重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: caojun0618

[求助] 大家都是几次学会游泳的(我的学游泳日志,持续更新中)

回复  chending

我在池子里也看到有些教练教学生也用这些,只是这些道具我教练一次也没有用,不知是 ...
caojun0618 发表于 2011-5-27 20:08

那真不知道了。反正就是放松放松在放松。我现在去英东都上午或者中午去,偌大的池子没几个人。边上全是救生员,然后就是我教练。反正他们不能看着我淹死。今天是学游泳的第四天,教练给我仍深水区了……前几下有点害怕。毕竟没有任何保护。就是教练拿了根杆子放我头前面,说感觉不行了就抓棍子。一次没抓过。累计游了1000米,比较累。

路过,顶!、、、、、、

慢慢来,游泳要培养水感的。

回复 31# chending

教练敢让你去深水区,一定有他的道理的,不然不会贸贸然让你去的,所以你的问题是心理问题,而我的问题是实实在在的技术问题,不一样的

教练敢让你去深水区,一定有他的道理的,不然不会贸贸然让你去的,所以你的问题是心 ...
caojun0618 发表于 2011-5-29 20:04

厄。今天把深水证考下来了……200米+踩水30秒

回复 35# chending

4次就有这样的成就吗,太爽了,TX哪里的,咱交流交流

厄。今天把深水证考下来了……200米+踩水30分钟
chending 发表于 2011-5-29 20:26

踩水30分?!确认没有搞错?

踩水30分?!确认没有搞错?
hot_piccalilli 发表于 2011-5-29 21:10

嘿。写错了。30秒……

4次就有这样的成就吗,太爽了,TX哪里的,咱交流交流
caojun0618 发表于 2011-5-29 21:07

我是北京的。

明天将是第6次了,教练说会拿浮板来帮我练,自己有空就在床上跪蛙泳腿,希望明天会有好成果

明天将是第6次了,教练说会拿浮板来帮我练,自己有空就在床上跪蛙泳腿,希望明天会有好成果 ...
caojun0618 发表于 2011-5-30 19:43

晃晃悠悠游了400米。感觉特别特别累,腿特别特别疼,中间险些呛水两次

回复 39# chending

上海的,太远了,还指望是同城的,可以互相学习呢,有时学生之间的交流比教练单纯的教还管用的,另外我想过了,想通过8次课把蛙泳学好,估计是不太可能了,还是师傅领进门,修行在自身吧

今天,第6次,比这前两次略有进步,不过以前的问题仍然存在。
首先,脚掌翻掌仍是不够,教练说是膝盖太紧了,自己的体会也是的,不过一时改不了;
第二,换气后下沉仍很厉害,腰仍有问题,头入水后加了一次划水动作,人马上浮了起来,手和脚仍很乱,节奏感更是谈不上,不过用这种不太像样的动作倒是游了15米左右,估计是教练为了增强我的自信心才这么教的,根本体会不到两腿并拢飘一会儿的口诀,因为,一并拢,人就沉了;
第三,教练给了块浮板练浮板蛙泳腿,天啊,连浮都浮不起来了,腰的问题太大了,
总结一下,问题还是那些问题(翻掌没有,塌腰)唯一的进步是,在不太正规的动作下,能游15米了,估计,8次课上完,也就学个大概,要想更进一步,还得自己慢慢练了

浮板蛙泳腿要多练习

楼主不妨去楼下的地方板块看一下...