重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝装备店任意3件包邮!水善@家-不卖净水器的智能直饮水澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: caojun0618

[求助] 大家都是几次学会游泳的(我的学游泳日志,持续更新中)

儿子学游泳时报了个班,我在旁边跟着看。。。。看。。。。。。。。看!
第一张泳票:能漂起来,手脚在水里乱刨,不怕水。
第二张:    能抬头换气,不标准,回家看了看游泳视频。
第三张:    可以在浅水区的最深处来回游一百米了,不沉底。
第四张:    一咬牙,去了深水区。从此就会了。

回复 16# 拉萨阳光

越看越觉得自己是笨蛋

没有可比性,要学会分辨。什么叫学会,不同的人有不同的理解。就是平常小孩子上的培训班大多也要10天左右的时间。成人肯定要用更多的时间。不说别的就一个蛙泳腿也的需要蹬几天才能有点模样。当然有例外——

回复 14# caojun0618

沉不沉和是否会游泳没太大关系,只要放松/掌握呼吸就行了
动作基本标准了就一定有正常的速度和划次, 动作是否标准一定要参考速度或划次的

如果楼主希望以后把游泳做为日常锻炼, 那宁可现在学慢点,把基础打好,无需过分在意几次能学会(如有必要,和教练沟通下)

个人看法,供您参考.

成人柔韧性比儿童差些,学起来会慢些,打腿也是要花较多时间练习的,我学时光打腿就练习了18天左右,占了学蛙泳时间的三分之二

回复 19# denton

问题是,这个一对一的班正常是八次课的,我当时也半信半疑,八次能学会吗,不过看网上不少学员的留言,很多人八次连自由泳都会了,真不知道是人家太聪明还是自己人太笨,也可能是年纪大了些吗,至少蛙泳腿在床上都跪不下去,再练吧

今天,第5次,与第3次第4次相比依然没有进步,蛙泳腿的蹬夹水在没有手上动作时还可以,一换气外在手上动作,整个人就下沉,腰塌得很厉害,教练一再提醒要收腹,但是做不到,
和教练交流了一下,自己的观点是:
1。自己一直在重复错误的动作(尤其是塌腰),重复再多次依然是错,如果由此而导致错误动作定型,那么就真的要学不会了,希望能有什么方法来定型一下正确的腰的感觉,就好像用跪蛙泳腿来定型腿部及翻掌动作;
2。手上的动作很乱,自己都觉得不对,是在水中乱划乱摸,希望能明确怎样的角度才是到位的,就算一时做不到但一定要有那个意思;
教练说下次拿块浮板过来,并单练一下手上和腰的动作,
说实话,有点急,今天这一次和上次感觉一点用都没有,丝毫没有进步,汗。。。。。。

caojun0618
决木有别的意思,我那时初学游泳时,自我感觉很放松,不怕水。不急躁,没有课时自已在水里多玩会,记着,是放松心态的玩,不是一遍遍的做动作。
最好找个同伴把你的泳姿拍下来,自已回家琢磨,进步也挺大的。
鼓励你下,我老婆婆是56岁学会滴,所以呀,一切皆有可能。。。。。。。。

回复 23# 拉萨阳光

您说的明白,我听的也明白,可就是不行,再练吧

网上看了不少视频,看到有些视频闭上眼都能在脑子里想起来,自己在岸上又比划了几下,好像有些感觉了,不知道下水后又会怎样;这几日晚上看电视,试着跪蛙泳腿,好累啊,都坚持不了3分钟的,想来多试试,把这个感觉记住了,还是有好处的

都没人睬我了,唉。。。。。。

学游泳最重要的是放松,你的问题我认为是太紧张。

几次不记得了,在水里瞎折腾了好久,偶然一次学会了换气就会游了!
只要坚持练习就会不断进步的!加油!
我游泳差不多一年了,现在会蛙泳、自由和仰泳,蛙泳游地还行,其他都不怎么熟!

厄。第一次教练给我胳膊上帮浮漂,腰上绑浮漂。
第二次。胳膊上的给拿掉了,就剩腰上的了
第三次,腰上的也拿掉了。可以来回100米…………
浅水区。明天准备去深水区看看。。。。

回复 29# chending

我在池子里也看到有些教练教学生也用这些,只是这些道具我教练一次也没有用,不知是不是造成今天这个局面的原因