悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: phillipz

[原创] 游好蝶泳,关键在把握好节奏。

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数
抱水与第一次打水是不是同时进行的?
是不是手入水的瞬间,开始进行第一次打水,而不是手入水之时,第一次 ...
plygo 发表于 2010-10-14 12:15

你说的对,第一次打腿产生的力量,促成你摆臂前送,压胸抱水,这是一气呵成的。
第一次打腿结束之后再去抱水就失去支点,失去速度了,会造成停顿,也就是我文中说的“多了一拍”

[s:48]好贴

顶,努力学习!!

LZ,主贴里的那个蝶泳视频是你自己的吗?太帅了

真正的蝶泳节拍了,就只有两拍:
第一拍:第一次腿+压胸+翘臀+被动曲肘抱水。(双臂是因压胸而被拖带入水,并被动曲肘抱水)
第二拍:划推水+第二次腿+头出来换气
学习,长见识,有了新认识,有了对的,才知错了,以往蝶泳感觉理论上与实际游时不宜联系,游的不协调,原来很大的误区是节拍理解不正确,环节掌握的脱节,关键节奏没有正确掌握到,对理论上理解不透彻,LZ两个主贴一个精辟,一个透彻,合一起简明具体,即是好的理论,又是具体的指导,还没被拉下水,就受益匪浅。还没来得及下水试验,先说个认识提高感受的“体会”。

中肯,最重要的是节奏!~

楼主好。你的两个帖太好了,第一要领,头先手后,低压胸高悬臂,形成反弓,有利于发力预备,加长划臂行程,使我收益匪浅。经过长游(每次不停顿几百米到1000米),感觉有时手不用划大s型了,可能就是那主动屈肘抱水,而是借身体胸臂和腰腿力,高肘向后划水,稍稍发力身体就有前腾的感觉。第二要领,看来就是被动屈肘抱水,同时掌握好节奏。我的感觉是,只要按照你的第一要领,坚持较长距离的练习,在过程中反复体会,就会接近第二要领所要求的被动屈臂抱水。前提是要有量的积累,刚开始是累的,要咬牙坚持,到后来就顺畅了,不觉累了。在此谢谢楼主,我将继续领会要领。

LZ,主贴里的那个蝶泳视频是你自己的吗?太帅了
icekettle 发表于 2010-10-18 10:22

那个视频肯定不是我的,哈哈,我多么想是啊,呵呵

殊途同归

楼主的理解和我不同

但做法一样

很有收获,[s:48]

好贴 学习了

我想问一下。。碟腿是不是双脚并拢的?

醍醐灌顶

我想问一下。。碟腿是不是双脚并拢的?
毛驴 发表于 2010-10-21 12:03

我自觉得没有必要并拢,最好脚掌略微内扣(内八字)这样脚面可以更好的加大对水的角度。
  如果脚面是在“推水”,而不是在打水,那效果自然大不一样了。
  如果双脚呈内八字,就谈不上并拢了。

很受用,感谢DK。