悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 暂别浑河

暂别浑河
河水如镜,没有痕迹,但我确实曾经游过。
我悄悄地走了,就如我悄悄地来。
轻挥手臂告别浑河那迷人的风采。
谢谢你多年的抚爱,感激你那温柔的情怀。
这一身太阳的吻痕是我爱你的烙印,纹身!
那健壮的体魄是你爱我的赐予,回赠!
你给了我水的柔情。
我奉献你热血真诚。
和你的缘分一生一世。
与你的爱恋血脉相承。
暂别你是为了迎接小别胜新婚的喜悦,
落下帷幕是期待黄钟大吕的华彩乐章。
再见了,浑河!

评分

张敏 + 5 + 50 + 5
金海鸥 + 5 + 50 + 5
新龙门客栈 + 5 + 5 读一次,感动一次
威尼斯 + 5 精品文章
深蓝色海豚 + 5
风雪无阻 + 50 + 5 好诗
水草莲莲 + 5
糖人儿 + 50 + 5 又一篇佳作!
沙滩上 + 4

老弟浑河称枭雄,
水中撒欢戏虾龙。
猴弟眷恋浑河水,
子曰明年闹龙宫。

评分

张敏 + 5 + 50
深蓝色海豚 + 5
沙滩上 + 3
糖人儿 + 5 猴子要闹龙宫啦!

这社长和社员就是不一样啊,糖人儿社员是最先看到滴,可啥也没说出来,加完分就蔫退了 。还是社长行,啪啪地就藏头了,佩服!佩服楼上两位[s:48] 。

这社长和社员就是不一样啊,糖人儿社员是最先看到滴,可啥也没说出来,加完分就蔫退了 。还是社 ...
糖人儿 发表于 2010-10-20 11:39
我说糖妹呀谦虚了,啥叫“蔫退”你是在酝酿大作吧、、、、、、。

这社长和社员就是不一样啊,糖人儿社员是最先看到滴,可啥也没说出来,加完分就蔫退了 。还是社 ...
糖人儿 发表于 2010-10-20 11:39

这藏头诗还带动静地,这象声词就是好,俺们在这都听到了。啪啪地,啪啪地。掷地有声啊。

暂别浑河                          
河水如镜,没有痕迹,但我确实曾经游过。
我悄悄地走了,就如我悄悄地来。      
轻挥手臂告别浑河那迷人的风采。
谢谢你多年的抚爱,感激你那温柔的情怀。
这一身太阳的吻痕是我爱你的烙印,纹身!
那健壮的体魄是你爱我的赐予,回赠!
你给了我水的柔情。
我奉献你热血真诚。
和你的缘分一生一世。
与你的爱恋血脉相承。
暂别你是为了迎接小别胜新婚的喜悦,
落下帷幕是期待黄钟大吕的华彩乐章。
再见了,浑河!

看了猴哥的散文诗,俺老佩服了[s:48] ,俺写不出来,但是俺看懂了

俺的理解如下:

浑河回头见
河面象镜子,溜光水滑,不扒瞎俺真游过。
俺悄没声地蔫退,就象俺没咋咋呼呼地来。
抬抬手对招人稀罕滴浑河说了句“故的白”。
老感激你这些年对俺好了,还逆来顺受。
别看把俺晒滴黑不出溜跟刺青似的,证明咱感情好。
俺这棒体格跟牛腱子似的不就是你给滴么!
你对俺是一点脾气都没有。
俺也回报你火辣辣滴热情。
俺和你这辈子那就是“缘分哪”!
俺和你的感情那是打折骨头连着筋!
今冬不游了,开春再来好似离婚又复婚,
大踏步的后退,就是为了大踏步地前进。
拜拜了,浑河!

评分

张敏 + 50 + 5
金海鸥 + 5 + 50 + 5 另类精品!
威尼斯 + 5 好!
深蓝色海豚 + 5
沙滩上 + 5
风雪无阻 + 50 太逗了
水草莲莲 + 50

看看让我猜对了吧,哪里是“蔫退”是在酝酿大作。才女呀不一般这文字一对一,在人家对面开了个门市,和老水猴子对着干。俺算领教了真有才,服了、真服了、彻底服了。

才华不一般,
女杰诗百篇。
你若网坛坐,
好诗绕论坛。

评分

糖人儿 + 5

看看让我猜对了吧,哪里是“蔫退”是在酝酿大作。才女呀不一般这文字一对一,在人家对面开了个门市,和老水 ...
水草莲莲 发表于 2010-10-20 13:21

俺这不叫诗,逗着玩捏,跟“歪批三国”差不多 ,老水猴子鼻子都得气歪:“哼,俺好不容易抽出点儿空,写点儿东西,还让糖人儿给糟蹋成这样 ,苦哇!

有阳春白雪,也得有下里巴人,雅俗共赏嘛,哈哈,俺糖人儿就是俗人,俺曾经有个网名就叫“俗人”

高,实在是高。糖人儿就是高。把老水猴子的诗一点不差地给翻转过来了。这词用地那是刚刚地,太幽默了。糖人儿的幽默细胞也是老天特意、专门给的吧。要不咋就那么多捏。咋用都用不完。就像泉眼似地,咕嘟咕嘟一个劲地往上冒(这句话也是和糖人儿学地)。等到啥时候你写个小品,上春晚,肯定能让观众笑弯了腰。

沙滩姐姐说:“高,实在是高。糖人儿就是高。”一点儿没错,糖人儿一米七二 !!!

写的太好了,做专业作家多好。。。

出口成章。。羡慕

写的太好了,做专业作家多好。。。

出口成章。。羡慕 ...
小海牛 发表于 2010-10-20 18:34

老哥,你羡慕谁呀?没说清楚 。是羡慕“猴”,还是羡慕“人”? 二个版本捏 。(其实俺心里清楚着捏

老哥,你羡慕谁呀?没说清楚 。是羡慕“猴”,还是羡慕“人”? 二个版本捏 。 ...
糖人儿 发表于 2010-10-20 18:43

两个都羡慕,首先羡慕“猴”然后羡慕“人”,前者写的诗美,后者写的诗也不差样呀。一影都不差。对吗,小海牛。

首先羡慕“猴”然后羡慕“人””,说得没错,顺序也对,因为人是猴变滴......。

暂别浑河写的好!这是一首优美的抒情诗,诗中饱含了作者对母亲河的深情厚谊,母亲河给了儿女一付健康的体魄,母亲河的伟大胸怀和她那不计任何报酬的无私奉献,做儿女的怎能不留恋?这首诗引起了浑河泳友的共鸣,暂时的离别明年会给母亲河带来更多的儿女,让母亲河亲吻他们吧,抚摸他们吧,让你的儿女们在你的呵护下去迎击风浪,去锻炼胆量茁壮成长,母亲河明年见!