重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝装备店任意3件包邮!水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: tzlaopiao

[原创] 水感水性及一些训练方法

楼主很有理论水平,学习了。

回复 37# tzlaopiao

我现在只想知道,你的理论是怎么弄出来的? 或者说,是哪一本书上的??
我现在没有能力做实验,只能以书论书了。我只是想说,就我们武汉体育学院发给我们的游泳教科书上有人弄出了划水工作与速度的对应关系(引自马格利索),在上划过程的速度是最大的

我理论是我自己的实践+我自己看过的书留在我脑子里的记忆+我自己的思考+所有教过我的朋友告诉我的并且被我接受的观点。
那你说一下你的上划是在划臂的哪个阶段?
先把前提搞清楚才好讨论,不然就是牛头不对马嘴了,你说是不是?
你说的上划是不是就是我说的推水过程?就是肱三头肌提供主要动力的阶段?
对于专业运动员来说,这个阶段确实是划水速度最大,前进速度最大,但是却不是推进力最大,决定推进力的不仅仅是划水速度,还要综合考虑划水面积,划水速度,还有被划的水的初速度,有不同意见,我们继续讨论。
但是前面的回帖你说“上划的推进力大不多=2倍的内划”,现在你提出是划水速度的观点,那么究竟是划水速度还是划水产生的推进力?这是两个不同的概念。

说到辛酸处,荒唐愈可悲。
由来同一梦,休笑泳者痴!

不怕俗人文,就怕文人俗。  

11.JPG  就是错误的。你搞出来功率什么的,更不对。你好好去想想吧。

我开始看了就知道不对,不过我懒得写长篇“扁”你。算给你留点面子。

今天回复了下,晚上本帖就上榜首的最热了...晕!!!

我的群解散了,所有来跟帖的人和我没有什么关系。所以你要摸就说你的观点,少东拉西扯。不过我还真是听到人家告诉我,宁可K368都不愿意K你,说是连368都不如。

我告诉你11JPG 错哪里了,那个K和后面说推水的根本就不是一会事情,写这个东西的人,也是二半吊子,搞不明白什么是牵引训练和牵引实验,目的是什么,怎么用。 你就用这个给自己添乱吧。

相声里,最爱听的就是[黄鹤楼]。。。

http://web.mac.com/htoussaint/SwimSite/Drag.html

11.JPG  就是错误的。你搞出来功率什么的,更不对。你好好去想想吧。

我开始看了就知道不对,不过我懒得写 ...
fenderlee 发表于 2010-5-20 00:07

请问阁下是法官吗?就算法官说人家错误也要说依据什么什么?你就不要死撑了,越撑越难看。
我这个人最讨厌人家给我留面子,越不给面子把我驳倒我越高兴,因为我这样我才能进步,不过就你这水平,想不给人家面子也没这能力啊!想嚣张最好是修炼一下内功,不然只能出来丢人现眼。

我这篇文章肯定存在不足,欢迎真正的高人指出我的错误,让我能够学习提高,当然也欢迎其他广大泳友的善意讨论。

我告诉你11JPG 错哪里了,那个K和后面说推水的根本就不是一会事情,写这个东西的人,也是二半吊子,搞不明白什么是牵引训练和牵引实验,目的是什么,怎么用。 你就用这个给自己添乱吧fenderlee 发表于 2010-5-20 00:07

讲个故事,以前有个地主家里有个儿子,这个儿子超级傻,换了很多先生,他就是什么也学不会,终于有一天,一个先生说:“老爷啊,公子今天学会一个字”。老爷说:“什么字?”先生说:“一”。老爷很高兴啊,就叫过儿子来,指着牌匾上大大的“一”字问:“这是什么字?”儿子说:“不知道啊!”老爷大怒,先生对公子说:“不是刚教过你吗?”公子说:“先生教的是写在纸上小小的一横,这个一横是在牌匾上很大的一横。”

11.JPG错误

拖拽实验中的 K  和后面论述推水面积的加大,所谓的K  用的地方不对。第一个K,本身就有问题,而第二个不能用K去解释。

拖拽的K 是1920年做的,那时候 实验者就不清楚阻力包括什么。所以 他这个公式就是错的。因此才有后来人从新做实验去验证。

这个问题的错误,可以检验一个人对推进力来源的认识。你认识正确,一看就知道这个地方完全是把两个完全不一样事情当作同一种相同的看待了。

关于阻力的公式用拖拽得出的公式不能是说是错的,他本来就是一个近似值,引用一个近似公式来解决一个复杂问题,本来就是一个常用方式。
另外你居然把我文章里迎面阻力的K理解为推进力的K,真是眼光毒到。这个本来就是两个K,这两个值大小不一样,形成的原因也不一样,一个是和“迎水面积”和前进线路有关,一个是和“划水面积”和划水线路有关。
死撑成这样,真是难为你了。

30号考指导员,学习和考试完后,看能不能看得明白!!!

另外你居然把我文章里迎面阻力的K理解为推进力的K,真是眼光毒到。这个本来就是两个K,这两个值大小不一样,形成的原因也不一样,一个是和“迎水面积”有关,一个是和“划水面积”和划水线路有关。
tzlaopiao 发表于 2010-5-20 12:08

在你指责他人的时候,请看清楚,你自己引用并确信的文字。在这个段落中。当文章作者引用了公式以后,就直接谈到推水以及K。

如果你认为迎水阻力K和推进力K不是一回事,那请你说明。至少你的引用没有说明,而你在前面的回答中说了,这些都是你学习并认可的东西。

我理论是我自己的实践+我自己看过的书留在我脑子里的记忆+我自己的思考+所有教过我的朋友告诉我的并且被我接受的观点。
tzlaopiao 发表于 2010-5-19 16:00

关于自己的理论,不论正确与否,要有一个逻辑一贯性。你自己说的话,就和自己前面的话矛盾。我真不知道你在指责他人眼光毒到的时候,有没有想过先看看自己前面说了点什么,不要自己打自己的嘴巴。

迎水和推水当然不会一回事情,一个形成阻力一个形成推力,所以说它在作用在泳者身上是起相反的作用,但是形成机理是完全一样的,都是一定速度的物体在流体里的形成的力,这个力的形成原理是完全一样,都适用那个牵引得出的公式。牵引得出的公式难道只有牵引的时候才能用吗?这个公式适合任何固体在水中运动形成的阻力。用绳子做牵引是有阻力,用肌肉做