悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

生意不好做?先把品牌基础打好高级鱼胶新西兰深海鳕鱼花胶滋补佳品游泳耳机实测,边游边听音乐泰裤啦在悠泳投放广告,最高性价比
优永科技-创意品牌设计DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心悠泳装备店,正品游泳用品大全!
楼主: sarasaralee

自学自由泳的四部曲,《游泳》专栏探索成人学习游泳技术

谢谢楼主,学习了。

从看了楼主的博文就开始学自由泳,第一次入水,根本不走,昨天是第四次下水,打腿结果25米用了35秒,不知道进步是快还是慢

回复 1# sarasaralee

谢谢sara老师  冬天了 地方小 没有游泳馆  在陆上做什么练习  可以帮助提高自由泳的成绩  谢谢老师

从看了楼主的博文就开始学自由泳,第一次入水,根本不走,昨天是第四次下水,打腿结果25米用了35秒,不知道 ...
夏天学冬泳 发表于 2011-11-22 21:24

进步很快,继续努力,自拍视频,自我检验

回复  sarasaralee

谢谢sara老师  冬天了 地方小 没有游泳馆  在陆上做什么练习  可以帮助提高自由 ...
傅俊武 发表于 2011-11-22 22:17

引体向上,负重深蹲起

进步很快,继续努力,自拍视频,自我检验
sarasaralee 发表于 2011-11-22 22:50

谢谢老师的鼓励。看到视频上有用呼吸管练习打腿,初学都需要和呼吸管吗?

谢谢老师的鼓励。看到视频上有用呼吸管练习打腿,初学都需要和呼吸管吗? ...
夏天学冬泳 发表于 2011-11-24 15:42

不是必须,但是对于塑造左右对称的泳姿很有好处

回复 69# sarasaralee

谢谢老师的指点,今天晚上去游,打腿应该能进三十秒了。现在单手扶板换气练习是第二天。感觉比昨天好一些,不过总是有种换不过气来的感觉,还有也不知道姿势是不是正确。一换气走水的效果就打折扣了,不知道怎样改进好了。

回复  sarasaralee

谢谢老师的指点,今天晚上去游,打腿应该能进三十秒了。现在单手扶板换气练习是 ...
夏天学冬泳 发表于 2011-11-24 23:21

很难速成的,慢慢来别着急,什么时候打腿成为下意识的反射,呼吸,体位的改变都不会影响打腿时候,就差不多了

回复 71# sarasaralee

知道了,谢谢老师

真是非常感谢楼主,看了楼主的教程,感觉最重要是了解到打腿过关的标准,其次是很明确要练好基本功,一步一步地过关,现在每次都老老实实打腿
累计打了3500米,感觉每天都有进步,顺便分享一下各阶段的进步情况:
刚开始时,50米池要歇4、5次才能打完,打200米右腿小腿就抽筋了;
后来50米能一次打完了,变成右腿大腿比左边累,估计是两边用力不均匀,由于踢球的习惯,基本都是用右腿射球,右腿打腿较用力;
现在感觉打完腿是大腿比较累,打腿的时候脚面能包到水了,埋头打水的时候臀部在水面上了,感觉速度也快了些,计划累计打到10000米时再检验一下速度

回复 73# 老-莫

太牛了,向你学习,成打腿一族了,呵呵

谢谢楼主,看了真是受益非浅

顶!!!!!!!!!!再看!

学习一下,谢谢分享!