重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: sarasaralee

[泳友自拍] 2011年5月我的蝶泳视频

简直太棒了!
平时多练打腿,一辈子不得静脉曲张!

评分

shaykh + 50 + 5 多练打腿好处多多!

回复  孤独蛤蟆

谢谢蛤蟆指点迷津!吾等愚昧,领会领导意图不准确,谢谢指正!腰在哪里?难— ...
shaykh 发表于 2011-5-9 11:28

个人领会,未必一定准确?
领导的心思要细琢磨,这是下属的天职。
不过说实话,腰的能力增长,确实比臂,腿……等能力的增长,来的要辛苦……

回复 24# jifeng

没错。就是这样。蝶泳就是分性别的。
蝶泳当初练习就是为了腰腹。现在看还真是。仰蝶腿更锻炼效果好。

回复 32# 孤独蛤蟆

腰——提臀——不收小腿——似乎轻松些!

努力练习吧,没捷径,谢谢蛤蟆

可能大伙儿面对老师的视频都不知道说什么了。呵呵

我相信经过长期不懈的基本功训练,一定人人都有化蝶的一天。前面有人说,sara老师无非两句话:立蝶、两个同时。很对。每天1000个立蝶坚持三个月也就是差不多80000多个,这个做好了,自然两个同时也会有。基本功好了化作肌肉记忆了,其他的动作就是锦上添花,水到渠成。

回复 1# sarasaralee

赞一个

我觉得最赞的是压胸展髋那一下。手臂入水很轻很好。

另外呼吸时候头的位置很好啊。。刚好到位。

这样下去要练体能和力量了。

给个建议,出发以后第一划不要呼吸。

还有个问题,二次腿小腿弯的有点多?

感觉仰蝶腿似乎比正面打腿更能体会腰腹。

游得美极了!身材很好!我喜欢!
泳帽颜色和我一样,蝶泳就以你为榜样!

回复 35# qwee

因为话都被你说完了?

你这老师叫了好多年了,行了拜师礼没?

与SARA发过的历史视频比较,新视频中臀部出水的动作极其明显。
当作为旁观者能够洞察出细微改变的时候,蝶者自身的感悟已经经历了一个漫长的过程。
    有个问题想问:双手在小腹下完成发力推水后,在出水面之前,是否有必要适应加上提肘的意念呢?
谢谢!

依我看,老师的一次腿强于二次腿,个人风格也很突出的说。

再多说几句:25 米池,短了。身体素质好的,程咬金三板斧似的几下子就能到池边。开头那段,一口气都能扑腾两三次,确实有型有款。

话说 “无限风光在险峰”,蝶泳不说百米,起码也要看个 50 米吧?临末了技术保持不变型,人家所有的服字才肯交出来啊。呵呵

回复  qwee

因为话都被你说完了?

你这老师叫了好多年了,行了拜师礼没? ...
retina 发表于 2011-5-11 21:32

我和qwee是老朋友了,最初相识也是五年前在网上,有一次他来北京出差还特意找我游永来了。他的蝶泳也很棒,在坛子里也发过水下视频。

他就是太客气了,总是叫老师什么的,都是泳友一起交流,叫sara就行,别那么客气啦。。。。。。

与SARA发过的历史视频比较,新视频中臀部出水的动作极其明显。
当作为旁观者能够洞察出细微改变的时候,蝶 ...
冰窖火鱼 发表于 2011-5-11 21:41

记得上次你说让我拍一个快点的蝶泳视频,这次我可是很使劲儿的。抽腰打腿用力了,屁股出水就容易些了。提肘的技术我没练过,游的时候就想着要加速推水,尽量推到更多的水了。也可能不推到尽头就出水,会有个提肘的动作?

依我看,老师的一次腿强于二次腿,个人风格也很突出的说。

再多说几句:25 米池,短了。身体素质好的,程 ...
hugeoff 发表于 2011-5-11 22:15

说实话,我用这个速度和频率游不了50米蝶泳,我游50的时候都是两划一换气,而且抱水分水路程加长,打腿也没有这么快,频率要慢一些。如果保持这个冲25米的频率和速度,那50米蝶泳估计能进37,38秒了,可惜我的自由泳比赛也就38秒,蝶泳就不可能了达到了。

回复 39# retina

你的游泳也很棒,也是我的老师!