重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

游泳日记1

傍晚6点下水,200米自、蛙、仰热身,300米扶板自由泳腿,本想继续前天的训练量打500米的,可是忙了一天很有些累,想偷懒了,于是就蛙自交替游,蛙泳今天很有感觉,所以游的比自由泳多,大约1小时后8点了泳池人少了就测了下自由泳短冲25米,18秒,还好还好,一会儿又测了一个25米,17秒!哇!这应该是个人最好的成绩了吧?再测,18秒~

最高兴的不是成绩的提高,而是新感觉的出现——后两个短冲的时候,尤其是最后一个25米短冲的时候,感觉手抱住水的距离比以前更长了,能抓住更多的水了,这个感觉是从来没有的,好奇怪啊,难道是我的胳膊变成了?  以前总是刻意伸臂想抱住更多的水可是都没有感觉,通过算是比较努力的训练今天终于量变产生质变了,终于实实在在可以抱住更长距离更多体积的水了!哦,水感,我最亲爱的水感,原来你一直在这里,一直在这里痴情地等待,等待痴情的我,与我热烈拥抱与我温柔缠绵~

太好了太好了,应该把今天看作是自己真正进入游泳世界的第一天。嗯,日记也从今天开始该题目重新开篇)

这么好的成绩对自己当然是一个spur,趁热打铁,赶紧再进行扶板打腿,怎么着也得打完200米凑够500米,打完4个来回200米之后受当时游泳馆里放的一首垃圾歌曲的刺激又继续打了2个来回100米,(打腿的时候是头埋在水里,换气时间不会超过1秒钟,所以可以避免听到那些垃圾歌曲),太有感觉了,于是就想再继续打完成1000米,谁知道偏偏这时候游泳馆的小哥很不是时候的送来了手机,一铁哥们请吃饭,我说等我20分钟,然后深吸一口全力冲了个25米打腿,只是在约20米处换了口气,看看时间是40秒,这也应该是个人打腿的最好成绩了吧?

再来个冲刺打回去,共650米了,再用八成的力气再打,这回感觉左脚脚踝外侧开始疼了,忍着,又打了25米,疼痛很明显了,肯定是因为测试完25米短冲之后的打腿都太有强度了所以伤着了,喜欢满头大汗跑步喜欢负伤训练的我又咬牙坚持打完一个来回50米,最后一个25米左脚几乎就不敢动了~

很遗憾今天没完成1000的打腿量,不过还是很高兴的,尤其是在打腿达到550米、600米的时候心里就有个兴奋的声音不断对自己说:小范,不用测,25米短冲成绩肯定会再提高1秒!当时的打腿感觉就是这么好!当时的感觉就是这么自信!!当时的状态就是这么的好!!!

虽然是这么想,还是想测测的,于是稍作歇息看好墙上的鲜红的电子表深呼吸,56,57,58,59,走!刷刷刷,刷刷刷,感觉自己就像是一条大鱼在水里劈波斩浪,感觉泳池的尽头胜利女神正在手捧橄榄枝等着我过去给我献花献吻!可是她只能给我16秒的时间,时间一到她就会消逝!

就在我感觉新纪录就要诞生、我就要拥抱胜利女神的时候,突然手拍到了一个人的胳膊!!!

把我心里那个气啊!站起来一看是个五十多岁的大姐,还冲我呲牙裂嘴地笑!你这不是存心气我吗!!!我说大姐啊大姐!!!我还有不到5米就到头了,我出发的时候还看见你跟另两个小姑娘站在边上休息呢!难道你没看见我在冲刺吗?泳池都没人了那么多地方你怎么偏偏就跟我一条线来阻止我呢??????你可知道对于我们游泳发烧友来说想提高一秒有多难吗?你可知道我去年断断续续练了一年蛙泳成绩也没提高一秒?你可知道我腿夹板练自由泳手练得双膝内侧晚上都往外流组织液即使是这样成绩也没提高果一秒???上帝啊上帝!怎么偏偏偏偏在今天,在我特别特别有感觉的时候,在我的新纪录就要诞生的时候,您派了这么一个纯粹来找抽的xx来阻挠我呢???要知道成绩提高哪怕是半秒对于我来说该是怎样重要的意义啊!!!怒火中烧,想骂又骂不出口,想拍她更不可能,只想早知道你会这样阻挠我我非一掌狠狠拍在你脑袋上!!!

泳池尽头,胜利女神早已远走~~

想再测,状态也被愤怒给冲没了,只好站在泳池边上深呼吸调整状态,大约过了四五分钟,还是没调整过来,郁闷无比,算了,还是测测100米吧!

于是用八成的力气游,游完出水一看,1分27秒,哇!个人历史第二好成绩哎!要是冲刺的话,会不会破个人记录1分23秒呢???不敢想不敢想

这时候哥们又来电话催了,怒火还在燃烧的我于是又蝶了个25米到头,歇五六秒钟再蝶回去,歇1分钟再蝶25米,歇几秒再蝶回去,然后如此这般又来了个50米,共150米,刚要收工,看到我旁边有位大哥受我刺激也在蝶,好哇!跟在他身后五六米远的地方蝶,虽然全力撵,还是没撵上他,到头后不休息转身接着蝶,余光看到他往回的时候已经改为蛙泳了~

这时候距离哥们第一次打电话喊吃饭已经过了半个小时了~ 赶紧冲澡换衣服,只用了不到3分钟,又是一个新纪录~~

去饭店一看我的铁哥们跟他的6个同事在吃饭,都不认识,哥们把我夸张地介绍了一番,我也不客气,坐下来就狼吞虎咽一顿猛吃,这顿饭请的太是时候了~

吃饭吃到10点半,哥们又喊来他的两个同事去KTV,唱了两个小时,我也不好意思唱,虽然他们一再让我点,我就听他们唱,9个人里有三个人唱得还这不错,尤其是一个帅哥,声情并茂,肢体语言丰富,尤其是唱费翔的《我的热情好像一把火》和《愚公移山》的时候,天呐,听得我连呼:原唱啊!比原唱还原唱!太帅了!帅呆——了!

唏嘘感慨不已,惊叹之余,第一次感觉,自己真的,上年纪了,已经不再是10年前那个申奥成功的第二天晚上就开始练5000米无论风雨一练就是7年想在北京奥运会上拿5000米冠军为国争光的我了,已经不再是那个10年前一度每天下午对着学校的围墙踢球一踢就是一下午三四个小时如此连续踢一个多月的我了,也已经不是10年前那个一看到美女就紧张脸红心跳加速的我了~

岁月,一点一点夺走我曾经炽热滚烫的激情,还好,曾经的梦想,无论自己有多疲惫多受伤,总是陪伴自己左右,总是在我前方召唤鼓励着我~

这个梦想,就是赚很多很多的钱,带领父母周游世界,看遍天下名山大川(爸爸爱看山),尝遍天下美味佳肴(妈妈总是把最好吃的留给我)~

突然感觉,冠军梦想虽然很遥远很遥远,可是并非遥不可及,每天努努力,每次使使劲,坚持坚持再坚持,会有那么一天,奇迹就像今天的水感一样,突然就那么出人意料地冒出来了~

这个世界不缺乏奇迹,只要你一心一意去努力。

评分

1044 + 5 + 10 + 5
卡米鱼 + 10 + 5 写得太及时了,最近我正好有些没状态也~哈 ...
永红 + 5
天涯水上漂 + 5 + 50 + 5 力量与技术的结合。
connie1974 + 10 + 19 + 10 你终于回来了。好好当你的版主 ...
Одетта + 5 + 50 + 5 原创内容
休闲游 + 5 + 10 + 5
sarasaralee + 21 原创内容
star + 5 + 500 + 5
flyerzj + 5 加油

自己坐个沙发。希望这个日记能为蛙版带来些人气,也希望大家把精力都转到泳技的讨论上,更希望大家也多发自己的游泳日记。

我坐个板凳!
您5000米的成绩是多少呀,看来不错哦!

我坐个板凳!
您5000米的成绩是多少呀,看来不错哦!
tz747 发表于 2010-5-28 09:35

最好的时候是17分34秒,现在不行了,光练游泳了,跑步基本上就不练了,成绩估计得22分了~

写得有趣。
只要努力,可以享受过程,结果怎么样就不要太在意了,毕竟我们不是专业的。
只要对游泳的激情还在,什么就不老哈

[s:48]多写写自己个人的学习心得,大家交流,好!!!!

蛙哈哈,你这个体力去玩铁3保证是高手!呵呵,铁3跑步比游泳关键的多。

年轻,真好,,,哈哈,

楼主真能写。
最近去室外泳池。水温还是比较低。
两天就晒得黑不溜秋了。老妈不让我去室外,怕我晒黑了。 室外的空气好。能在海边游泳就更好了。

楼主真能写。
最近去室外泳池。水温还是比较低。
两天就晒得黑不溜秋了。老妈不让我去室外,怕我晒黑了。  ...
蜘蛛女 发表于 2010-5-28 10:44

可以早晚游啊,我是室外,都是早5点多、晚六点多游,大太阳下决不游泳。游泳咱爱好,皮肤也要保护好哈。上周七朋友叫去的新地方,环境好、水好,在一排白杨树的树荫下游,还晒黑了。我就说,以后6点前决不下水,朋友打击说“你就不白,怎么保护也没有用。”我当即用目光电死她们。