重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝装备店任意3件包邮!水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 水月儿

资深山寨美女的游泳日记

5月6日
又可以下水了,哈哈。
这几天温度高,看着天气心里急。
……
到10月放假完停止游泳,自由泳好在可以游300米了 ...
也没有回复到去年停止游泳时的体力……
天好蓝好高,风很柔地掠过水面,荡起层层涟漪,我在水里游了500米自
……
水月儿 发表于 2010-5-6 16:37

体力不如前,游距却超前66.6666%之多,这是为什么呢?纳闷……闷……闷……

回复  水月儿

多练分解动作吧^_^
搁浅在人海的海豚 发表于 2010-5-6 19:38

好的,等天气再暖和一点吧,早上打水一会还冷呢。

半年没有游泳了,身体对于水的感受也会变得迟钝,动作也僵硬。坚持半个月,一个月,就能找回感觉了。 ...
蜘蛛女 发表于 2010-5-6 19:49

是呀,现在身体很僵硬,体力也不行。但愿一个月后体力恢复,自由泳技术也提高了。

支持大美女一下,要坚持住呀!
若想游泳把冬天积攒的脂肪减掉,身体减重不明显的初期阶段,千万晚上不要大 ...
xxxttmmm 发表于 2010-5-6 20:22

嘿嘿,在全力减肥,就是晚上少吃。昨晚外出吃饭,只吃菜,吃两块鸡肉,六成饱吧--过去不到十成饱不放下筷子。暗自表扬自己一下。

体力不如前,游距却超前66.6666%之多,这是为什么呢?纳闷……闷……闷…… ...
孤独蛤蟆 发表于 2010-5-6 22:30

游得慢哦,好听点是两次腿,不好听就是拖腿游,比我的蛙泳还慢。
唉自己是干急呢。

5月7日。
我有时会很纳闷自己:为什么这样痴迷游泳?
喜欢各种运动,篮球年轻时打过,但考虑运动方式激烈了,就放弃了;
喜欢乒乓球,曾经狂练了一段,但大器晚成这句话不是适应所有人的,只好放弃;
喜欢台球,只要当时转播世界级的比赛都看看,找街上的台球摊去练,与老公谁输谁掏钱,虽然是从右口袋到左口袋,但每次输的时候还是很不甘心;
不会踢足球,能认出的 球星就那几个,但世界杯的时候半夜爬起来看比赛,每天下班打开电视只看体育频道;
喜欢看书,无数不眠之夜就是为把一本书看完。。。。。
但一切的喜欢,都不如喜欢游泳这样痴迷、执着,一切是为了游泳,朋友的聚会可以不参加,别的运动可以先放在一边,连最最相爱的书也看得少了,睡前、吃饭还想着某个动作,时不时拿手比划一下,要神经了!
昨晚看书,看到明人张岱说:“人无癖,不可与交,以其无深情也;人无疵,不可与交,以其无真气也。”,太对了!喜欢游泳有什么错哈!只有对喜欢的事投入狂热才是热爱生活、积极生活的人,嘿嘿,自己给自己找理论依据。
早上300米自由泳休闲游,两次腿,手臂前伸抓水,再抱水,再推水,注意高肘了,有时呼吸就不好了;还有一段注意刚体,体会腰腹收紧带来的流线型,可惜坚持不长就觉得累。怎么才能不累呢?
扶板打水50米,休两次,不走水还累,郁闷,去年还可以打100米的。
又去游300米蛙泳,按照自己的中速,双腿蹬夹水到位有力,看来一个冬天爬山的好处还是有的,居然比一位男士蛙泳还快点。
明天就是周末了哈哈,可以放松玩了。

评分

蛙哈哈 + 10 + 10 + 10 煽情有奖,呵呵~
johnny + 5 + 1

又到周六了,可以早晚各游一场了!~~~

游泳不用找朋友,只要找到地方游就可以,简单!!!
游泳不怕出汗! 很多人爱出汗,说是排毒!
其实汗是血液分解出来的,出太多也对身会有害的!!!

游泳使人安静,使人有凉快的感觉!!!

呵呵坚持哦

23日
大家好,打个招呼先。
常年与文字打交道,但以日记的形式记录心情、记录游泳、记录生活所感所 ...
水月儿 发表于 2010-4-23 09:11

我游的也是河里,我们这儿也没有游泳池。准备5月中旬下水。

又到周六了,可以早晚各游一场了!~~~

游泳不用找朋友,只要找到地方游就可以,简单!!!
游泳不怕出汗! ...
johnny 发表于 2010-5-7 09:35

是呀,每个游泳的人恐怕都盼望周末,可以自由自配时间了。

呵呵坚持哦
lhx_sh 发表于 2010-5-7 09:37

坚持,都坚持。作为一生的健身方式坚持会得到收获的。

我游的也是河里,我们这儿也没有游泳池。准备5月中旬下水。
lhmlsh 发表于 2010-5-8 16:10

现在水温已经可以了。祝下水顺利哈

5月8日
今天下午游泳时,学到一点,双手抱水、推水,要把自己的手掌与小手臂变成一块木板,别打弯快速提肘,试试,果然走水一些。我原来都是推水后手掌变成勺状,甩向身后,撩起水花来,推水没有力量,同时还没有推,水顺着打弯的手掌跑了。
不知我这样说“推水要把自己的手掌与小手臂变成一块木板快速提肘”对不对?
今天下水晚了一些,快六点了,去的时候人家基本都起来了,水库里只有三个人。等我下水时,只有自己了。正在担心,岸上的 朋友说“在近处游,我们不走,看着你游。”真的好感动,游泳 的人都是热心善良的人哈。
不过300米后我就起来了,不好意思让朋友们就等。
朋友多了路好走,这话不假。

早上五点起来,感到湖边,已经有两个人在做准备活动了
下水迫不及待地将昨天的一点心得试试,推水时把手与小手臂想成一块木板,感觉推水要多一些,右臂明显比左臂好一些,左臂直接没有推力,放松有300米。但塌腰了,为什么蛙泳可以一直刚体,自由就不行呢?
然后再蛙泳。还是蛙泳流畅,想快就尽全力,加快频率,水从身体上流过,保持刚体,轻飘地在水面划过;累了就慢一些,很悠闲很放松但腰部还是适当保持紧张,蹬夹水有力,每个动作尽量做到完美。
昨天以为朋友安慰我说,自由以年为单位,你蛙泳好多年了,自由还没有一年,这就不错了,多练就好了。
看来欲速则不达,饭要一口一口吃。

日记写得很细很认真,这样坚持下去不用多久,水月儿你就会成为高手了。