,然后发帖申请永久禁止访问?

整个的细则,基本是空泛的,缺乏可操作的具体细节并有大量的主观判断的词汇。实际上这个也是为什么悠泳管理风格总是拖的根源。

从指定的细则就看的出来,最终决定权的拥有者,本身就比较推崇主观判断和模棱两可的模糊界限。

有时间一一指出这个细则为什么弹性巨大。

新规执行日,当终止旧规

这个规则缺乏可操作性。

不好意思,跟这帖觉着有点讽刺,因恰在讨论期,且368网友锁帖,就发这里了.. 诸位莫怪

原帖:
http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... page%3D1&page=2

回复20楼:

ljy368:star:让我来戳穿你的谎言!!!

star:事实勿需争辩,谎言终究是谎言.

ljy368:
1.蛙哈哈的沉底帖不是我给顶上来的!是free0917的网友于11楼顶上来的!(本意可能是说:请帖出"神经病"说粗口的证据!不能乱泼脏水!)

star:“强烈建议”是free0917网友顶出来的?哦,那顶贴一事我错怪了你,但你删了“顶顶顶”没错吧,你大红字太吸引眼球,star这里郑重道歉。
至于人家为何将沉底帖翻出来想过么?15:54我锁“虾苗悔过书”暂终止纠纷,16:49 free0917顶贴,被锁帖里你曾气势汹汹询问“你那<<强烈建议将神经病赶出论坛>>的帖呢?”你刚恢复禁言,就来找帖兴师问罪没错吧,没找到就找了DAWNTEX的另一“虾苗悔过书”开火,你的攻击言辞那时还没被修改,free0917一定有看到,翻出沉底帖说“提供截图,有图才有真相”,呵呵,你觉得人家说的真相是什么?各人有不同解读,只有free0917本人解释才准确。
http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... &extra=page%3D1
http://bbs.chinaswim.com/viewthr ... &extra=page%3D1

ljy368:
2.你所说的不堪入目,刺激漫骂,在哪里?请出示具体证据!我愿依据这些"证据"接受惩罚!请你对你说的话负责!!!
3.在<虾苗的悔过书>中,我确实说了些话,但并未超出<规则>准许的范围.之所以删除,是为了维护一个相对稳定的论坛局面!

star:两问题我一并回复,不堪谩骂就指“虾苗悔过书”你的发言,先以大红字寻帖发难,DAWNTEX说个词“公愤”,你劈头盖脑“公们拉的fen”一系列XXX,随后的人身攻击,从DAWNTEX回帖就能看出端倪,我要说,相对于你他节制的多。你发言的激烈程度,若狗仔跟拍估计镜头要爆了,不是擦边球,是不是free0917“截图真相”提醒使你改了发言不得而知,但讲过的话泼出的水,那是事实,你改了,是自认不妥,真为维护论坛稳定,就不会以改过的发言为依据倒打一耙,拖更多人下水了。
我只以我所见来证明,真相如何你良心自知。人可以无知,但不能无耻,更不能无赖。
这里不谈蛙版的警告,就是真的禁言对你来讲又如何,禁了马甲上阵,解禁再起波澜,新规旧法,在你面前多么苍白无力,因为你是“瞑河的摆渡人,可以送人去天堂也可以载人去地狱!你无所畏惧!你的处事原则是"人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!"对于等级上一般执行美国警察的策略,加一级攻击”,但你别忘了,论坛管不了,你折腾出个天,还有法律罩着,擦边球很悬,一旦出界现翻互联网条例晚矣!

ljy368:4.此帖的内容是谈蛙版的失职,而非我后来与DAWNTEX的对话是对是错,这是两个问题!因为,此帖的发布是在4月5日,长达6天挂在以谈技术为主的蛙版,自觉并不合适.所以要求删除,并投诉追究娃哈哈失职的责任!

star:两个问题? 你不就是拿与DAWNTEX对话来说事吗?本身就有因果关系。版务问题我不参与,以旁观者看,蛙版主有自己管理风格,以你的发言给禁言不过分,可他只是警告且又请示,很慎重了。至于“神经病”那贴,版主秉着息事宁人已沉帖了,且依坛规通知了发帖人。你也知道站里不主张删帖,何况,人家发帖并没有指名道姓,您若真要计较起来别人还说您自己对号入座,何必自寻烦恼呢,一笑置之罢了。

呵呵,陈尸多日的star竟来回帖,够糁。至于你的黑名单,留star一个好了,有劲折腾等我南方回来再理论。
PS. 再说一遍,“我家小乌”不是star,别拉扯无关人。
另,给我短信的,出言不逊者就列入屏蔽黑名单,跟你解释下。

回复 22# ljy368

回21楼star:
1.第一栏,你自己已经承认是错怪我了,对吧?属于胡言乱语,扰乱视听!

第1题我错。顶贴之事错怪你,抱歉。

2.我发言的风格确实比较尖刻,但并不违规.修改不合适的言论并不违反相关规定吧?一切以黑纸白字的事实为依据,请你出示我的违规言论!否则,又是胡言乱语,扰乱视听吧?娃哈哈作为版主都可以修改帖子,我为什么不能?以我的性格会是怕别人的提示去修改吗?

第2题我对。你发言不仅仅是尖刻、不合适,而是严重违规,白纸黑字没有,有我的双眼,你的良知。
(过多表述细节,未免对你不尊)
1题错不表明其他错,考试错1得零分?不合逻辑。
你当然可以改帖,但你拿改过的事实做依据,已不是原始事实,时效变了,以此来让众人推断是非,并依此追究他人过失,不准确,因为,那不是第一时间的事实。
你的性格不了解,不做评判。举证不为责罚谁,只为陈述事实就事论事。

3.良心自知!法律不是你家定的!你不就是怕我说:你是头脑中长了涡轮增压的人吗?你知我知就行了.我不会伤你太狠的.看你这么晚都不睡,就知不妙哦!还有心操持版务,别把命搭进去!

法律自然不是我家定,《民法通则》《互联网信息服务管理办法》(国务院292号令)相关条目挺清楚。
谁的命搭进来,肇事自然跑不了。伤得狠不狠有帖为证,挖坑活埋,陈尸数日,就差扬灰了吧.
“涡轮”早忘了,你知我不知,我屏弊短信不为此,你短信说我“129篇精华是脑袋装了涡轮增压”,没啥不妥,论坛过100精华不稀奇,200有之,400有之(涡轮增压附加双的),star望其项背。
本人睡眠你过问N次,说bing拿的,承蒙关照,星星没失眠症,夜里眨眼很正常,航海捕猎或午夜垂钓与你无关,不必咸吃萝卜淡操心,此话题反复提及很无聊。

4.我说我认领"神经病"了吗?我只是摆事实,讲道理.DAWNTEX所发<强烈建议>确实违反<细则>这是大家都应该有的认识!

依我之见,人家当时义愤而起,至于措辞失当,楼主当时也承认了。另,发贴在前,“细则”出台在后,尚在讨论期未颁布,接受需过程,没到版务泳友并不知晓。你的呼吁已有结果,那主题已删除,你大可消停了。
至于你的复仇帖,我已截图留存,这次不是擦边球,指名道姓你写得清楚,那位DAWNTEX先生无事尚可,有事我会出面。未知你发贴时有否想过父兄或身边长者,这贴有如那海报,“很惊人”。
如果,如果你还有一点点同理心,建议你申请删贴,留在那里,不知是谁的耻辱。

5.你说到短信,哈,你这话又想给人以错觉,认为我发了什么"不逊"的言论了?笑话!你敢拿出我给你发的"不逊"言论吗?反倒是你一直在底下对我很"不逊"!"油菜花黄~~~"怎么着来着?合上了,确实去南方看油菜花了?...我发觉以你为首的这些人真的很不要脸!就在那里睁着眼睛说瞎话,扰乱视听!
我不代表任何人,论坛上的文字,发贴,“脸”的最好呈现,各人自品吧。
你的短信开始虽透着无礼,倒无不逊,求证topswim封ID后,马上送我个“半残”,做为回馈,赠你“油菜花”不为过,你不会认为“等级上执行加一级攻击”是不逊吧?何况,“油菜花黄蜜蜂忙”是赞美,有蜜蜂的地方,嗡嗡声不绝于耳,蜜蜂且歌且舞,将有限的生命,经营得兴兴旺旺(仅此处“扰乱视听”,开个玩笑,真相由368另发)
至于短信,没啥摆不到桌面的,你尽管发,建议勿跟在此,可另发做讨伐star专题。只一点,要全文,勿删减,勿改动,我出行回来发现少一字多一字改一字,不依。

6.我承认,我很毒舌,也很刻薄.但我坏的明亮而生动!我的东西全在大面上摆着呢!不像你们,阴暗卑鄙!

嗯,精英,极品,闪闪发光,高大威武,不过,懒得仰视。

未在蛙版跟过一帖,对“浅谈”发言不做评说,与主题沾边一点看法:
一群人高速飞车,飙得兴起,纷纷超限,路管,是前方亮灯示警,使众人警醒,减速,停。还是任由尽情狂奔到极速,横空落下路障,令众纷纷撞墙,人仰车翻,哪种方式较为适当,各人自有评判。

不要将“理”归为“私”,前者宏观,后者具体,放大后者,挖私为击溃对方之利剑,掩盖前者缺失,不失为策,不过,令人不齿。理于公众,私于二人,平台不同,岂能混淆。

这一路纷争身心皆疲,仅两句话心有所触,一是O的“撞树”,一是你的“欺人”,若后者以意气用事为己开脱,前者却有悖为人准则,在想若现实相处,绝不会这般结果。

因锁帖,再跟这里,明日离京,不再回复。

评分

飘逸我心 + 73 没分了,送钱吧~

救灾解难,不如防之为易;疗疾治病,不如备之为吉。今人见背,不务防之而务救之,不务备之而务药之。故有君者不能保社稷,有身者不能全寿命。是以圣人求福于未兆,绝祸于未有。盖灾生于稍稍,病起于微微。人以小善为无益,故不肯为;以小恶为无损,故不肯改。小善不积,大德不成;小恶不止,以成大罪。故摘出其要,使知其所生焉,乃百病者也:

喜怒无常是一病。忘义取利是一病。

好色坏德是一病。专心系爱是一病。

憎欲令死是一病。纵贪蔽过是一病。

毁人自誉是一病。擅变自可是一病。

轻口喜言是一病。快意逐非是一病。

以智轻人是一病。乘权纵横是一病。

非人自是是一病。侮易孤弱是一病。

以力胜人是一病。贷不念偿是一病。

威势自胁是一病。语欲胜人是一病。

曲人自直是一病。以直伤人是一病。

恶人自喜是一病。喜怒自伐是一病。

愚人自贤是一病。以功自与是一病。

名人有非是一病。以劳自怨是一病。

以虚为实是一病。喜说人过是一病。

以富骄人是一病。以贵轻人是一病。

以贫妒富是一病。以贱讪贵是一病。

谗人求媚是一病。以德自显是一病。

败人成功是一病。以私乱公是一病。

好自掩意是一病。危人自安是一病。

阴阳嫉妒是一病。激厉旁悖是一病。

多憎少爱是一病。评论是非是一病。

推负着人是一病。文拒钩锡是一病。

持人长短是一病。假人自信是一病。

施人望报是一病。无施责人是一病。

与人追悔是一病。好自怨诤是一病。

骂詈虫畜是一病。蛊道厌人是一病。

毁訾高才是一病。憎人胜己是一病。

毒药鸩饮是一病。心不平等是一病。

以贤喷嗃是一病。追念旧恶是一病。

不受谏谕是一病。内疏外亲是一病。

投书败人是一病。谈愚痴人是一病。

烦苛轻躁是一病。摘捶无理是一病。

好自作正是一病。多疑少信是一病。

笑颠狂人是一病。蹲踞无礼是一病。

丑言恶语是一病。轻易老少是一病。

恶态丑对是一病。了戾自用是一病。

好喜嗜笑是一病。喜禁固人是一病。

诡谲谀谄是一病。嗜得怀诈是一病。

两舌无信是一病。乘酒歌横是一病。

骂詈风雨是一病。恶言好杀是一病。

教人堕胎是一病。干预人事是一病。

孔穴窥视是一病。借不念还是一病。

负债逃窃是一病。背向异辞是一病。

喜抵捍戾是一病。调戏必固是一病。

故迷误人是一病。探巢破卵是一病。

刳胎剖形是一病。水火败伤是一病。

笑盲聋喑是一病。教人嫁娶是一病。

教人摘捶是一病。教人作恶是一病。

含祸离爱是一病。唱祸道非是一病。

见便欲得是一病。强夺人物是一病。
    敬请368对照自己  如果觉得自己有上述症状   我再给你开药

我建议对于发广告贴的一律永久禁止访问,一步到位,否则还会卷土重来。

对于对骂,言语违规的,马上双方或者多方参与者同时禁言3天并公告,一个巴掌拍不响,单方面警告或者禁言没什么效果。

我建议对于发广告贴的一律永久禁止访问,一步到位,否则还会卷土重来。

对于对骂,言语违规的,马上双方或 ...
sarasaralee 发表于 2010-4-15 07:28

顶一个

这就是给368一个人定的.我也看出来了......次次禁一个人!总不能说是正常的吧?任何事都应该以结果来判断!别人次次都可以说脏话,次次都可以不受罚~~~还说什么呢?楼上两位的好意谢谢了!这个什么叫<细则>的东西也没必要再纠缠下去了.

这就是给368一个人定的.我也看出来了......次次禁一个人!总不能说是正常的吧?任何事都应该以结果来判断!别 ...
本能1 发表于 2010-4-15 17:06

诉苦呢?这个也叫被逼无奈吧?

建议新版规加一个----总则
总则:维护本网站和本站网友的合法权益不受伤害。

意义:
关于人身攻击,我们保护的是本站网友的权益,不涉及非本站网友,因为有些帖子会攻击非本站的人,有些是合理的,比如攻击罪犯,有些很难判明对错。如同中国法律只保护中国人,不会保护在国外的外国人。
新版规最后是否可以加让一条,所有规定和未尽事宜均以总则为基准
这样便于版主们掌握版规精神实质并灵活运用,大多数版主们能记住总则就不错了。否则新版规的漏洞补不过来,也会过于僵化。总则就是原则,没有原则就很难规范化和科学化。总则就是宪法,是最高的法,一般轻易不会改变,其他都是衍生的,可以随时改变。

意义:
关于人身攻击,我们保护的是本站网友的权益,不涉及非本站网友,因为有些帖子会攻击非本站的人,有些是合理

意义:
关于人身攻击,我们保 ...
冰岩 发表于 2010-4-20 19:08

这个总则说的好,要赶紧实施,那怎么界定是不是本站人员?