悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 老水猴子

浑河游泳日记

冰窟历险记 2011年12月3日晴气温零下12-零下3度

本不愿意将自己的糗事公布出来,但昨天又有一个滑冰的朋友掉到浑河里了,借助着滑冰的朋友们抛过去的一根木杆在浑河里泡了半个小时,后来在119的帮助下,救起,送120抢救了.他陷入的地点离我掉到河里的地点仅100-200米的距离.
     冬天了,河封了,没有雪的日子冰面如镜.重访夏天游泳的沙滩倍感亲切,夏天时,这里水浅,沙细,滩平,沙滩上布满了河蚌,和各种田螺,无人时这里是水鸟的天堂,每天游到这里总是留连忘返,还可以经常欣赏游泳队朋友门在沙滩上留下的"墨宝"某某某到此一游.一时性起也想提笔一书,看到夏琢磨的书法后我放弃了,好漂亮的一手硬笔行书,刚劲有力,令人佩服,我就不东施效颦了.......
       冬天的浑河冰面别有一番景色,冰的颜色就有好多种,深颜色的冰透明度非常好,河里面的水草历历在目,最有意思的是有个挂子(鱼网的一种)被冻在冰里了包括被挂住的鱼也如同琥铂般晶莹剔透.还有白色的冰象雪一样白,反射着太阳光芒,还有梅花图案的冰......令人赞叹大自然的鬼斧神工.
         滑着,滑着,我感觉有些内急,俗话说;冷尿,热屁,穷撒谎,天气还是冷了点,要撒尿,环顾一下周围附近有几位女士,哈!咱怎么说也是个讲究人啊,我滑向了沙滩后面的岛想绕到岛的后面去解决,当滑到岛的最东面时脚下响起了令人心惊胆战的冰的破裂声,马上我就掉进了冰河里了,陷入了灭顶之灾.说不害怕是假的,当时的确被吓得一身冷水,本能的用自由泳拼命爬呀!爬了几下,冰在我的胳臂肘下不断破碎,塌陷.我反而不怕了,因为我可以破冰前进,只要前进就一定会碰到坚硬的厚冰,碰到厚冰就一定能爬上去,看看我短时间内做出的逻辑推理是多么正确啊,这时我突然想起我的手机了,完了手机完了,哈哈!人啊就是这样,一旦可以活了,就开始贪财了,用自由泳连续爬,遇冰爬冰遇水爬水,终于爬上来了,马上掏出手机关机,对了还有汽车遥控器也怕水......千万别笑话俺财迷,我是真的感觉有惊无险,写到这真想把这个题目改一下;应该是"一次被动的冬泳"
       我就是想告诉大家掉河里时,只要冷静,会自由泳就肯定不会有危险的,如果大家记住了,我的目的就达到了.还想感谢那天那么多关心我帮助我的朋友们,当时好几个朋友脱下棉衣要给我穿上,有人帮我脱冰刀,......每想到这些心里暖暖地,兄弟姐妹的情谊我将牢牢铭记在心,我爱你们.

评分

cherub + 100 很给力!

我家屋檐下的一窝燕儿
    小燕子,穿花衣,年年春天来这里......春天来了,望着我家屋檐那残破的燕窝遗址不禁长叹一声.两年了,寂静了两年的燕窝,今年能否归来呢?
    大约6-7年前的一个春光明媚的日子,我家屋檐下飞来了一对燕子,在屋檐下筑了一个燕窝,记得那个是个少雨的春天,不知道他们从多远的地方衔来了泥巴和着唾液一点一点粘起了象半个小碗的窝,勤劳的小俩口不停的来往穿梭辛苦自不必说了,又过了不久我家窗前就热闹起来了因为在一个早晨,窝里多了几只小燕,张着黄嘴丫不停的吵闹要吃的,小两口更加的忙碌起来,每天下班回家我都在楼下翘首观望,有屋檐的房子成千上万,惟独我家有燕窝,看来只能用缘分来解释了,邻居们也凑过来告诉我"这燕子是吉祥鸟,飞到谁家就会带来吉祥幸福......我也心中窃喜,暗自期待着这"燕遇"带给我的幸福.
    说起燕子我可知道不少,它是一种有百利而无一害的益鸟,一生只吃害虫,不吃一粒粮食,俗话说"鸽子不吃喘气的,燕子不吃落地的"而且只吃在空中飞的小虫.飞行速度极快,有资料记载;飞得最远的是信天翁,飞得最快的是雨燕.漂亮的羽毛不是纯黑色,侧着阳光看有着金属烤蓝的光泽.对人类有着天生的亲近感,我下乡的地方就常有燕子把窝筑在老乡的家里,不管女主人多么有洁僻,都会宽容的给它留一扇永远开着的窗户.
    雏燕开始学飞了,看着它们笨拙的飞行姿势,跌跌撞撞扑回巢,依稀想起女儿小时咿呀学语,蹒跚学步的憨态,不禁笑出声来.
    寒来暑往,时光荏苒,四年过去了燕子守信,每年都来,而他们每年带走的孩子没有再跟回来.我常想;这万里奔波为的什么,它们在南方有巢吗?如果有,在哪里?在海南?还是在印度尼西亚?"旧时王榭堂前燕,飞入寻常百姓家"一路上山千重,水纵横,诺小个身躯怎抵那暴雨狂风?漫漫长路岂有指路明灯?不禁对这小生灵生出敬意,感叹道;我不如也!
    每年燕子都会将燕窝扩建,从开始的半个小碗变成了有入口的半个球,后来入口处加了长长的走廊,再后来走廊又加入门斗(和悬关差不多).至此,燕窝里的情况再也看不到了只能靠想象了,虽然看不到,但肯定是温馨的,里面铺着柔软的羽毛,难怪把咖啡的名字叫"雀巢"呢令人遐想无限.
    每当清晨,傍晚,或者雨天,燕窝里就会有特殊的声音,仿佛小两口在被窝里嘀嘀咕咕,象是听不懂的吴哝软语宛如天籁,绵绵不绝,也许它们在做爱?也许在谈"燕生理想"总之我明白有这个声音就不会有"七年之痒" .此刻我多想会鸟语啊,因为那会有多少人类不知道的秘密啊!哈听房事是人类的本能啊.对了,人们管这个声音叫"呢喃".
    两年前的春天燕子来了,窝却被麻雀占了,因为自从燕窝建好后,秋天燕子走后,麻雀就成了房客,在温暖的燕窝里过
冬 是麻雀聪明的选择.春天燕子回来,麻雀自动让出,彼此相安无事,交没交房租?我就不知道了.
    但这次却反常,不管燕子怎么吵,麻雀死守入口坚决不让,听说过鸠占雀巢,不知道有雀占燕巢的.

对骂终于演变成了武力冲突,燕子发出凄厉的叫声,多次.反复俯冲入口 ,麻雀寸步不让,我一直在犹豫要不要人为干涉,我猜麻雀可能在窝里产了蛋,同时也想起每次看动物世界时,角马被狮子追赶时的画外音:狮子也是为了生存,如果抓不到角马,小狮子可能会饿死.朋友们告诉我,我该怎么办呢?
    考虑再三,我还是让它们自己解决吧,因为人类的想法可能是愚蠢的.我去上班了.下班回来,天啊!燕窝的走廊不见了,第二天下班,完了!整个燕窝都不见了,只剩下些断壁残墙,这个过程我没有看见,也不知道发生了什么 ?到底是麻雀恼羞成怒拆燕窝,还是燕子为讨公道动了迁,就不得而知了.
     从此燕儿一去不复返,当我发出感叹盼燕归时我那八十多的老娘说:燕子伤心了.因为主人不帮助它主持公道.说得我愧疚万分,朋友们大家讨论一下吧,孰对孰错?也许大家说说,能减轻我的负罪感,真的有些纠结.
一个大老爷们说些莺莺燕燕的事,给大家添乱了.

评分

糖人儿 + 5

不乱,不乱,刚好,哈哈......

因为不好玩~~~~~~~~~~呵呵,理解的真透彻啊~~~~哈哈

漫谈潜水
     我喜欢潜水,有人曾经说过"游泳是人类不借助器械感受飞翔感觉的唯一途径"我很认同.多少次在我的梦里梦到自己会飞,只是飞的不高,离地面只有2-3米的样子,飞的不快和走差不多.都是用蛙泳在飞,自由泳则不会飞.当时在梦就想;这样飞也没有什么用,只不过通过雷区,或者从高处落下时会保命吧?哈!梦里的思维竟然还挺有逻辑的.
      其实潜水更象飞翔,鹰击长空,鱼翔浅底.潜下去进入了另一个水晶的世界.4米以下的水,压力较大,耳朵有点疼,眼镜压得眼眶很紧,但痛并快乐着,久而久之,竟然上瘾,乐此不疲.当阳光照进清澈的水里.水面的波动将阳光折射映在身上,将在身体上"吻"出了一个个七彩的 虹......弄不清是人间还是仙境?
       在自然水域里潜水,更是乐趣无穷,当你潜入海底  时仿佛进入了热带雨林, 飘动的水草扭着那婀娜的身 姿,寄生蟹拖动笨重的海路螺壳在爬行,艳丽的海星宛如绽放的花朵,小虾儿于礁石缝中传行.哦!金子似的海水,白玉般的海滩......
       我曾经在大火房水库和浑河中潜水捉到过好多乌龟,抓乌龟可需要技巧的哦!看准了,将手慢慢的伸向它然后稳稳地抓住,如果贸然伸手,带过去的水流会通知它,它拼命一窜,水底的淤泥泛起,你将一无所获.(当然马上就将所捉的乌龟放生了)浑河的水固然不如水库的水清,但只要是阳光灿烂的日子,潜到3-4米深的水底,那星罗棋布的河蚌及铺满河底的各种田螺历历在目,还是令你感觉到这里是充满勃勃生机的世界它们是主人,我们才是匆匆过客.我不过是老水猴子而已.
      每年的8月份,总有几天河水表面的水温高于体温,在河里游泳和在温泉里游泳一样,出汗,气短,令人十分不爽,,每到此时,我的长游就和鲸鱼一样,潜在水下两 米,潜行只是需要换气时才露头吸气,然后又一头扎在河底,下面的河水凉爽宜人,浸人心睥,就象干了一杯冰啤酒.......
         去年冬天和泳往直前去现代家园游泳馆游泳,遇到一位年轻女士长得很漂亮,绝对属于明眸皓兹齿,眉清目秀那种;问我们;谁能潜过去?我回答"我不但能潜过去还能潜回来"她表示根本不信!并且说:如果你能潜个来回我给你一千块钱"泳往直前知道我的实力,对我挤眉弄眼,暗示我答应打赌.可我感觉这赌注太大,偏离了朋友间的友谊范畴,于是犹豫不决的将1000元的赌注改为;谁输了就请在场的几个人吃顿饭吧!
她以为我是底气不足,在示弱,更加坚定的要赌.我说为了公平起见,请游泳馆的救生员到泳池的另一端观察我是否到边.哈结果毫无悬念,我顺利潜回,我突然发现她表情十分尴尬,肯定是下不来台了.(马上递个凳子)"其实我是在和你开玩笑,那能让你请吃饭呢?要请也是我来请啊!这件事过去了好久,竟然在游泳传为故事了.
       乱其吧糟写了不少,总之潜水带给了我好多乐趣,说给大家只博一笑.

注;潜水固然有趣,请朋友们要量力而行,因为憋气的时间超过你的极限,很容易窒息过去,非常危险.前次奥运会女子花样游泳比赛,日本队一个队员,险些丧命,幸好抢救及时,这样的例子太多了.
.     

评分

cherub + 100 赞一个!

在水中吟诗作赋浮想联翩真是一种享受啊!文采一流、泳技一流!佩服佩服!  

老水猴子 发表于 2013-4-6 13:17
漫谈潜水      我喜欢潜水,有人曾经说过"游泳是人类不借助器械感受飞翔感觉的唯一途径"我很认同.多少次在我 ...

善解人意,看到有人下不来台,马上递个凳子…

电话:4006678299
网址:http://www.smeye024.com

能人,真是值得,自然水域中游泳难度真的很大,且与泳池差别太大了,须特别注意呼吸。支持了。但学习不了,已年届60了。

电话:4006678299
网址:http://www.smeye024.com