悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老水猴子

浑河游泳日记

浑河各处的宽窄是不一样的,五里河公园处的河水较宽600多米,长青桥处400多米,水流很缓(汛期除外)逆水与顺水差别不大,基本没有什么暗流,旋涡,有很多鱼,只要你在水中站立,就会有好多小鱼亲吻你的腿,弄得你痒痒地,说明水质的污染不严重,虽不透明也算干净,如果放条鱼在游泳池里,我相信立马翻白。哈哈!人造的就是不如上帝造的呀。
如果游泳应该属富民桥附近了,因为那里有台阶式的下水码头,还铺着地毯,不伤脚。有人如果怕晒可选择在富民桥的阴影下横渡,就是遇上雷雨天也不用怕了。游累了仰在水面上休息,没有浪,很安详。忘了世间的潮起潮落,欣赏蓝天的云卷云舒。上岸后,躺在草坪上,树荫下,凉风席席,湿润的空气中有青草合着树叶混合的味道,眯起眼睛看天上的白云苍狗,天马行空。耳旁虫鸣鸟啼,在这人天合一的景色里吸收大自然天地日月之精华,染河水草木之灵气。舒坦得想哼哼几声。渐渐地,渐渐地,悠然睡去……
醒来,通体舒泰,噫?弘二头肌仿佛又长了一厘米!
在这物欲横流,浮燥,紧张的社会里,也许这就是最好的放松了。
时间有限,俺就不再忽悠你们,有机会陪你们去玩玩啊。

有朋友问我:叫什么名字不好?非得叫猴子现在回答:猴子的自白  

--------------------------------------------------------------------------------

我虽也是灵长类,但人类说“我与他们的文明还差上一大截”,开始我也以为然,但时间长了绞尽我的猴脑汁也想不明白。人类有华丽的衣着,而我们只有上帝赐给的一张皮。人们说衣服很美,为什么美女都尽可能少穿衣?请看健美比赛不是在模仿我们?向我们看齐?人类有各种美味,君不见人类吃出了各种疾病(糖尿病等等)。人类讲究卫生却为自己的饮食被污染而忧心忡忡(人类发明的农药化肥)我们在享受着山泉,野果其乐无穷。
人类发明了飞机汽车,君不见那日渐破坏的臭氧层。
人类盖起了洋房有人为买它甚至奋斗终生,我不明白为什么人类这么欣赏他自己的笼?
人类喜欢旅游挤出假期,耗费金钱,不过是渴望到俺家串个门。
人类发明了金钱为了争夺它每天都在忙碌中人人说这东西好!越多越好!而我眼里它不过是发着铜臭的花纸,实在没什么用。
我们只为饱腹而觅食,而人类的贪婪远远超出他们的需求。
人类发明了战争,机关枪,原子弹一切都是为了尽快地灭绝他们的同宗而我们的战争只是用爪,牙,吓退对方为终。
人类发明了婚姻,可我不明白为什么双方没有爱情,睡在一个床上还行。人类清晨起来,上学上班行色匆匆,嘴里嚼着食物锁好自己的笼,钻进茫芒的人群中开始了紧张的赚钱行动。夜色笼罩人们拖着疲惫的身体回到自己的笼中,这就是努力?这就是竞争?
看看我们猴的一天,黎明我们在鸟的歌唱中苏醒,掀开洞口水帘耳旁的迷猴曲在奏鸣,伸个懒腰纵上芭蕉树果子上的露珠还在眨着眼睛,悠闲的在晨曦中享受我们的早餐。放眼望去满目皆绿有青藤绕树,也有树儿缠藤,捉只蜻蜓与猴妹调情。看猴子猴孙翻筋斗,拿大顶。午后阳光太毒芭蕉浓阴下响起虫鸣伴着猴儿的鼾声。夜色降临有情猴依畏在一起抵御深夜的寒冷。
人类常说友谊,团结,可古今中外人类间有过多少口蜜腹剑,暗斗明争。
据说我们猴将来也会进化成人,我们不要这进化!不要这文明!如果有来生俺还当个猴就行

评分

cherub + 10 + 100 + 10 美妙绝世无双

昨天去浑河游泳了,我还以为自己去早了,哈哈!几十泳友都在,大家都怪我怎么才来呀,年龄大的有70多岁的,小的也有二,三十岁的,已经游了2-3个月了,一个个晒的浑身古铜色,真棒!再看俺漂白,油梭子发白??短炼啊!
浑河水温:18?19度,比游泳馆水温略低,游一会儿就不觉得冷了,但还是不适合长游,横渡不错。风很大,故浪也大顶浪时放松自由泳的动作,即故意夸大浪的幅度使身体上下颠簸的的更厉害些,摇啊,摇,摇到外婆桥……有儿时打秋千的感觉,确实是悠泳啊!
回来顺浪就更舒服了,感觉被浪抬起了脚时抓紧多划两下手,此时头低脚高顺浪而下,速度飞快,象冲浪运动员一样,滑行结束,等待下一个浪再度将脚抬起。
总之一个字“爽”两个字“很爽”三个字“非常爽”
优友,散人等什么时间去呀?

可能是人老了喜欢回忆,下乡时的经历时常闪现,挥之不去,公牛,优友等可能也下过乡吧?让我讲讲那过去的故事吧:回忆将我带回到那个遥远有梦的年代,我下乡在开原县的一个大山沟里,太阳晚升两个小时,早落两个小时。记得我们那的知青歌词是这样的:望山山入云呦,望水水动流,弯弯曲曲地羊肠小道呀!一眼也望不到头,想丛前儿是大胖脸,如今瘦得多可怜。昨夜在梦中母亲来到儿的身边,抚摸着儿的可怜小脸泪水就挂腮边......。
由于山太大广播信号收不到,点里唯一的乐器就是我的口琴,那只姐送给我的口琴曾给我及我的点友们极大的享受,至今我还认为我的演奏是准专业水平。
在那没有电的夜晚,男女点友们聚在一个房间,一轮皎洁的明月照进来,将一切镀上了一层银,大家尽情的唱,从儿时的歌曲到“战地新歌”我的口琴伴奏,奏着,奏着所有的人都不唱了,万籁俱寂只剩下我的口琴独奏,我感动了自己,也感动了别人,我达到了忘我的境界......。忽然听到了抽泣声,少倾,哭声连成一片(哭也会传染)我发现自己的脸上也挂了两行清冷的泪,看来简单的东西只要注入真情就会令人感动。
后来有一次去挑水不慎将口琴掉进十几米深的井里,我想尽一切办法,几次潜进几米深刺骨的井水里,全身麻木,都无法将其捞出。在一个月黑风高之夜,与几个点友一桶一桶不知打了几百桶,将井打干了,只记得倒掉的水顺着山路流出了几里地远,重拾回了我的口琴.第二天乡亲们来挑水时惊奇声,咒骂声响成一片因为他们要去很远的地方去挑水了,真是祸害人那!为此我脸红耳热了好些日子,真是愧对众乡亲了。
如今那只尘封的口琴虽在,我却快二十年没动它了,是它变了还是我变了?可能改变了的是我的心境。

一支歌,一支深情的歌,一支蹉跎了岁月流走了的歌。

得到几位版主的共鸣心里高兴,有点胜脸了,接着讲啊!
蛇餐
如今生意场上,尤其在广州常会有人请你吃蛇,然而不论怎样烹制,都不如在青年点来得实惠。
离村子不远有一山,当地称北大砬子,林木茂密,野兽众多。一深秋,由于采石放炮将藏在石缝里冬眠的蛇一团团,一窝窝炸了出来,知青们把它们收集到两个土蓝中带回点,望着这一大堆蛋白质我怦然心动!你不能想象人在几个月里没有一滴荤腥会是个什么样子,所有的人都会患上夜盲症,晚上出去方便就象瞎子一样。我(鄙人任点长)和伙食长商量吃掉这些蛇,但是由于蛇的种类繁多,无法认哪些有毒或无毒,我记得点里的图书曾有记载:一科学家 因思考问题误将蛇毒当盐放进菜里,由于高温会分解蛇毒,竟然无恙。另:蛇毒都集中在头部其他部位无毒,根据这两条,我决定吃了这些蛇。于是剁掉蛇头,扒去蛇皮,高温煮。那香味弥漫在点里引得点友们围着灶台转谁也不出工了,腮边的分秘物令人咽之不及,我揭开锅尝了一块,味道美极了!结构象鸡脖子,味道介于青蛙腿和螃蟹腿之间,啊!此味只应天上有,人间那得几回寻?
我还纳闷儿点里的谗鬼们这回怎么变得如此规矩?为了高温分解蛇毒,再煮煮。大家开始打扑克,出牌都显得那么心不在焉,有一谗鬼悄声问我:你有什么反应吗?我愣住了(忘了刚才吃过蛇)答:没有啊!这谗鬼一跃而起,大吼一声
:该轮到我了!直奔灶台,大快朵颐,众人一阵风卷残云,将一堆蛋白质埋入腹中。
从此以后青年点开了吃蛇的先河,附近老乡抓到蛇都送来,也不知有多少蛇儿为此送了性命。但点友的夜盲都好了!呜呼!蛇儿呀,请原谅那些无知饥饿的人吧。
记得有一次公社领导来点里视察发现篱笆墙上挂满了黑色曲卷之物好奇的问是什么?答;蛇皮。惊的在场人目瞪口呆,细数数不下几百条(当时还没有环保概念)人说青年人犯错误连上帝也会原谅的,想必那些蛇也会原谅我们吧。

浑河收徒记
浑河收徒记
春回大地,芳草萋萋,桃花灿灿。又想下浑河游泳去了,心里不禁痒痒地,然而令我想念的还是那几十个晒得油黑的泳友们
有年老的,年少的,有瘦的,胖的,有大学的教授,有市场的小贩。他们都是快乐而真诚的人。
最让我难以忘怀的人还是我的徒弟。
我本来就是个好为人师的人,经历多了,自然知道人上有人,天外有天的道理。尤其泳友们都是成年人,我
虽然怕误人子弟,但更怕误人父母,对泳友们泳技的切磋上显得有点矜持。
大概有三年多的时间了,几乎我每次去浑河游泳都能看见一个40多岁的中年人,此人的泳技实在太差了,只能
游上几十米的“狗刨”。三年了还是那个水平,不见长进。
有一天又碰到他,他没有下水,只坐在草地上向河里眺望。我问;怎么不下水呀?答:感冒了,有点发烧。又问
发烧为什么还来呀?应该在家里休息啊。答:身在大南家中坐,心系浑河百里情。
哎呀!这小子挺能拽呀(诌)
从此以后我对他留上心了,起码他的精神感动了我。
又一天我完成了5000米的游程,在黄昏里那特有金色阳光中上岸了,他还在草地上安详的一块一块地撕,由于阳光

暴晒后,臂膀上脱落的死皮,这也太不公平了,都说天道酬勤,他也不可谓不勤啊,为什么就游不远呢?不行!我得帮帮他。我真的被感动了。
于是我调侃的说:你拜我为师吧,让你成为高手!本是句半开玩笑的话,他却认真了坚持要拜,我摆出了师傅
的样子,一脸严肃的说,今天第一课,呼吸,用嘴吸气,然后在水里用鼻子和嘴将气吐出,。。。。。。如此这般。
要连续100次,明天我来检查!
第二天我有事没有去。
第三天我一到,他没在,几个泳友兴奋地七嘴八舌向我“汇报”你徒弟可翻了天了,今天横渡了几个来回还不罢休
他还说谢谢你给他插上了翅膀。
简直神了!天啊!仅仅两天啊,竟可以一气游上几千米!
以后每次见面,他都尊敬的叫我一声“师傅”并“聆听教诲”。啊!快半年没有看见他了,想必他的游泳又进步了。
每每想起这些我心里哪个美呀!突然想到沈阳海豹送人玫瑰手有余香的名言,我也下意识地闻了闻手,咦?
怎么是茉莉味呢?哈哈我忘了,刚用香皂洗的手啊!

大伙房游记
大伙房游记
      穿过罗台山庄,水库那烟波浩淼的宽阔水面映入眼帘,自小就喜欢水的我,

迫不及待扑进了它的怀抱,水暖暖的,柔柔的,与其说“如鱼得水”不如说“如我得水”

水就是我生命的一部分。

一阵狂游甩开了泳友,在如此美丽的大自然面前谁又能不疯狂呢?转过了一道山弯,又是

一幅崭新的风景,只有蓝天,青山,碧水和我。怅天地之悠悠,前不见古人,后不见来者。

万籁具寂。我尽量放轻游水的动作,生怕激起的水花惊扰了眼前的圣境,右面是一道峭壁直插

水中,这水的透明度不比游泳池差,顺着悬崖潜下去几米能见度还是那么好,小鱼小虾纷纷

避让。石缝中长的灌木在水中摇曳生姿宛如海里的珊瑚,再往下潜,水族们急忙躲到石头缝里

可能去向龙王报信去了:报 报大王!大事不好了!有一怪物闯了进来,模样很象当年来借兵

器的猴子。龙王摇了摇头,不要担心,少要害怕一个老水猴子而已。

再往下景色无穷,我必须上浮了,气不够用了。

左边是3——4米深的平缓浅水,那是什么?差不多有成年人两个巴掌大的河蚌正伸出它那肥白

滑嫩的舌头在晒太阳,我长这么大还是第一次看到这么大的河蚌,莫非是成了精吧?哈哈我伸

出了魔手,擒来,我的乖乖!这家伙没准比我的年纪还大。它的肚子里可能有珍珠,大大的,发着淡

紫色的光芒。也许是夜明珠呢?是卖了它,还是把它送给心仪的人儿呢?......

这肥白滑嫩的肉是炒韭菜还是炒蒜苗呢?

又抓了两个也不小,可能是它的堂兄弟吧?不管了,先带回去向伙伴们炫耀一番再说。

麻烦来了,一手一个可以对付游回去,那第三个怎么办?哦,看官们一定会帮我出主意的,我也写累了

我也写累了,大家帮我想想怎么带呀?答对了有奖励,但一定要说具体点,哈哈。咱们明天揭晓答案。

能把自己喜欢的经历拿出来与大家分享是人生的一大乐趣,尤如一个厨师炒了一盘大家喜欢的菜.
曾经去探望一个身患绝症,事业很成功的朋友.他和我说了如下有哲理的话;什么是人生的财富?既不是钱,也不是物.而是这个人的人生经历,包括快乐的,痛苦的均为人生宝贵的财富.人生过程是财富,而结果不是,过程每个人都是不同的,结果却都是相同的.
只要过程精彩,就是完美人生!
根据他的理论,我是在和大家分享我的财富,同时也希望大家都象沈阳海豹一样和大家分享财富.如此下去,我们岂不是都变成富翁,富婆了吗?为了大家早日致富,请大家慷慨解囊.

大伙房游记
大伙房游记
      穿过罗台山庄,水库那烟波浩淼的宽阔水面映入眼帘,自小就喜欢水的我,

迫不及待扑进了它的怀抱,水暖暖的,柔柔的,与其说“如鱼得水”不如说“如我得水”

水就是我生命的一部分。

一阵狂游甩开了泳友,在如此美丽的大自然面前谁又能不疯狂呢?转过了一道山弯,又是

一幅崭新的风景,只有蓝天,青山,碧水和我。怅天地之悠悠,前不见古人,后不见来者。

万籁具寂。我尽量放轻游水的动作,生怕激起的水花惊扰了眼前的圣境,右面是一道峭壁直插

水中,这水的透明度不比游泳池差,顺着悬崖潜下去几米能见度还是那么好,小鱼小虾纷纷

避让。石缝中长的灌木在水中摇曳生姿宛如海里的珊瑚,再往下潜,水族们急忙躲到石头缝里

可能去向龙王报信去了:报 报大王!大事不好了!有一怪物闯了进来,模样很象当年来借兵

器的猴子。龙王摇了摇头,不要担心,少要害怕一个老水猴子而已。

再往下景色无穷,我必须上浮了,气不够用了。

左边是3——4米深的平缓浅水,那是什么?差不多有成年人两个巴掌大的河蚌正伸出它那肥白

滑嫩的舌头在晒太阳,我长这么大还是第一次看到这么大的河蚌,莫非是成了精吧?哈哈我伸

出了魔手,擒来,乖乖!这家伙没准比我的年纪还大。它的肚子里可能有珍珠,大大的,发着淡

紫色的光芒。也许是夜明珠呢?是卖了它,还是把它送给心仪的人儿呢?......

这肥白滑嫩的肉是炒韭菜还是炒蒜苗呢?

又抓了两个也不小,可能是它的堂兄弟吧?不管了,先带回去向伙伴们炫耀一番再说。

麻烦来了,一手一个可以对付游回去,那第三个怎么办?哦,看官们一定会帮我出主意的,我也写累了

我也写累了,大家帮我想想怎么带呀?答对了有奖励,但一定要说具体点,哈哈。咱们明天揭晓答案。

呵呵。放在游泳裤里,比了比前面,不妥不妥!没有看见很多地方都写着“机房重地,不得进入”吗?

放在后面?有点象个独峰骆驼高出水面好多。没有办法啦,虽然不雅也只好如此了

游啊,游啊,哎呀!有点不对劲啊,流氓!你个坏东西,你在干什么!我也不是领导,舔俺的腚干嘛呀

想想它那肥白滑嫩的舌头里面会不会有牙齿?我毛骨悚然,头皮发炸.只好用拿着蚌的手敲敲它的壳,

让它规矩些,果然它缩回了舌头。俺突然想起了童年时看的童话;很久很久以前一个贫苦鱼民打鱼

捞到了一个田螺,带回家放在水缸了,第二天打鱼回来,满桌漂香的饭菜,第三天第四天也是如此。

后来他提前回家偷窥,发现是田螺姑娘即龙王的小女儿,貌美如玉,温情似水。于是二人成就良缘

幸福美满......

嘿嘿!这一定是个河蚌姑娘,不然怎么会摸俺的......烧得一手好菜,可能还是个才女,秉烛夜读,红袖

添香,千古佳话也!可不敢再说了,也不知道有多少人要呸俺啦,做梦娶媳妇,什么白日做梦,这些词可都

是给俺预备的啊!

遐想,瞎想......俺就是这样边瞎想,边不时的敲打着后面的蚌游回去了。

(注;出于对大自然的敬畏和对生命的尊重,随后将那几只蚌与几只乌龟放生了,也不知道它们能否找到

回家的路。捉乌龟的过程更精彩,容俺今后有时间写给大家。)

现在就加入悠泳家园,写游泳日志,结识天下泳友,自由自在!
回复 引用 编辑 评分 使用道具 TOP

抒畅 发短消息
加为好友
抒畅 当前离线

UID129301 帖子1700 精华4 积分31531 威望1778  金钱16895  贡献值356  阅读权限90 性别女 在线时间939 小时 注册时间2007-4-19 最后登录2011-7-11   

海狗

64楼  发表于 2008-5-23 13:04 | 只看该作者
文笔流畅、幽默诙谐、引人入胜    期待看到更多水族世界里的趣文!

爱游泳。爱快乐!
回复 引用 评分 报告 使用道具 TOP

天空雨 发短消息
加为好友
天空雨 当前离线

UID143040 帖子321 精华2 积分6191 威望324  金钱3150  贡献值123  阅读权限90 在线时间184 小时 注册时间2007-5-22 最后登录2012-3-9   

对虾

65楼  发表于 2008-5-23 17:54 | 只看该作者
好一篇幽默的文章, 带有些纯天然淡黄的色彩,很真实,   哈哈,

期待下期更精彩的.   

海豹沈阳 发短消息
加为好友
海豹沈阳 (海豹沈阳)当前离线

海豹

UID154023 帖子1848 精华23 积分39845 威望2133  金钱22179  贡献值1066  阅读权限100 性别女 在线时间981 小时 注册时间2007-6-13 最后登录2012-4-11   

版主

66楼  发表于 2008-5-23 19:11 | 只看该作者
引用第59楼老水猴子于2008-05-19 12:36发表的 :
能把自己喜欢的经历拿出来与大家分享是人生的一大乐趣,尤如一个厨师炒了一盘大家喜欢的菜.
曾经去探望一个身患绝症,事业很成功的朋友.他和我说了如下有哲理的话;什么是人生的财富?既不是钱,也不是物.而是这个人的人生经历,包括快乐的,痛苦的均为人生宝贵的财富.人生过程是财富,而结果不是,过程每个人都是不同的,结果却都是相同的.
只要过程精彩,就是完美人生!
根据他的理论,我是在和大家分享我的财富,同时也希望大家都象沈阳海豹一样和大家分享财富.如此下去,我们岂不是都变成富翁,富婆了吗?为了大家早日致富,请大家慷慨解囊.
   猴哥您说得真好,与猴哥只出游一次,收益非浅,猴哥的人格魅力深深感染他周围的每一个人!!!

海豹沈阳 发短消息
加为好友
海豹沈阳 (海豹沈阳)当前离线

海豹

UID154023 帖子1848 精华23 积分39845 威望2133  金钱22179  贡献值1066  阅读权限100 性别女 在线时间981 小时 注册时间2007-6-13 最后登录2012-4-11   

版主

67楼  发表于 2008-5-23 19:20 | 只看该作者

“大伙房游记”一篇优美的散文,好一篇美文!!!
联想丰富,拟人形象,夸张生动,好一幅完美画卷!!!!
   海豹醉了!!!

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

UID144037 帖子549 精华6 积分31719 威望1303  金钱11381  贡献值1373  阅读权限90 性别男 在线时间1035 小时 注册时间2007-5-24 最后登录2012-4-15   

龙虾

68楼  发表于 2008-5-25 10:03 | 只看该作者
引用第63楼抒畅于2008-05-23 13:04发表的 :
文笔流畅、幽默诙谐、引人入胜    期待看到更多水族世界里的趣文!
这样的故事不少,如果你喜欢,俺这还有一筐,慢慢讲给你听.
.

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

UID144037 帖子549 精华6 积分31719 威望1303  金钱11381  贡献值1373  阅读权限90 性别男 在线时间1035 小时 注册时间2007-5-24 最后登录2012-4-15   

龙虾

69楼  发表于 2008-5-25 10:09 | 只看该作者
引用第64楼天空雨于2008-05-23 17:54发表的 :
好一篇幽默的文章, 带有些纯天然淡黄的色彩,很真实,   哈哈,

期待下期更精彩的.  
经你一提醒,俺也觉得象张老照片--泛黄.这盘菜可能辣椒放多了,可能有人不喜欢,没有关系,下次俺做清淡点,特别适合中老年人.

抒畅 发短消息
加为好友
抒畅 当前离线

UID129301 帖子1700 精华4 积分31531 威望1778  金钱16895  贡献值356  阅读权限90 性别女 在线时间939 小时 注册时间2007-4-19 最后登录2011-7-11   

海狗

70楼  发表于 2008-5-25 10:17 | 只看该作者
俺想说的是老水猴子的下篇文章一定会更精彩!大家都在期待中!

爱游泳。爱快乐!

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

龙虾

71楼  发表于 2008-5-25 10:19 | 只看该作者
引用第66楼海豹沈阳于2008-05-23 19:20发表的 :

“大伙房游记”一篇优美的散文,好一篇美文!!!
联想丰富,拟人形象,夸张生动,好一幅完美画卷!!!!
   海豹醉了!!!

.......
这么夸人,让猴哥脸腚换色,怎地一个羞字了得!其实猴哥特喜欢海豹的文章,才女面前弄大斧了.见笑见笑.

公牛 发短消息
加为好友
公牛 当前离线

沈阳悠泳、威尼斯游泳俱乐部顾问 ...

UID12230 帖子22166 精华100 积分391123 威望22169  金钱227131  贡献值5880  阅读权限100 性别男 在线时间10517 小时 注册时间2004-5-31 最后登录2012-4-15   

版主

72楼  发表于 2008-5-25 10:20 | 只看该作者
引用第68楼老水猴子于2008-05-25 10:09发表的 :

经你一提醒,俺也觉得象张老照片--泛黄.这盘菜可能辣椒放多了,可能有人不喜欢,没有关系,下次俺做清淡点,特别适合中老年人.
挺好,挺好,不要清淡,适合中老年口味!

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

龙虾

73楼  发表于 2008-5-25 10:24 | 只看该作者
引用第69楼抒畅于2008-05-25 10:17发表的 :
俺想说的是老水猴子的下篇文章一定会更精彩!大家都在期待中!
来了!花生4两,苜蓿肉一盘,老白干二两,酸辣汤一大碗啦!

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

龙虾

74楼  发表于 2008-5-25 10:29 | 只看该作者
引用第71楼公牛于2008-05-25 10:20发表的 :

挺好,挺好,不要清淡,适合中老年口味!
挺好,挺好,不要清淡,适合中老年口味!哈哈!公牛来,咱哥两先干一杯!铛!,吱喽,挺好,挺好,不要清淡,适合中老年口味!哈哈!公牛来,咱哥两先干一杯!铛!,吱

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

龙虾

75楼  发表于 2008-5-25 10:40 | 只看该作者
引用第61楼优友于2008-05-19 15:47发表的 :
这是几年级的考试题啊,还挺奥妙的啊。
我知道,你们不答我可要答了,不过我先等等你们再说。
老水猴子说了:为了早日致富,慷慨解囊。
他先把河蚌拿回家去致富去了。
哈哈,你要和我PK,吓得我也不敢露面啊,昨天看电视剧(亮剑)李云龙把我好损"一个剑手要敢与亮剑,明知不是对手......"我可要拔剑啦,哎呀妈呀,这手怎么直哆嗦呢?

游浑日记之二泳客泳客日记之二

2005.07.**日阴

远方有隐隐的雷声,照例5000米,几年来每天去游泳馆的锻炼使得我与两泳伴的泳技日臻成熟.每人均可达到每小时3000米的水平,算是个业余高手了,自打游熟了自由泳后就很少再游蛙泳了,因为自由泳又快又省力与蛙泳比起来就象骑自行车和走路比一样,提高了效率有了本事后不甘寂寞不愿在泳池里游了,水太小,人太多,不得施展。于是每逢夏季每天相约浑河,今天也不例外。

以前也常有雨天游浑河的经历,诺大的河水还在乎天上再降下点水吗?
可今天有点不对劲,远处那滚滚的雷声,及逼近特黑的还带着黄边的乌云夹着狂风向我们袭来.那预示着一场暴风雨的到来,刹时间天昏地暗飞沙走石,河水掀起了一尺多的碎浪,排浪,这种浪有别与海浪,海浪尽管较大但在深海处应该是涌,就象一面水墙,一会儿将你送上涌尖,一会儿将你陷入水谷,两涌之间隔较大,而河浪则不然,它虽不太高但频率很高,浮在上面就象骑上了一匹烈马,没规律的将你颠上颠下有些恶心想吐的感觉,换气很难屡屡喝水,自由泳游起来“一手高,一手低”有时手臂刚扬起来撞上浪头就是一手高,划水时遇上浪谷划了个空就是一手低。

我的泳伴高声朗诵高尔基的“海燕”“让暴风雨来得更猛烈些吧!”话音未落喀碴一个霹雳,一道闪电,象一条怪蛇从天上钻进不远处的河里,我们不论是自由泳扬起的手肘,还是蛙游浮出水面的头都将可能是下一次闪电击中的导体,天啊!莫不是河伯发怒了,要娶媳妇了,可我和泳伴都是雄性呀!难道这河伯也搞同性恋不成?

不好!有冰雹猛砸下来,头部还好一点有橡胶制成的泳帽里面有头发衬着为缓冲层,可这鼻子,嘴,脖子,肩及手臂则被拇指盖大小的雹子打的疼得发麻,我自由泳侧头换气时,一粒大冰雹砸在嘴唇上,好似挨了一记“电炮”顿时木木地肿了起来(事后上岸捡到到了鸡蛋黄大小的冰雹).天黑黑的就象在夜里,水面上的排浪被冰雹和雨砸成烟雾状,我呼喊泳伴的声音淹没在雷声,雨声和涛声中开了锅的河里哪里还找得到泳伴呀! 我的眼前似乎出现了泳友的妻子,儿女向我要丈夫,要爸爸的场面.不行!我得找!
转身回游,可是眼前的浪太高了,天太黑了,每次的呼唤声都被劈头盖脸的浪噎住.巨大的恐惧.

只剩下不住祈祷的份了,先是国外的神“奥上帝呀!主啊!圣母玛利亚!再就是中国的神“佛主啊!菩萨呀!王母娘娘――――我的天妈呀!河伯呀!显显灵吧,保佑我和泳伴们吧!

一番拼搏,来到了富民桥下,啊!安全了,起码没有被雷击的危险了.几个泳友会师了,123一个都不少,谢天谢地!看来人类在大自然面前是何等的渺小,征服自然,挑战自然谈何容易?回去可得喝一杯,压压惊.

风雨来的快,去的也快,转眼就晴了,哦!我又看见太阳了.

上岸后,我们被在大桥下躲雨的人群围住,称赞声不绝于耳,仿佛英雄凯旋一般.其中一位女士,不满的拍了一下她丈夫凸起的肚,然后羡慕地说"你瞧瞧人家多棒!"我不禁飘飘然,悠悠然了.浑然忘了刚才的惊险,
下意思的腆了腆胸脯.......

患难见真情令人感动。雷雨天游泳真险。  发表于 2014-8-17 05:52

80岁的老头把我激下了河
2008.05.24日,天气晴朗,正好有时间,去浑河看看.哈哈几十泳友在岸边的树荫下打扑克,河里几个小脑袋瓜起伏飘动.水温15度.和朋友们打招呼,一个冬天不见了,,我是今年第一次来,所以大家显得特别热情当我表明只是来看看,没有下水的意思,泳友们可不依了.
我摸了摸水温,心里没底,说心里话,一直以来我都觉得冬泳的人有自虐倾向,那简直是自己找罪受,干嘛呀?所以每年都在6月后下水.
看我还在犹豫,人群里出来年龄最大的老者,今年80周岁,我们一起游了好多年泳了,告诉我他已经来了一个多月了,并且现在可以陪我下.天啊!我再也没有不下水的理由了,豁出去了,下!
这水呀,拔凉拔凉的,没到腰时再也走不下去了,一咬牙,一闭眼,一纵身扑了进去.由于咽部肌肉痉挛,象吃东西时被噎住的感觉,呼吸困难
浑身有无数小针在扎,想转身回来,可老头还在前面.大概50米后一切都好转了,游吧,一个来回800米.
上岸后身体感觉很奇妙.先是冒凉风,如同浑身搽满了薄荷,十几分钟后,又冒热风,酥酥地象过电,妙不可言.
我明白了,为什么有人喜欢冬泳,乐此不疲.哈哈冬泳很奇妙,不游不知道!

体验恐惧 (此篇谨献给郭永华等当年下过乡的知青们)

自小到大还算是个胆大之人吧,一件终生难忘的事使我认识了恐惧。
下乡时大队要挖一方塘,所谓方塘就是在低洼处挖掘一25乘25米,深十几米的大井,平时蓄水,旱时抽水灌溉,这种活只能等到冬季农闲时干,六个生产队几百人按面积划分,
冬天地冻的象石头一样硬,十字镐抡圆了刨下去只是一个白点,冻层的厚度近一米,只好用炸药,先用钎子锤子将地打出洞再装上炸药炸,炸药是用硝酸氨化肥,混合高温炒过的锯末子制成,威力很大。每队放十炮,六个队将是六十包炸药,每包五公斤,炸药装上雷管,导火索,为了省钱,每根导火索剪的很短。六个队每队选一人点炮,我队就是我来点炮,要在很短时间内将十炮点着后跑开,导火索有一特点,直接用火柴点很难点着,需用刀将其削成45度斜面把火柴头按在斜面上用火柴盒去檫。(我这盒火柴揣在内衣口袋里,刚才抡大锤时出汗受了潮)
一声哨响六个小伙子开始点炮,那种导火索特有的嗤嗤声及淡蓝色的烟雾在我周围响起及飘浮。这时我才发现我的火柴受潮了,因为将火柴揣在内衣的口袋里,轮大锤时出汗.点一根导火索要换几根火柴。一会儿听脚步声咚咚远去,一会儿又一个,第五个人离去时大声喊我一块跑,这时我还剩下四炮没点着,我知道如果我跑掉,那五十几炮掀起的土方将统统盖在我队的地盘上,清理起来非常困难,最重要的是咱丢不起那人啊!深吸一口气继续点炮,这时我发现我的心跳象大锤击打一样,震得我手抖个不停蹲在地上的腿和筛糠似的,周围的嗤嗤声越来越响。当时有只一个想法宁可炸死,也不能丢人。终于点着了最后一炮,没跑出多远,脚下一抖第一炮响了,炸飞的冻土和石块从我耳边掠过象子弹似的发出"楸"的声音,我顺势抱头扑倒,冻土夹着石头纷纷落下砸得我呀,岂是一个疼字了得,后来慢慢地不疼了,因为落下来的土几乎将我埋了,等了一个世纪之久,才停止了炮声,我爬出来跑向远处的人群,发现几个女点友泪光闪闪,眼圈红红,于是我成了英雄。
现在想想真TMD虎哇!

人生什么是幸福?
有位年轻的朋友对我说睡觉睡到自然醒是最大的幸福.可有时人生享受的标准会随时间,地点,心态的变化而发生改变。以前我也曾象他一样贪睡,那滋味真的金不换,我下乡时当地老乡口中传着“亮天觉,二房妻,笼蒸饺,卤煮鸡,在人人皆知的“四大香”中“亮天觉”竟排名第一,可见你有多少知音,亮天觉也有叫“回龙觉”的既天已亮了方便一下回头再睡。随着年龄的增长慢慢地我丧失了这一福份,每天无论多晚睡,6点准醒再难入睡,真是从此不知觉滋味。其实这种享受也是相对的,我的朋友中就有人睡觉睡到自然醒,可天天如此,也没见他如何受用,山珍海味天天吃也会腻。
下乡时一年只有一次吃肉的机会既过年,有一次在数月等待后,我等到了去公社开会的机会,因为只有公社有可能杀猪,我精心揣好仅有的五元钱,骑上毛驴出发了,走了二十多里山路,到了公社,心猿意马地听完报告直奔饭店(唯一的)一大碗红烧肉足有1.5市斤外加一大盘苜蓿肉(鸡蛋炒肉)被我直接到进了胃里,临走还在供销社买了一瓶红烧肉罐头(只有在公社所在地才能买到)以备将来之需。心满意足骑上毛驴往回返。大约走了十多里,我突然又产生了要吃肉的欲望,平时我是个自信极有自制力的人,然而此时仿佛有一只小手从胃里伸出来直挠嗓子眼儿,无论如何控制也无济于事,可这荒郊野外没工具怎么开罐头呀?我飞身下驴拣路边石头轻敲玻璃瓶,幸好是冬天,红烧肉及上面一层厚厚的油脂都凝了.我一口气干掉肉罐头后又意犹未尽地逐一拣起地下的玻璃碴,小心舔去上面的油脂(如不小心会割伤舌头)直到所有的玻璃碴都干净了,才舔了舔嘴唇,跨上驴放心地去也!
如今红烧肉只能壮着胆子吃几块,害怕不消化。
失去了以上两福请问人生还剩下几福了?

9月10日阴雨,气温急降11---21度
    冒着呖沥啦啦的雨来到河边 ,看两位泳友都是双手交叉抱着肩,可见天是挺凉的,每年都是在10月中旬才停止下河,天啊!还有一个多月呀,这日子可怎么熬呀?说句心里话,没有他们天天陪着我下河,我恐怕坚持不了全勤,真是益友啊.
     曾经和友人调侃"我现在非常幸福,每天与两位知己 共渡爱河"
(注:知己是蓝颜知己.爱河是浑河----我最爱的河)吓的友人瞠目结舌.
     河水凉有个好处,就是偷不得懒,3000米必须在1小时之内游下来,否则时间长了,体温下降,哆嗦呀.游着游着,我突然发现前方水面有一只小野鸭崽,非常小,比人的拳头还小,身上还是那种绒毛,还不会飞 ,以前也曾经碰上过这样小的野鸭,但都是成群的,今天只有一个
试试看能不能抓到,施展起人类的狡猾,悄悄接近30米,20米15米,小鸭,仿佛没有看见我一样,悠然自得,成功在即,只见小鸭一低头,一噘腚,顿时不见了影踪,眨眼工夫,20米外,小鸭钻出了水面,高高昂着头,挺着胸,抖毛诈翅.我几乎抓狂
以PK的速度冲去,小鸭故计重演.我被激怒了,丑小鸭,你以为你能变成白天鹅呢,我和你拼体力,小样!,我划一下,顶你十下,十个回合后,我认输了,气喘如牛,那嘎嘎的叫声分明是在嘲笑我.还别说,这一折腾,我竟然不冷了.正是:

碧水炼丹心,
                 热血抗寒流.
         天地人和谐,
         小鸭戏老猴.

碧水炼丹心,

热血抗寒流,

天地人和谐,

小鸭戏老猴.      

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前在线

UID144037 帖子555 精华6 积分31725 威望1303  金钱11411  贡献值1373  阅读权限90 性别男 在线时间1035 小时 注册时间2007-5-24 最后登录2012-4-15   

龙虾

137楼  发表于 2008-10-7 09:40 | 只看该作者
谢谢天空雨,经你这一归拢才象诗呀!其实写的时候我也尽量想工整,对仗,如;
碧对丹=绿对红
热对寒
天对地
小对老
谁知道,一贴就成那个样子.