悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城转让/合作DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 快乐悠泳---提前祝泳友们元宵佳节快乐

最超值的成人游泳近视泳镜,可配左右眼不同度数

磁湖飞燕.gif 磁湖飞雁
对岸那座凉亭

2010年9月25日是一个值得纪念的日子。

和往常一样,快乐和教练早早来到磁湖游泳基地。天刚曚亮,下着淅沥小雨,湖面冉起缕缕雾气,对岸景色隐约可见。
活动完身体,两人翻身跃入水中奋力向对岸游去。对岸有座凉亭修建在岸边水中,与这边最短直线距离855米,游个来回约1900米。

快乐今天休息,说好了多游会儿。

雨停风息,湖面波光粼粼,游在画样般的水里,快乐陷入阵阵遐思:从今年7月开始学游泳,陆续游了一个多月,可是由于上班太忙,一天也就能游20来分钟,算起来总共不超过10个小时。每次都不敢游得太远,看到别人游一个来回,心中总是痒痒的。隐约看到对岸凉亭,总会有无限遐想,什么时候自己也游过去,把凉亭看个真真切切。好几回梦中游到对岸,看到凉亭雕龙画凤,云雾缭绕,怀疑自己到了仙境!

“还行吧?”教练问,“没问题”,快乐从遐思中惊醒,看到教练一直跟旁边,心中有了底气。

教练边游边观察,看到快乐越游越快,不由得暗暗高兴:今天不提醒她,看她能游多远!

“咦!那不是岸边的汽车在跑吗?”“哦,晨练中五颜六色的人群也看到了!”游着游着,快乐感觉对岸越来越近,“今天就圆梦,游到对岸去!”快乐暗暗给自己鼓劲。

教练发现快乐没有游直线,而是朝着对面的晨练人群,“游偏了”,教练喊了一声。快乐没听见,继续往前游。“算了,让她自己发挥吧。”教练再没有做声,只跟游旁边,默默的在心中给快乐加油!
岸边的景物越来越清晰了,快乐本来酸麻臂膀现在一点也不觉得累,“划手——收腿——伸手——蹬腿,”“呼气——吸气”按照平时练的,快乐越游越起劲。

“哎呀,有人从对岸游过来!”岸边晨练的人看到快乐和教练,七嘴八舌议论起来。听到说话声,快乐加快频率,一口气游到岸边。

“哎,还有个女的。”“真棒,连气都不喘”听到别人夸奖,快乐微微一笑。

“哎,凉亭呢?”快乐问,“朝那看,你游偏了。”教练指了指右边的凉亭,“离这里起码有200米!”

“哟,你怎么不提醒?”“看你游得起劲,我不忍心。”

“现在么办?”快乐问,“回去吧,从这到下水点最少还有1000多米。”教练回答,“还游得动吗?”“没问题!”快乐余兴未消,但是两眼却没离开远方的凉亭。“下次吧,”教练知道快乐的心事,但是她知道今天已经游得够远了,“下次再游凉亭。”教练说。“好吧”虽然返身了,可快乐还是有点恋恋不舍。

返程的湖面起风了,水面卷起一圈圈涟漪,快乐和教练一前一后,湖面上两个小点时隐时现。
听着耳边的波浪,看着宽阔的湖面,吸一口清新水汽,快乐心中波澜起伏:太美了!美丽的磁湖,游在浩淼的水中,没有尘世间的烦恼,没有工作中的疲惫,没有了所有的忧郁,有的只是快乐!
上岸了,教练看了看表:2010年9月25日上午8点18分。快乐长长的嘘了口气:对岸那座凉亭,下次我一定会来!

时间飞逝,转眼一年过去了,快乐就像鲸鱼说的,当时是初生牛牛不怕虎 ,虎头虎脑的居然横渡了磁湖!时至一年后的的快乐还在纠偏动作的协调。。。。快乐悠泳,快乐加油!改写于2011年9月25日摄影作者三康才子张良

快乐第一次“冬泳---学游泳”练习
记得那是八十年代刚参加工作不久,有一次下雪天游东湖的时候,湖边的树上白雪皑皑,东湖里居然有一群人在游泳,当时就在想,我们游玩的人骑着自行车,穿着厚厚的棉衣都缩着脖子,湖水里的游泳者好似在过夏天一般,暗暗佩服他们的勇气和毅力。
当时还不知道,这就是冬泳队员。弹指一挥间,去年的4月,从朋友那里得知这就是冬泳运动,就被冬泳运动深深的打动和吸引,通过武汉悠泳网更科学全面的了解了冬泳健身的好处,并结识了一群热爱冬泳,意志坚定、性格开朗、乐于助人的冬泳勇士们,虽然我在悠泳网上游刃有余,但泳友们却戏称我为“泳盲网游”,因为我不会游泳。
为了甩掉“泳盲网游”的帽子,在黄石三康冬泳队会长都市老农的热心帮助下,10年7月10日老农专门安排了两位武汉老乡教练醉解兰舟、焰霜,在黄石三康冬泳基地,在大风大浪的黄石磁湖开始了我的第一次“冬泳”练习,游泳练习过后,老农还做东代请了拜师宴。。。
在此再次感谢三康冬泳队的会长都市老农、醉解兰舟(吴教练)、焰霜(董教练),还要谢谢代为购买第一次“冬泳”练习的泳具(泳衣、泳帽、泳镜)装备的三康冬泳队张秘(张胜华)及所有关心我的泳友们。。。
这只是我开始冬泳健身的第一步,相信有黄石三康冬泳队、冬泳前辈们及关心我的泳友们这个强大后盾,快乐会加倍努力!早日出师。
(2010年7月10日)

如果不能编辑题目了,好在和泳友们定格在中秋月圆的相聚团圆的好日子!  发表于 2013-6-6 15:46
我想把题目改为提前祝泳友们端午佳节快乐!  发表于 2013-6-6 15:43
我不能编辑自己的帖啦???  发表于 2013-6-6 15:42

评分

川页 + 30
变形鲸鱼 + 30 + 3

快乐冬泳,健康生活!!!!

记得那是八十年代刚参加工作不久,有一次下雪天游东湖的时候,湖边的树上白雪皑皑,东湖里居然有一群人在游 ...
牛快乐 发表于 2010-12-24 14:12

快乐是位情钟冬泳的新贩子,虽然刚学会游泳,还是为冬泳而学,不仅上了游泳的档次,而且特热心冬泳文化的张扬和泳友间的联谊沟通,同时也是悠网的活跃分子,很逗泳友们喜欢哩!冬泳界里需要这样的人,这样的人多了,冬泳活动才更有生气,更具活力,才更能吸引更多的人加入到冬泳健身活动中来!

快乐是位情钟冬泳的新贩子,虽然刚学会游泳,还是为冬泳而学,不仅上了游泳的档次,而且特热心冬泳文 ...
老马驹 发表于 2010-12-24 14:59

感谢老马局对快乐的肯定和鼓励,快乐今天能够体验到冬泳的快乐,最要感谢的人是“冬泳前辈老马驹”。这个缘由听快乐慢慢道来

供销合作 发表于 2010-12-24 14:25

谢谢供销合作前辈分享快乐!

回复 1# 牛快乐

牛快乐泳友你好,据可靠消息,12.26日将有平湖门.江汉桥.龙王庙等多支冬泳队冬渡长江,各队自行负责组织。另武汉市冬泳协会正式通知元旦组织冬渡长江,并表示安全.救援均有保障。你们有多项选择。我因老父近经常陷入昏迷状态实不能相助。盼谅。请及时转告老农及其他黄石泳友,代问他们好!预祝渡江快乐.成功!

谢谢老农:
        "牛快乐"是<<读懂生活,快乐生活,享受生活,完美生活>>的榜样!学习啦!
         "牛快乐"理解冬泳,了解冬泳人,关注健身,鼓励他人健身!值得称道!

初生牛牛不怕虎,,
一篇一篇网上补;
他人都说冬泳冷,
入得水中不觉苦!

回复  牛快乐

牛快乐泳友你好,据可靠消息,12.26日将有平湖门.江汉桥.龙王庙等多支冬泳队冬渡长 ...
江城泳迷 发表于 2010-12-24 18:21

谢谢江城泳迷的回复和提供的信息,祝您老父亲早日康复。谢谢您对三康及泳友们的问候快乐一定代为转达。祝江城泳迷和汉正街冬泳队泳友们平安夜幸福、健康、吉祥、快乐、平安。

初生牛牛不怕虎,,
一篇一篇网上补;
他人都说冬泳冷,
入得水中不觉苦! ...
变形鲸鱼 发表于 2010-12-24 18:59

谢谢变形鲸鱼的快乐分享和指导

牛快乐 发表于 2010-12-24 19:55

供销合作刚过34岁生日啊

供销合作刚过34岁生日啊
供销合作 发表于 2010-12-24 20:06

谢谢呵呵,快乐指的冬泳年龄,不好意思冒表达清楚