悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

我去登山;因为山在那!

[我去登山;因为山在那.]___登山随笔.
    在好友的怂恿下,去登了几次山.就一发不可收拾,狂热的爱上了这项运动.我爱大自然,爱运动,爱挑战自己.去登山;齐了.这些心仪的东西都在登山中得到满足.过去,我认为;在运动中能同时锻炼身心的唯有瑜珈.能在另一种方式下生存,并锻炼心肺功能的只是游泳.能锻炼你意志.耐力,并不断变幻景色的就是长跑.能挑战极限,在刺激中健身的非冬泳莫属.所以,我喜欢这些运动.但是当我喜欢上了登山,这些因素都得到了延伸,发挥,和发展.
   登山时,你必须精神高度集中,四肢尽量协调,身体保持平衡,而登山后,你的身心愉悦,神清气爽的感觉只可意会不可言传,和做瑜珈有异曲同工之效果.由平地举步上山,有时阶梯无数,有时陡坡险峻,几乎每一步都在上一个高度.那你的呼吸和在水中游泳一样,也要保持均匀平稳顺畅.而且;一个高度一个视野,非平地所能见,几近游泳.也算得上另一种方式生存.那山高与不高,路都是曲折险峻的,体能消耗之大是其次,主要是绵绵无尽山路,考验你体力的同时也在考验你的耐力.马拉松极限那种疲劳感,在登山中也不断出现.但是,登山过程中的景色是跑马拉松所无法比拟的.冬泳够刺激吧?但那只是在入水的瞬间和那短暂的几分钟.登山险象环生,刺激频频.陡坡,滑石,悬崖,峭壁.让你的心脏在刺激中越跳越有力.不消多说;登山是练体力,练毅力.陶冶情操,亲近自然,好处多多的体育运动.但是,它的魅力还远不于此.
   登上山去,满眼郁郁葱葱,生机无限.想起了一首歌,歌名叫[万物生].是畅销小说[天机]里写的唯一一首歌.进得山来,不禁叹道;真正的万物生!这是一个多么欣欣向荣的,和谐的,充满生机的世界.在这里,所有的生命;植物的,动物的,静止的,跳动的,奔跑的,飞翔的,爬行的,游动的,美丽的,丑陋的,隐居的,招摇的,都那么无忧无虑,无拘无束,自由自在的存在着,生长着.令人叹为观止.
   这里真正是花草树的世界,是鸟蝶虫的王国.我知道,在这里,没有相同的两片树叶,没有相同的两只蝴蝶.没有单调,没有重复.休息时,我会默默的注视着一片普通的绿叶,想;你是千万张树叶中一枚最普通的绿叶,我是千万个人中最普通的一个人.都同样的渺小,同样的微不足道.但我们都是唯一的,都是不可复制的.都同样的与众不同.同样的心怀梦想.你的绿会永远留在我的心中.我会想着你的.你要好好长到秋天,金碧辉煌的落下.去滋养树木.也许,明年我再来时;重生的你,会在风中哗哗的呼唤我,可我已经认不出你了.可心中的绿还在.我们的一面情缘在无形无意中延伸......
   一定要写那些蝴蝶.那些山的精灵.它们飞动是一只舞曲,静止是一幅画面.当你有幸看到它的静止时的翅膀时,你都舍不得眨眼,怕缩短了观赏它的时间.那些上帝之笔画的,匪夷所思的图案!那些蝴蝶的颜色,我试着用这拙笔描述一下;墨绿'深蓝'深黑'浅黑'蓝绿......有一种蝴蝶更令人叫绝.我见过三五次.它的颜色是鹅黄加嫩绿.停下的时候,两个小巧的翅膀重叠在一起,像美女那晶莹圆润的指甲.它飞舞的时候,像一片幼嫩的树叶,或浅色的小花在随风飘荡.你都不敢大喘气,怕惊动了这小精灵.造物主竟能创造出如此生命不能承受之轻的尤物.我这会就像巴黎圣母院的卡西摩多一样,只会说;美,美,美......
    还有路;那绵绵的山路.多绵长,多蜿蜒,多诱人啊.有时,多年堆积的黄叶如绵,我们像走在五星极酒店厚厚的地毯上.有时,路被盘桓纠结的树根占领,我们像松鼠一样,上窜下跳.有时,泥土夹杂石块,石块上还长着绿苔.你得赞叹生命力的顽强,石块上也有生命.但你千万别去踩长了青苔的石块__那是相当的滑.有时,是石阶;无休无止,无穷无尽.考验着你的体力,耐力和脾气.你得耐住寂寞,奋力前行,等待着柳暗花明的到来.
   有一次,我们在抚顺三块石国家森林公园,碰到了惊险的一幕.我们在下山的路上遇到了一条蛇,蛇呀!有我手脖子那么粗,一米多长,深褐色的.老可怕啦!我那大胆的女友,还要给它拍MTV呢!可把我吓得手脚冰凉.可它没兴趣陪我们,游走于草丛中.遭受恐惧也是登山的乐趣之一;科学家说了;适当的恐惧,可以使人长寿.但是,我还是不想再遇到它.大路朝天,各走半边.让我们在山里和平相处吧!
   还有山里的泉水,它使山滋润,使山灵气,使山活泼,使山年轻.有时,它活泼跳跃,顽皮不羁,像在父亲肩膀上嬉戏的顽童.有时,它娴熟安静,乖乖巧巧.像爱人臂弯里小鸟依人的女人.它的清凉带走了暑热,它总是最受我们欢迎的伙伴.
   我喜欢登山前渴望的激情.我喜欢登山过程中无所畏惧的豪情,我喜欢登山后战胜自我的喜悦之情.登山让我洗涤灵魂,陶冶情操.我喜欢那天然美景,更喜欢我那些登山同伴.她(他)们热情豪爽,善良朴实,正直大方.热爱生活,热爱大自然,她(他)们都是环保模范,爱护着山里的一草一木.她(他)们待人热情如火.我吃到她(他)们送来的时令鲜果,吃到她(他)们做的美味佳肴.拄到了他们用刀削的拐杖.她(他)们对我像家人一样;真诚挚朴.与她(他)们为伍;我骄傲!
   登山是很苦的,酷热'暴晒'饥渴难耐'疲劳不堪.难怪我的朋友知道了我爱上了登山,就说我有自虐倾向.可是,登山运动的魅力和诱惑,是无法形容和比拟的.当你征服了那些崇山峻岭,豪迈之情油然而生.那种感觉,只有登山人知道.站在高山上,看着我脚下的山峰,我想;一览众山小,我就是凌绝顶.仰头看着我还未登上的山峰,我想;无限风光在险峰,我一定会上去的.在最难攀爬的时候,我想;再难,还能比潘多爬珠峰顶难吗?当我手脚并用,奋力攀登的时候,我觉得,我像一只壁虎,在母亲大地上攀爬__幸福啊!我可能永远也不会去登珠穆朗玛峰,也不可能去登,非洲唯一山顶积雪的乞力马扎罗雪山.甚至都不可能登遍省内的大小山峰.但是,我还是很自豪;我是登山人,我在不断的攀登!攀登!我在不断的向上!向上!
   有人问登山者;"为什么去登山?"答曰;"因为山在那."太精彩的回答,太精辟的回答.太唯物了.太现实了.太酷了.太.....了!现在,我也有资格说了;我要去登山;因为山在那!
                            (完).

评分

风雪无阻 + 5 + 50 + 5
漂浮的竹叶 + 5 + 50 + 5 看一遍感动一次,太棒了!因为山在那。 ...
水草莲莲 + 5
威尼斯 + 5 + 50 + 5 精品文章
沙滩上 + 5 + 50 + 5 太精彩了
糖人儿 + 5 + 50 又一篇佳作!

海鸥,你性子也忒急了[s:47] ,也不等等沙滩姐就大块大块地往上整,高产啊[s:48] 。佳作一篇接一篇,篇篇都是文献级[s:48] ......。

海鸥,你性子也忒急了 ,也不等等沙滩姐就大块大块地往上整,高产啊 。佳作一篇接一篇,篇 ...
糖人儿 发表于 2010-9-10 21:33

不是俺性子急,俺看今天新帖子少 就赶紧上了一篇.要不,你以为我会在圣人面前卖百家姓,在北风烟雪的大作后面发文章啊
  至于沙滩上你不要着急,她在家写大作呢.你就等着瞧好吧 人家已经应下了,吉时一到,新鲜出炉 你就只管准备好分啊,威望啊,金钱啊,往上加吧

不是俺性子急,俺看今天新帖子少 就赶紧上了一篇.要不,你以为我会在圣人面前卖百家姓,在北风烟雪的 ...
金海鸥 发表于 2010-9-10 22:01

得令哦!(抱拳)

等啥呀,我啥也没有啊,我啥也没说呀。嘿嘿,海鸥的大作你尽管上,俺们大家伙都爱看。

那些蝴蝶的颜色,我试着用这拙笔描述一下;墨绿'深蓝'深黑'浅黑'蓝绿......有一种蝴蝶更令人叫绝.我见过三五次.它的颜色是鹅黄加嫩绿.停下的时候,两个小巧的翅膀重叠在一起,像美女那晶莹圆润的指甲.它飞舞的时候,像一片幼嫩的树叶,或浅色的小花在随风飘荡.你都不敢大喘气,怕惊动了这小精灵.造物主竟能创造出如此生命不能承受之轻的尤物.我这会就像巴黎圣母院的卡西摩多一样,只会说;美,美,美......

海鸥你真是高产作家呀!“我去登山;因为山在那!”这篇游记充分展示了你的写作才华,你具有非凡的想象力,你还具有敏锐的观察力,你能将有生命的、无生命的动、植物描写的那么细致入微,真是令人折服,我看你已经成为当代网络知名作家了。今后能否将你的作品编辑成册,以供大家分享!

登山的辛苦那不叫自虐,那叫自我享受。我想,这种享受谈不上多么高尚与高雅,只是各人选择的不同生活方式而已,你不能说打麻将的就不是享受,选择不同。但有一点很重要,那就是能享受登山快乐的朋友,一定是身心俱健的人。

海鸥你真是文武全才,你的毅力,你的才华,都让我佩服。又一篇大作发表了,你不但是威尼斯俱乐部的骄傲,也是登山队的光荣。有的人登一辈子山,也写不出好文章。你确实是才女把山中的花、草、树、木、鸟、蝶、鱼、虫。都描绘的栩栩如生,我一口气读完大作。有才!太有才了!!我还期待下一篇,明天又出发了登核桃山,给你留个作业,多走走多看看,回来再发一篇。

海鸥你真是高产作家呀!“我去登山;因为山在那!”这篇游记充分展示了你的写作才华,你具有非凡的 ...
威尼斯 发表于 2010-9-11 11:11

承蒙版主夸奖,哪有那么高的水平 只不过是想写,敢写,敢发而已 编辑成册,那就得进废纸堆了 哪有人有那么多的时间看啊 不管怎么说,我会继续努力的.抒发感情,活跃论坛,交流经验,发表感想,共同提高,何乐而不为啊 谢谢版主,给咱打气加油,真有工作方法呀!呵呵

海鸥:游山写山,游水写水,你这山水可都不白游啊。作家,真正的高产作家。版主说的对呀,你是网络知名作家。赶紧地,麻利地把你的作品搜集成册,来个售书签名仪式。俱乐部的人儿都去帮忙。行吗,海鸥。我看行。

支持沙滩上的提议,举行售书签名仪式!!这对作品高产作者是最大的褒奖。

海鸥你真是文武全才,你的毅力,你的才华,都让我佩服。又一篇大作发表了,你不但是威尼斯俱乐部的骄傲,也 ...
水草莲莲 发表于 2010-9-11 18:21

哎!我说;你比版主还有工作方法呢!一边夸着一边就下任务了 你以为那象你跑万米哪,说跑就跑一个啊 那不得有灵感,有欲望,有激情,才能写啊 你也不去,你怎么知道到时候有没有这些条件啊?所以;恕不丛命

登山的辛苦那不叫自虐,那叫自我享受。我想,这种享受谈不上多么高尚与高雅,只是各人选择的不同生活方式而 ...
北风烟雪 发表于 2010-9-11 11:52

说的对!我就觉得是自我享受 我这个人有个优点;我想干的事,不管别人说什么,我就去干. 当然不干坏事和力所不能及的事 因为我身心俱健康,所以我去登山

海鸥:游山写山,游水写水,你这山水可都不白游啊。作家,真正的高产作家。版主说的对呀,你是网络知名作家 ...
沙滩上 发表于 2010-9-11 19:32

签名售书仪式,亏你想的出.到时候一本卖不出去,咱还得掏钱,挨个送书给来捧场的人.弄个倾家荡产 咱不干 你要是掏钱去印刷,我就去签字卖书,收入都归你.你看如何

行啊,我掏印刷费,没问题。到那天,那人那,是人山人海,红旗飘飘。比宋丹丹他们那场面还热烈。