悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老水猴子

浑河游泳日记

浑河日记
10月6日,晴,北风
一场秋雨一场凉,这话一点不假,这些天河水以每天0.5度的温度在下降,今天的水温是12度,有人可能对12度的概念不清楚,比如地下水的温度常年是15度,即是电井抽上来的,老百姓说的井拔凉水,12度比那个水还低3度,哈哈较劲了.
两个泳友有事没有来,我一个人下水,浪还挺大,渡了两个来回大约1500多米,半个小时,上岸时有点抖.不知道这样下去还能游多久?

北风瑟瑟入深秋,
刺骨河水令人愁.
心似少年不怕虎,
廉颇老矣能饭否?

俺一口气潜了50米
今天是第二次去建筑大学游泳,水清,人少,每人一条泳道,可以撒欢的游,真幸福啊,2000米后,在池边站定和泳友们交流游技.望着50米的泳道对大家说:我潜一个看看(这可是我的强项啊一直也没有练,不知道现在怎么样了),蹬池边平稳出发,池底的瓷砖不断向后闪,耳旁水声刷刷,哈哈到了,手触池壁,很轻松啊!估计再长个10米8米的也没有问题啊!啪啪啪!泳友们的掌声在游泳馆里回荡.救生员也走过来表扬俺
并说;能潜这么长的,他还是第一次看见,俺这心里啊,甭提多高兴了.哎咱们那个老百姓今儿是真高兴,真呀么真高兴!

受伤了
由于每年要有半年在浑河里游泳,所以就一直也没有买年卡,这次沈阳市的游泳馆统一涨价把我制了,心里不平衡啊,翻着番地涨,也太暴利了。只好把自己的游泳次数减少到每星期1-2次了,幸好体育学院游泳馆还算厚道,涨的不多,就是道远了些。
这天和两个泳友来到体育学院游泳馆,正好学生没有课,50米的泳道,静静的水面,没有一丝涟漪。这人啊就象饿了一个星期了,见了水,那个亲呀,一头扎下去,什么“前交叉”什么“全浸式”把多日来在脑子里“神游”多时的姿势都实践一遍,那叫一个痛快啊.
只知道是自己一条泳道,哪想到又下来一个人,结果我那原本就不高的鼻子结结实实地被踹了一脚,确切的说是我将鼻子凑上去的,因为我的速度快,他的速度太慢。泳镜梁将我的鼻梁剜“下一块肉来”水,泪水,血水泊泊而下。不是我要哭,是鼻子酸的不容我不哭。憨憨的小伙子不知所措,不停地向我道歉,我一时也找不到适当的话来安慰他,一急就将交通警察的话用上了:“这个事故是追尾100%是后边的责任,你可以走了”.

此时我更加想念那条亲爱的浑河

春回浑河
春回浑河
四月初的小阳春,阳光暖暖地普照万物,为逃避办公室的阴冷,我徘徊在浑河畔,眯缝着眼睛
观赏着大自然与人造景观的奇妙结合.河水上的浮冰已经完全融化了,堤岸的草坪泛出绿色,水面上有许多水鸟在
觅食,嬉戏.我只能认出其中的几种,如野鸭,鹤,鹳等.不禁想起了"春江水暖鸭先知"的诗句远处的富民桥如同一把巨大的竖琴架在水面上.河为玉带哪个敢扎?桥是竖琴谁人能弹?沉浸在生机盎然的环境里叫人心旷神怡.
每年夏天和泳友们长游时,两岸不断变换的景色也为游泳添加了不少乐趣,自由泳两边换气哈哈这边是东方威尼斯,那边是左岸慧晶这边是五里河公园,那边是金水花城.两岸景色不停的变,游程轻松过五千.这样游下去有谁会腻烦呢?
尤其在雨后或黄昏没有风时游泳,如果运气好你会碰上负氧离子(团),人们也称呼它为空气中的维生素.那味道会令你终生不忘
很难用笔墨形容的,那味道会让我想起端午节去野外采来的艾叶,会想起儿时爬在草棵里捉去蛐蛐.想起在深秋的森林里采蘑菇.想起知青犁地时被新翻开的土地的味道,想起站在礁石上凭海观澜,海风里微带的腥味.......闻到这味道时我们都会情不自禁的深呼吸.心情为之一爽,疲劳顿解.会让你感觉飘然若仙(可能有点夸张).然而这东西是可遇而不可求的,只能吸上几口再转身去找就杳无踪影,尽管每天都去游泳,却十次九空,但常在河里游泳的泳友谁都碰到过.也许是上天对热爱大自然的人们的额外赏赐,每人一份,想多要也没有!
勒住思想的缰绳,回到阳光灿烂的现实中,该回家了,好在离我能下河的日子不远了.

让我们结伴长游
近来俱乐部的泳友开始长游了,动则3000-5000米,看了这些帖子,我是打心里高兴,为朋友们走上近健康之路而高兴.为大家都在提高的能在公开水域游泳的能力而高兴.下面将我十多年来坚持长游的经验讲出来,与朋友们分享.
寻找和你游泳水平相同的伙伴,
最好是3--5人.相信在俱乐部这不是件困难的事,最好是水平略高于你的,你努力些游又可以跟得上的.我的两个泳友都是当初素不相识的,通过在一起长游结识的,然后我们就在一起游,游啊,游啊......这一游就是10多年过去了,从游泳池游到浑河,从中青年游到中老年,从大腹便便游到体型匀称.从素昧平生游到肝胆相照.而且只要能游得动,我们还将一起游下去,游上一辈子,这是多么幸福的事啊?把长游这么单调,孤独寂寞的活变成了件快乐的,令人期盼的活动,尤其在公开水域,泳友间生死相依,,不弃不离,是你的魂,是你的胆.
共同进步,一起成长
无论哪位泳友泳技上有了提高,都会很快带动整个团队水平的上升,这些年我们的游泳水平一直在上升,虽然很慢.所谓良师益友.据我所知;张敏,阿绣等也是这样的,每次看见她们都感觉她们在进步.因为了解,取长补短更容易了.
三,增进友谊,身强体健
多年来的长游,潜移默化地在改变着我们的身体,前几天去体育学院游泳结识几个小泳友是体育学院校队的小伙子,他们对我们的长游能力也是赞叹不已,量了量每个人的心率,我们50几岁的人竟然和他们一样,都是每分钟53--54次.平稳有力.看来长游给了我们一颗年轻的心.
有时长游后,去小酢几杯唠不完的知心嗑啊,就好象八辈子没见面的老姑舅亲似的......正是;
友谊偕健康同增,
泳技伴快乐共长.

评分

cherub + 10 + 100 + 10 很给力!

下河三天啦!第一天;600米.
2009.04.27晴
驱车来到上木场,浑河岸边的大沙坑,离河约50多米,浑河水经过沙土的过滤渗透到这里已经是非常清澈,这里的水可以和大伙房的水相比了,沙坑深约20多米,水深大概10米,直径250米.几十位泳友,有认识的,也有不认识的,朋友们热情地打招呼.我摸了摸水,凉啊!
13度,我根本就没有打算下水,缺乏勇气啊.这时骑车来了位老先生
大家告诉我说:他87岁了,只见他脱吧,脱吧就下水畅游起来.眼珠不叫眼珠------眼仁啊!
激得俺热血上涌,也下了水,现在俺再也不意思描写水是多么凉了
一气游了600米,第二天1000米,第三天2000米.
这里比较偏僻,又象个盆地,所以很多人都是裸游,哈哈完全回归自然了,我是不习惯这样,每当去洗澡时象穿了条白色的泳裤,这里的人就不会这样了,表里如一呀!
这里泳友真阳刚,
只见太阳没月亮.
人人腰间挂铃铛,
不见袈裟皆和尚.
虽然无人卖泳票,
的的确却是包场.

浑河游万米,相伴风和雨
2009年6月19日雨,气温21度。水温21度
中午,泳往直前和水豚打来电话说:由于今天天气太好了,要把每天5点半的游泳提前到3点半。大家不要误会,我们眼里的好天气都是“天上刮风,天上下雨,天上没太阳”哈哈我们都快成了“阴天乐”了。况且在大雨,大浪里游浑河,别有一番滋味,那叫一个过瘾,大雨落幽燕,白浪滔天,惊涛拍岸,卷起千堆雪。有点夸张了,那是海里。
雨幕里的浑河,既没有游人,也没有游船,由于整个北方都在下大雨,浑河水的流速比往常快,我们决定顺流而下穿过富民桥到岛上,然后返回,距离3000米,此时是顺流迎浪,今天我们的游泳有点寂寞,无法用抬头蛙,也就没有聊天的可能了,否则风平浪静时我们经常聊天,聊天的内容也是上下几千年,纵横几万里。通常是A:大自然太伟大了,而人类在它面前,显得多么渺小。抬头看看苍穹,有多少象地球这样的星球呢?
B;地球本身是不是个生命体呢?如果是,我们是它身体上的什么呢?是虱子,是细菌?还是病毒呢?
C:相对人类的的百年寿命,地球可能打了个顿,一觉醒来几代人没了。
A:哈哈,曾经有3个细菌在地球的毛细血管里游泳,并且议论地球呢!
ABC:哈哈哈!
岛到了,由于风浪的刺激大家都很亢奋,突然有人提议;今天游个万米任何?好啊,游吧!
三兄弟挥臂向前冲向五里河桥,汽车的喇叭声,轰鸣声,提示我们,五里河桥到了,桥下,我们折返。
糟糕,我没有打算游万米,所以今天的午饭只吃了三两饺子,现在开始感到饿了,能量不足了,接着就感觉冷,此时是饥寒交迫,没有办法,我只好去幻想了,一大碗手擀面上面浇好多卤,油汪汪热气腾腾的肘子,啤酒上还冒着沫,不应该是烫得热热的白酒,喝下去一路火直暖到心里......。富民桥到了,雨也停了,路过东方威尼斯,隐隐看见有人在河边拿着‘跟屁虫”,一定是咱们俱乐部的人,由于太远也没有打招呼,继续向前,过了大线,应该是8000米了,胜利在望。可就是这2000米却是最困难的,体能上出现了疲劳期,空空的肚子,胃好象开始自己消化自己了,绞着痛,人变得虚淘淘地,泳姿变型,风浪和逆流消耗了大量体力,尤其是离长青桥只有200米时,水流也变得喘急,(可能是河道窄了)几次抬头,200米的距离丝毫没变,我心里明白,此时我的游速=流速,如果我不提高速度,理论上我可能再游2个小时也到不了,一咬牙(水里无法跺脚)挂5档,给油!终于冲上来了。
折返后,顺水感觉很幸福。
在威尼斯登陆看看时间,3小时30分钟完成了一万米的游程,大概蛙泳游了2000米8000米自由泳,三个人都很兴奋,接下来,还用说吗?当然是把刚才的幻想变成现实了。
总结一下,也算是为俱乐部的泳友的万米游探了探路:
如果在水温26-27度时游,也许不会感觉这么冷。
如果在风平浪静,水流平缓时游,也许不会这么累。
如果下水地点选在五里河冬泳基地,逆水上,顺水回,也许不会这么难。
如果吃些高热量的东西,也许不会这么饿。

嘿嘿,也许我写这个东东时比游万米时还累,也许抢到沙发的是个漂亮的姐妹。
也许会有美女献花,并且来个法国式的拥抱(据说法国式是世界上最浪漫的,因为要贴三次脸)
也许,也许......哦已没有也许了。

现在就加入悠泳家园,写游泳日志,结识天下泳友,自由自在!
回复 引用 编辑 评分 使用道具 TOP

天空雨 发短消息
加为好友
天空雨 当前离线

UID143040 帖子321 精华2 积分6191 威望324  金钱3150  贡献值123  阅读权限90 在线时间184 小时 注册时间2007-5-22 最后登录2012-3-9   

对虾

212楼  发表于 2009-6-20 14:38 | 只看该作者
抢个沙发坐着慢慢看,细细品。(坐上沙发的不一定是美女呀)

回复 引用 评分 报告 使用道具 TOP

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前离线

UID144037 帖子562 精华6 积分31732 威望1303  金钱11446  贡献值1373  阅读权限90 性别男 在线时间1035 小时 注册时间2007-5-24 最后登录2012-4-15   

龙虾

213楼  发表于 2009-6-20 14:52 | 只看该作者
哈哈,果真是个漂亮MM   

天空雨 发短消息
加为好友
天空雨 当前离线

UID143040 帖子321 精华2 积分6191 威望324  金钱3150  贡献值123  阅读权限90 在线时间184 小时 注册时间2007-5-22 最后登录2012-3-9   

对虾

214楼  发表于 2009-6-20 15:10 | 只看该作者
楼上的 猴哥,怎么拿咱开心呢? 还是昨天的万米游迷糊了吧。

天空雨 发短消息
加为好友
天空雨 当前离线

对虾

215楼  发表于 2009-6-20 21:12 | 只看该作者
反应慢,慢慢合计,楼主哪是游万米呀?明明是一个腾云驾雾嘛。(功底不浅)

沈水龙王 发短消息
加为好友
沈水龙王 (沈水龙王)当前离线

UID278272 帖子430 精华6 积分19548 威望1151  金钱7025  贡献值1248  阅读权限90 性别男 在线时间82 小时 注册时间2009-4-8 最后登录2012-1-16   

大虾

216楼  发表于 2009-6-20 21:27 | 只看该作者
哥们,真挺让俺羡慕又让俺嫉妒,说句掏心窝子的话,这一万米可不是靠吹牛吹出来的,没有平时的刻苦锻炼,没有勇往直前的精神,没有水豚的本领,没有猴子般的坚韧性格,恐怕在岸上走这一万米,都要咬咬牙,挺一挺了。哎!看来咱这沈水龙王也是徒有虚名了,浑河里混了几十年,在水中呆上2~3个小时也是经常有的事,但真正游出这10000米,却让俺没有这个印象,真是惭愧呀!看来咱真得还需努把力,吃点苦,向哥几个看齐,哪天也豁出去了游个万.八千的,也不虚咱沈水龙王这名分了。。。

水中畅游  网中畅想

沈水龙王 发短消息
加为好友
沈水龙王 (沈水龙王)当前离线

UID278272 帖子430 精华6 积分19548 威望1151  金钱7025  贡献值1248  阅读权限90 性别男 在线时间82 小时 注册时间2009-4-8 最后登录2012-1-16   

大虾

217楼  发表于 2009-6-20 21:38 | 只看该作者
今晚回来后,在网上看到一篇父亲节的帖子,咱真是老眼昏花,把那写贴人的名字看马虎了,人家叫“老猴子”,俺把它当成了你那“老水猴子”了,上来就加了5分,又跟着凑了个热闹,跟了一贴,等回来一看,整个给弄拧了。你说是不是人老了糊涂了?

水中畅游  网中畅想

公牛 发短消息
加为好友
公牛 当前离线

沈阳悠泳、威尼斯游泳俱乐部顾问 ...

UID12230 帖子22167 精华100 积分391124 威望22169  金钱227136  贡献值5880  阅读权限100 性别男 在线时间10517 小时 注册时间2004-5-31 最后登录2012-4-15   

版主

218楼  发表于 2009-6-20 21:59 | 只看该作者
俱乐部的云升会员被公牛“忽悠”一把,现在正在加强体能训练,要在浑河游万米。现在一天骑车100公里,就等着试水呢~

糖人儿 发短消息
加为好友
糖人儿 当前离线

UID270285 帖子3219 精华5 积分52812 威望2663  金钱45120  贡献值2119  阅读权限90 在线时间941 小时 注册时间2008-11-25 最后登录2012-4-14   

海豹

219楼  发表于 2009-6-20 22:40 | 只看该作者
老水猴子,一万米啊?佩服 。你们这不是刺激俺吗?同样是一起游泳的,俺和你们的差距咋就那么大昵?你们这是往5000米上逼俺哪,俺最多游过3500米,始终对5000米耿耿于怀,哪天俺中午吃俩馒头,试试5000米。  

床前明月光 发短消息
加为好友
床前明月光 当前离线

五星级准会员

UID267282 帖子1292 精华9 积分32992 威望1575  金钱14684  贡献值1175  阅读权限90 性别男 在线时间916 小时 注册时间2008-10-13 最后登录2010-2-1   

箭鱼

220楼  发表于 2009-6-21 06:41 | 只看该作者
楼主游泳的境界非同一般啊!已经可以画饼充饥了!强烈仰慕楼主!!      

得之坦然,失之淡然;争其必然,顺其自然。

老中医 发短消息
加为好友
老中医 当前离线

UID263911 帖子1919 精华24 积分64975 威望3615  金钱38438  贡献值3284  阅读权限90 性别男 来自沈阳 在线时间736 小时 注册时间2008-9-9 最后登录2012-4-14   

海狗

221楼  发表于 2009-6-21 07:41 | 只看该作者
哈哈!那个带跟屁虫的是老哥我呀!
19号那天,远远就看到你们的白夏利车停在那里,就知道你们哥三下去了,真佩服!在你们的感染下,那天一个人带着跟屁虫游到大线往返。我游回威尼斯看到你们从下游上来了,但没有上岸又向上游游去。
我到威尼斯给床前明月光打个电话,问他来不来。当时看到岸边还有一个人正在下水,看后边带个塑料桶就知道是鱼钩。鱼钩等我回来后,看到河中间有三个人,还问我是谁?我说肯定是你们三剑客。因为下雨要去三好接个人,就和鱼钩分别先走了。要知道你们游了能那么多,一定会等你们,请你们喝顿小酒庆祝一下。真遗憾!

真情融入,共享快乐!

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前离线

UID144037 帖子562 精华6 积分31732 威望1303  金钱11446  贡献值1373  阅读权限90 性别男 在线时间1035 小时 注册时间2007-5-24 最后登录2012-4-15   

龙虾

222楼  发表于 2009-6-21 12:26 | 只看该作者
引用第214楼天空雨于2009-06-20 21:12发表的 :
反应慢,慢慢合计,楼主哪是游万米呀?明明是一个腾云驾雾嘛。(功底不浅)

有典故啊:那个猴子五百年前就大闹过天空雨啊!

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前离线

龙虾

223楼  发表于 2009-6-21 12:30 | 只看该作者
引用第215楼沈水龙王于2009-06-20 21:27发表的 :
    哥们,真挺让俺羡慕又让俺嫉妒,说句掏心窝子的话,这一万米可不是靠吹牛吹出来的,没有平时的刻苦锻炼,没有勇往直前的精神,没有水豚的本领,没有猴子般的坚韧性格,恐怕在岸上走这一万米,都要咬咬牙,挺一挺了。哎!看来咱这沈水龙王也是徒有虚名了,浑河里混了几十年,在水中呆上2~3个小时也是经常有的事,但真正游出这10000米,却让俺没有这个印象,真是惭愧呀!看来咱真得还需努把力,吃点苦,向哥几个看齐,哪天也豁出去了游个万.八千的,也不虚咱沈水龙王这名分了。。。

龙王啊,你是没有赶上啊,你要是赶上了,轻巧地拿下来,俺是龙王不在家,猴子称大王啊,

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前离线

龙虾

224楼  发表于 2009-6-21 12:33 | 只看该作者
引用第216楼沈水龙王于2009-06-20 21:38发表的 :
    今晚回来后,在网上看到一篇父亲节的帖子,咱真是老眼昏花,把那写贴人的名字看马虎了,人家叫“老猴子”,俺把它当成了你那“老水猴子”了,上来就加了5分,又跟着凑了个热闹,跟了一贴,等回来一看,整个给弄拧了。你说是不是人老了糊涂了?
俺就是因为他抢先注册了,才把俺逼成了老水猴子.

老水猴子 发短消息
加为好友
老水猴子 当前离线

龙虾

225楼  发表于 2009-6-21 12:40 | 只看该作者
引用第217楼公牛于2009-06-20 21:59发表的 :
俱乐部的云升会员被公牛“忽悠”一把,现在正在加强体能训练,要在浑河游万米。现在一天骑车100公里,就等着试水呢~
等水再暖暖,我陪公牛,云升,优友,以及俱乐部想游万米的朋友们再游一次,其实俱乐部具备这个实力的人,
老鼻子了.

评分

cherub + 100 很给力!

话说长游
说起来长游,好多朋友会说是体力问题,其实不然,其实是个习惯问题,有人习惯了在泳池内到头就歇,久而久之,心肺及身体的肌肉都形成了“记忆”以后游到这个距离就会感觉疲劳,很象新的充电电池的首次充电。当初和我们一起学游泳的一些朋友,还是停留那个水平,就是这个不好的习惯造成的,每个人都是有惰性的,如果不结伴,自己游会很快停下来的,但结伴了,就不同了,当你想停时他没有停,你不好意思,于是咬牙跟着,而反之亦然。
关于疲劳期的出现:
疲劳期是长游的拦路虎,这时人会感觉难受,但挺一下就会过去的,而且随着技术和体力的提高,疲劳期会越来越远,比如我原来总是在500米时疲劳,后来是1000米,现在要到5000-7000米才会出现。
有些朋友不能长游,是因为用力过猛,呼吸过猛,试想一下,人都是血肉构成的,那么用力谁也不行,原来我也不能长游,特羡慕那些游起来没完没了的人,后来有个心法帮助了我,介绍给大家;我在幻想我坐的船在海里沉了,没有救生衣,并通知救援船要几个小时后才能到达,怎么办?想拼命游上岸显然是不可能,因为你甚至都不知道岸在哪个方向,那么只能以最小的消耗来维持“飘”的时间,用力控制在最小,其实这时就是了解水性,或者叫水感的最佳时机,你可以触摸水的灵魂,感觉她的力量。
还有,在开始长游时前200--400米要慢,放松了游,这样容易调动起体内的血糖水平,好比踩汽车油门要缓。结束时的200--400米也要慢,这样有利促进四肢的血液回流到心脏。
(未完,待续)以上内容大多是我自己的经验,肯定有错误的地方,希望朋友们斧正,免得误人父母哈哈!

评分

cherub + 100 很给力!

四追黄花
    认识黄花老弟有半年了,他的水性很好,他的口头禅是:我觉得我也不慢啊!但游泳速度实在是不敢恭维,说来大家也许不信最近我们之间却多次进行了PK,而且都上瘾了。
   我们每天都在浑河的不同水域游泳,他在小岛附近游,我们在威尼斯下水。按说是不可能PK的,有一次他游到威尼斯串门,我们去小岛刚好送他回去,嫌他游得慢,我就大咧咧地说让你先出发10分钟,我们再追,量你也跑不了。结果“现代版的龟兔赛跑”重演了,他提前一分钟登岸,看着他那一脸得意和狡猾地笑,我深深地为自己“轻敌”而懊恼。
    没有想到,接下来的日子他竟然上瘾了,几乎每天都在威尼斯等我们,谁劝他下水都不动,专候我们,呵呵,于是激烈的PK一次又一次的进行,威尼斯的队友们每天也都在关注比赛结果,虽然总能胜他,但拉下他的距离却在缩短。
   竞争的结果是大家都在进步,看到他上岸后累得浑身通红,我们的情况也是如此,然后会心的一笑,真是舒服啊。有点压力有时是件好事。

公牛真精明,现在我游1000米的用时应该是17分钟左右,比以前进步了,这要感谢悠泳网的自由泳专业版,我曾经花费大量时间读贴,260多页,我至少认真读了150多页,尤其是加精的贴都反复看了多次,受益非浅。
最需要感谢的是优友大哥,通过和他PK,结束了我井底之蛙的状况,明白了年龄不是提高速度的障碍,看了浙江的好多业余选手动则平均14---15分钟1000米,北京奥运会女子10公里都游进2小时,平均每1000米12分钟。我却用了3小时零4分。看来体力也不是主要问题.那么主要的差距是技术,而技术恰恰是可以学习的。
两年来我和泳往直前,水豚一直在努力改变游泳的姿势和技术,我们在饭店吃饭时经常为了一个技术问题,站起来就比划上了,逗得服务员直乐。所以我们一直在进步,尽管很慢,却始终保持前行的姿态。
因为我们的技术可以提升空间太大了,既然喜欢,为什么不玩的更好,更精呢?
真希望我们俱乐部的学习氛围更浓些,大家的技术提高更快些,身体更健康些

暂别浑河
河水如镜,没有痕迹,但我确实曾经游过。
我悄悄地走了,就如我悄悄地来。
轻挥手臂告别浑河那迷人的风采。
谢谢你多年的抚爱,感激你那温柔的情怀。
这一身太阳的吻痕是我爱你的烙印,纹身!
那健壮的体魄是你爱我的赐予,回赠!
你给了我水的柔情。
我奉献你热血真诚。
和你的缘分一生一世。
与你的爱恋血脉相承。
暂别你是为了迎接小别胜新婚的喜悦,
落下帷幕是期待黄钟大吕的华彩乐章。
再见了,浑河!

蝶蝶不休渡浑河
    5月3号,晴,微风,细浪,浑河水温13度,尽管水温不高,威尼斯游泳队的朋友已经有好多下水了,呵呵久违了浑河,一个冬天的小别,令人魂牵梦绕。今天终于重新扑入你的怀抱自由泳度过去,蝶泳回来。看来一个冬天的蝶泳没有白练,轻轻松松蝶回来,在众多游人,及泳友的注视下,结结实实地得瑟了一把,心里那个美呀......。

漂流+漂游
    昨天我和水豚,泳往直前及另一位新加入的朋友去浑河,朋友的妻子开车将我们送往浑河上游的王家湾橡胶坝
处。由于水库泄洪,水坝下水声如雷,黄水奔腾,快逾奔马,颇有壶口瀑布之威,以至于我们之间的谈话只能靠吼才能被对方听清。
    我们可不是来参观游览的,嘿嘿!我们是要圆一个蓄谋已久的,期盼了近10年漂游梦,平时这条文静贤淑的
如同淑女般的浑河,终于露出了狰狞的面孔,河东狮吼般咆哮着,撒泼地打着滚,极具震撼力。
    朋友的妻子戏称我们为;四个疯子,是的此时也只有疯子才能和疯了的浑河拥抱了。第一个人一扑下河即被
河水冲下几十米远,在每秒3米多的流速里谁能停得住呢?世界冠军也不能!四个人都扑了下去,我们的目的地
是在五里河公园的码头,如果不是浑河大桥下面有橡胶坝,目的地就可能是营口哦(呵呵开个玩笑)。
    流急浪大,尤其是王家湾坝下,可能是水相对浅的缘故,水里的泥沙量非常大,我估计和黄河有一比了,
人称是一壶水,半壶浆,这样的河水,土腥味极重,眼镜上也挂上了泥浆,就仿佛带上了一副黄色的眼镜,黄色
的天,黄色的水,整个一个混沌的世界。上下翻滚的泥浪如同不驯服的烈马在尥蹶子,近一米高的浪是劈头盖脸
,左右开弓,抽了我无数个耳光,因为我实在是欠抽,我知道是浑河母亲在教训我这个不知道天高地厚的游子。
    突然想起来曾经看过一本资料里介绍毛主席他老人家曾经几乎游过祖国所有的名川大河,唯独几次在黄河
边徘徊却没有下水,不知道是什么原因,百思不得其解,今天我终于明白了——因为不好玩!
    终于闯过乱流区了,来到了河心岛区,在这段河里不规则的分布着十几个岛,岛上树木葱郁,如同造物主
将一把翡翠撒在水里,岛上水禽,鸟类纷纷作窝造巢,自然和谐,生机盎然,但岛间的水流变得更加湍急,

尽管水深流急,却没有浪了,松了口气,摘下眼镜看看这个翠绿,清晰的世界,两岸的游人在
和我们打招呼,天晓得是佩服俺?还是在嘲笑?抑或是在为我们担心?反正是看不清,因为速度太快一掠而过.
我这个人骨子里还是挺浪漫的,这不刚刚缓过点劲来,不禁犯酸,开始胡思乱想了;呵呵!把李白的诗改改吧,
什么;两岸人声不住喊,鄙人已过绿岛间。再改改,李双江的船工号子:串恶浪呦,过险滩喽!水飞千里哦,
船似箭喽!水猴子一身都是胆喽!
平时游泳时是那里水缓游那里,今天是那里水急就冲向那里,最过瘾的是穿过长青桥,和富民桥,水流由于桥墩
在作祟变得十分诡异,出现那种紊流,把你的手,脚,腰扭向你想不到的方向,同时那种表面上看象开水翻花如同
开水锅状的水突然就没有了浮力,身体猛的沉了下去,只有冲过去,才能再浮出水面,吓得我一身冷水,希望
大家以后注意这种水流。想起来乾隆下江南时路过泰山时看见崎岖嶙峋的泰山石头,随口来了一句;泰山石稀烂
棒硬:”,让臣子们对下联,当时大家无言已对,回来到长江时,有人才对出下联:长江水翻花冰凉“
以后大家碰上这种翻花的水一定要多加小心。
目的地到了,靠岸,看时间,45分钟,接近一万米,过瘾啊!
当然朋友的妻子开车在五里河公园门前等我们呢,嘿嘿。浑河妈妈叫我们回家吃饭了。

2010年8月20日晴
救人一命胜造七级浮屠
游了十几年浑河了,也碰到过几次别人出险,也帮过几次但都是举手之劳,仅仅是
帮助而已。真正救人要属昨天傍晚,夕阳西下。下班后和水豚,泳往直前,去香堤
湾下沙坑去游泳,可能是总是我们三人一起游,也可能是因为我们三人游技术好一些,威尼斯游泳队的朋友们美誉我们为“三剑客”。因为最近浑河水很浑浊,所以改为沙坑
  沙坑的南北方向宽100米,浑河水经过沙土的过滤,变得湛清,站在齐腰深的水
里可以数得清自己的脚指头,嘿嘿!不用数也知道是十个。
游了几个来回后我们在岸边欣赏水豚的蝶泳,突然听到沙坑中有人呼救,果然有人在50米外的水中挣扎,水豚距离他最近,最先赶到,我和泳往直前也用了30多秒的时间
接近了开始下沉的溺水者,兄弟三人非常默契,水豚和我一左一右架在溺水者腋下
泳往直前托着他的臀,硬是将他托出水面,50多米的距离累得我眼冒金星,终于到岸了,溺水者瘫倒在岸边,还好由于我们赶到的及时,并将他托出水面,所以他没有喝多少水
他脸色苍白,嘴唇青紫,仔细一问是附近工地的农民工,看这沙坑不大,认为自己
能渡过去,结果游到中间就不行了,一米八几的一条大汉险些丧命在这沙坑之中。
    当时有几个五里河冬泳队的朋友纷纷称赞我们游泳技术好,说我们将他架起来
就象花样游泳比赛一样,哪里知道我自己感觉比游一万米还累。
我和两位泳友开玩笑:救人一命,胜造七级浮屠(就是七层宝塔)我们盖了21层宝塔,想想他和妻儿团聚的感受,再想想他和一起来的工友喝压惊酒的场面,真为他高兴啊!
奇怪的是昨夜我睡得非常香,一夜无梦,整整睡了十小时,这么好的睡眠真是久违了,不知道是由于心里坦然,还是累了。沈阳海豹曾经说过“赠人玫瑰,手有余香”我这
是睡觉香啊!
本来不打算,将这篇日记放在论坛上,因为谦谦君子做了好事都是不留名的,又一转念,救人的也不是我自己,呵呵请大家将赞美之词都给他俩吧!再说我的游泳技术也是咱们悠泳俱乐部培养的啊,所有荣誉归功于俱乐部,大家都有份。

评分

cherub + 100 赞一个!

游子吟

涓涓溪流来自长白山的清泉,
波涛汹涌奔向渤海之畔,
千年流淌,绵绵不断养育了两岸善良的子孙.
万顷碧波,滴滴甘泉滋润着东北平原的沃土肥田.
浑河啊,母亲!我们讴歌你是因为你伟大----哺育了无数生灵
我们赞美你是因为你慈祥----公平的对待每一个孩子,无论他是丑是俊,不管他是富是穷.
我们爱你是因为你更爱我们,
谢谢你多年的抚爱,感激你那温柔的情怀。
这一身太阳的吻痕是我爱你的烙印,纹身!
那健壮的体魄是你爱我的赐予,回赠!
你给了我水的柔情。
我奉献你热血真诚。
和你的缘分一生一世。
与你的爱恋血脉相承。
说你有四季.游子们每天都拥抱你,
夏天的炎热,我们拥抱着你的清凉将酷暑驱赶.
冬天的严寒,我们的冬泳健儿们为你站岗,值班.
说你有情感,因为你有波涛汹涌,急流拍岸.
也有那水暖沙细,蚌肥鱼欢.

烦闷时来到河边和母亲用心灵交谈;可恨那些蛀虫贪官偷走了人民那么多的钱.
母亲说;会还的,会还的.到时让他们奉上利息加倍偿还,因为,因为苍天有眼!
为什么那些为富不仁的人可以穷奢极欲,肆无忌惮.太不公平了.
母亲说;会公平的,会公平的,因为,因为金钱买不到快乐,健康,他买不到时间!
母亲啊.你难道可以洞察未来,未卜先知吗?
孩子啊,我都流淌了几千年了,多少代政权的更迭,多少代的财富转换.
我见证了努尔哈赤在河边饮战马,也曾闻到过"九一八"的硝烟.
现在只有我在流淌.你说是变还是没变啊?......
谢谢母亲多年来对游子们宠爱和保佑,谢谢你容许我们在你的怀抱里撒泼打滚.谢谢你把快乐,健康公平地分给了你的每个孩子.
孩子们向你敬酒了,干!

(应刘队之约在明天的的封河宴上,用俺苞米碴子味的口音,朗诵一遍,借着酒