重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: tzlaopiao

[原创] 看看你能找到几个常识性错误

回复 75# tzlaopiao

大哥,我咋从没学过卡门涡街和地球自转有关?地球自转引起的是科里奥利力吧。卡门涡街的推导里面涉及到这个力了?我孤陋寡闻了……

这个

回复  tzlaopiao

大哥,我咋从没学过卡门涡街和地球自转有关?地球自转引起的是科里奥利力吧。卡门 ...
jacksoncc 发表于 2010-4-27 10:07

这个关于地球自转的,仅仅是我的猜测,我也没学过,所以我在前面加了“应该”,这个我是外行,麻烦你给我解惑,谢谢!

这个关于地球自转的,仅仅是我的猜测,我也没学过,所以我在前面加了“应该”, ...
tzlaopiao 发表于 2010-4-27 10:20

猜测,所以使用“应该”这个单词。

厉害,真是开创了现代汉语词法的先河啊

哈哈哈哈   笑死我了

猜测,所以使用“应该”这个单词。

厉害,真是开创了现代汉语词法的先河啊

哈哈哈哈   笑死我了 ...
fenderlee 发表于 2010-4-27 13:16

对自己不懂的东西就承认没什么不好意思的。不过你就不同,你什么都对什么都懂。呵呵连“水感太好,所以游不快”都能撑这么久,我是很佩服的,佩服你的脸皮厚。

对自己不懂的东西就承认没什么不好意思的。不过你就不同,你什么都对什么都懂。呵呵连“水感太好,所以游不快”都能撑这么久,我是很佩服的,佩服你的脸皮厚。
tzlaopiao 发表于 2010-4-27 14:48

我请你注意你的措辞,你这样说话是人身攻击。

感觉楼主说的没有错。加大力量训练,再加上抓水多,能推动水的力量多了,所以就游的快了哈。

我请你注意你的措辞,你这样说话是人身攻击。
fenderlee 发表于 2010-4-27 15:09

那就回到技术讨论上来,我看看你怎么证明你的“水感太好。。。所以游不快”。还是正儿八经的拿出你的论证来比较好,你说是不是?
我想你抓的水再多也多不过那只蜥蜴(http://v.ku6.com/show/CoMOjXtqXQ47MbVw.html)吧(按比例)!人家还不嫌抓的水太多,为什么到你这里就太多了呢?为什么菲尔普斯还要天天练游泳来提高水感,而你却因为水感太好,所以游的太慢。
照你的意思,你如果一年不游,水感差一点,反而游的快?
还有一个可能,就是你抓的水实在太多了,不会游泳了,只会在水面上跑(或者爬),违反了比赛规则,所以裁判判你最慢?

水感是悟出来的,不是天生而来。

我是胖头鱼 发表于 2010-4-27 16:14

天赋
悟性
训练方式
训练强度
训练量
。。。
水感是很多东西的综合体。

我是胖头鱼 发表于 2010-4-27 16:14

应该先搞清[水感]和[水性]的不同,也就是[本能]和[技能]的区别、及它们的辩证关系。

其实,[水感]说到底是个[韦伯分数],属[实验心理学]的范畴。见[利用压差 量化水感]:

http://www.51swim.com/thread-4077-1-1.html

终极水感是天生的,比方说小菲,跑步的博尔特。其它领域,比方说牛顿、爱因斯坦。。。在某一方面特别有感觉的——天才!那种感觉其它人怎么练、怎么学都弄不来的。不过对我们这些业余练练的,水感的优势不会很突出

应该先搞清[水感]和[水性]的不同,也就是[本能]和[技能]的区别、及它们的辩证关系。

其实,[水感]说到底 ...
老旱 发表于 2010-4-27 16:44

旱教授,看不到哦

旱教授,看不到哦
我家的小乌 发表于 2010-4-27 17:11

版主有提示。若能看到每篇的封页,点击下面的图标即可阅览。

节选一段,以便讨论:

水感和水性是两个不同的概念, 一个是先天具有的本能, 一个则是后天培养的技能。 游进中若能感到水压力的变化, 称其为[水感]; 若能通过改变泳姿, 部分减少水对身体的阻力, 并获得更多的推进力, 方为[水性]。 显然它们是一对互动的关系, 没有水感就谈不上水性的培养; 反之, 通过水性的训练也会使水感更加细腻。 所以二者常常就被混淆了, 说某人水感好, 实际的意思是说水感的条件反射―——水性好。

节选几段,以便讨论:

由于水的不可压缩 ...
老旱 发表于 2010-4-27 17:29

学习了。。。。。。

节选几段,以便讨论:

由于水的不可压缩 ...
老旱 发表于 2010-4-27 17:29

到了高手阶段,先天的优势就可以体现出来了。所以说选材很重要