重庆温泉泳池沐浴SPA展

悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
重庆温泉泳池沐浴展DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: lobo

[原创] 我的蝶泳,自由泳,更新一段蝶泳视频

太厉害了!

蛮不错的

牛人,估计比我快。
但手的入水有问题,上面也有人说了,砸的水花比较大。
原因估计是手掌入手的角度,楼主手掌起来的手心是朝下的,入水手心也是朝下的。
正确的手掌划完翻起来的时候,如果带有手表的话,表面是朝前的,入手的手掌跟自由泳入水一样,拇指先入水。
静儿的手掌入水和那个大峡谷里的手掌都是非常漂亮的蝶手。楼主的蝶手太难看。好象跟水有仇似的。
腰、蝶腿的动作很漂亮。

牛人,估计比我快。
但手的入水有问题,上面也有人说了,砸的水花比较大。
原因估计是手掌入手的角度,楼主 ...
王王1 发表于 2011-10-10 19:13

砸的水花越大是速度越快的象征之一,我还嫌那水花不够大呢。50蝶短程冲是不可能水花小的

画面很新颖,蝶的 真漂亮

真好啊!

强!向你学习!

回复 34# lobo

外行看热闹,内行看门道,lz不要计较他们乱说,我感觉不考虑速度的话,你蝶泳的姿势比自由泳要好很多。

真美啊,好看极啦!

非常棒,腰腿打水非常有力,波浪明显,正宗的蝶泳。

是运动员吧?这么牛

更新一下昨晚拍的50蝶, 2012 .5.24       50M标准池

100自 2012 .5.7

是牛。。。

怎么跟拍UFO似的,镜头晃得不行

回复 1# lobo

看了你的视频,感觉游得很好。要不是你跟我帖发来水下视频让我看到你的水下动作,我还真会给你打高分!

关于自由泳,我在你跟帖后面有回复,你看一看。
相对来说,自由泳的问题比较多,主要是腿。如果说,腿的问题在自由泳上影响不明显的话,那在仰泳上影响会很大,我甚至猜想你游不好仰泳。这种猜想不是凭空而来,是有理论根据的。事实上,我身边就有不少自由泳比赛拿名次却游不了仰泳的人。按理说,自由泳和仰泳的关系最紧密,自由泳好的话,仰泳稍加练习就能游得不错,但事实情况并不是这样。你没发仰泳视频,估计和我说的他们差不多!

蛙泳最好,近乎标准。手上、脚上的鞭状动作明显,身位也对。就是不知道能否节奏清晰地慢动作游,水上时间和水下时间大体一致。这个主要是臂上的功夫,即能否在慢动作时还能拉住水?

蝶泳也不错,动作堪称漂亮,也挺走水。但腿打水不是充分的腰力,曲腿发力后蹬占了一部分,入水有下落砸入水的迹像,所以水花大!并不是你说的那种水花越大越好。如果你把你的蝶泳动作放慢了,你看你还行不行,这时,你就有可能发现自己的问题了!

最后,发一个你的仰泳视频来看看!祝你进步!