重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

猫无眼的泳镜防雾绝招儿(绝在好使!经济!方便!)

泳镜用一段时间,防雾效果变差,是每个泳人都会遇到的问题。
        我当然不例外,为此愁过也是当然的。跟卖泳镜的打听,回答是:买贵一些的镜子,防雾效果就好。可我舍不得为个破塑料镜子破费成百上千。自打习惯带镜子游泳以来,我用的镜子身价,就没超过50元。
         于是,我的泳镜很快上雾就不可避免。于是就不由自主地用手擦用布抹,弄来弄去成了老花镜。再后来,看别人在入水前往镜子里滴几滴洗发水,然后用手抹开,再用水冲冲。学着试了几次,防雾效果虽可,但总难免对眼睛有不同程度的刺激,最关键的是,这样用手抹来抹去,镜子最终究还是要成花镜。再后来,看了网上一个泳镜保养的贴子,说是每次游完,用含有洗涤剂或洗发剂的水将镜子泡一会儿,然后用清水冲净即可,这样就可以有效地延长防雾效果。受此启发,我干脆在将要用完的洗发水瓶子中注满清水,搞成一瓶洗发水稀释液,每次游泳时都带着,游完出来,第一件事就是用这稀释液把镜子泡在盒里,等淋浴洗漱全毕后,把泡着镜子的盒稍用力抖一抖晃一晃,然后用洗手池或淋浴的水流冲净,收入盒中,下次下水前,把镜子在池水里涮一下再戴上,就OK了
        这个法子,我用了好长一段时间,确实好使。时间久了,还是觉得麻烦,毕竟还要多带一瓶洗发水稀释液。我现在的招儿是:游完出来先洗头洗发,顺便刮抹一些洗发剂泡沫,充满两个镜片内窝,然后放到盒子里。余下的环节,跟前面的方法一样。也就说,我用洗头洗发时产生的泡沫取代了那瓶洗发水稀释液。效果那真是没说的——我现在正用的这个镜子是去年在原体育学院旁奥林体育用品买的,只花了25元,一直就是这个法子保养,根本用不着上手抹擦,至今还是一点雾也不上,就是嘎嘎亮!除非其它原因,这镜子指定不会被我“炒鱿鱼”。
        今天,我把我的这招儿介绍给大家,如果有兴趣,可以试试。这个法子,省心、省事、省钱不说,效果还特好。当然,有意无意间,我还看过其它经验之谈,比如,用隐形镜保护液,喷专用防雾水,等等。甚至还用过据说专业运动员都常用的法子:舌头舔。但综合起来比较,都敌不过我自己探索的这招儿。最有意思的是,在“蝶泳”版上,发现名叫“大苹果”的发了一个题为“泳镜除雾特效(泳者必看)”贴子,点击率1433/39064,索性点了一下,居然提示:本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览!心里想:不至于整得这么神神秘秘,或者说小小气气吧?做为悠泳人,这样做可不咋地!
        最新消息:在蝶泳版上,“pngguo”发 “不就是“泳镜除雾”么,干嘛隐藏起来,败家玩意儿”一贴,我想就是说这个事呢,哈哈哈!
        (说明:本贴是在本人于2008年3月13日在圈网上发的“泳镜防雾小窍门-----亲身体验绝对好使!”基础上充实而成。)

评分

风雨中 + 5 + 10 + 5 多谢共享

哈哈,回家试试哦,楼主太可爱了 ~~ [s:37] 雾气是很麻烦呢

这方法真实用,要不咱也整得神秘些,也来个:隐藏内容需要回复才可以浏览!要不就显得太廉价了。[s:48]

晚上试试。。。。。。。。。。。

[s:48] 感谢楼主! 您的精神值得赞扬[s:48]

Very good! 我每次都是下水前用洗手液洗一洗,游完了就这么一扔放塑料袋里,根本谈不上什么保养。
有个地方没大看明白:“余下的环节,跟前面的方法一样。” 怎么个一样法?也放在盒子里抖一抖?

回复 6# 蛙哈哈

怎么个一样法?也放在盒子里抖一抖?====是的。等淋浴洗漱全毕后,把泡沫浸着镜子的盒稍用力抖一抖晃一晃,然后用洗手池或淋浴的水流冲净,收入盒中,下次下水前,把镜子在池水里涮一下再戴上,就OK了

从来不顶需要回复可见的帖子,同意楼主观点,整那么神秘干吗,所以,不管除雾方法如何,此贴我先顶一下
转念一想,是不是楼主的另类赚回帖方法?呵呵

感谢楼主慷慨授教 大家共享游泳快乐

感谢经验分享[s:59][s:59][s:59]

多谢楼主的分享,下回试试。

感谢经验分享
[s:48]

多谢楼主分享好东东,就是就是,咱是尊重发帖的人,只要是好帖,会发自内心的去回帖的,那些要回复的帖子,弄一堆“DDDDDDDD”的回复,也没什么意思,当然,也要看帖的人,多支持发帖的朋友,谁都希望自己辛苦发的帖子,能得到大家的认可。再次感谢楼主,以后有好东东,不要忘了再来分享啊

支持楼主的分享精神[s:48]

[s:48][s:48][s:48]