悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 我的鳄鱼眼心得

这两个月一直在海里游泳,为了看清楚前面的方向,不得不练练鳄鱼眼,经过很多的尝试,我终于找到了适合自己的方法。
鳄鱼眼:稍微抬头露出泳镜,惊鸿一瞥,又回到水里,有点像鳄鱼,故此得名

我们知道,抬头在任何时候都是自由泳的大忌,破坏节奏,增大阻力,但公开水域,为了看清楚前面的方向又必须抬头看路,因此就必须用鳄鱼眼,把抬头的幅度降到最低。一般情况下都是稍微抬头露出眼睛,看清前方,马上接着转头呼吸。下面,我谈谈我具体的心得

鳄鱼眼时,我一般接着在右侧呼吸,因此,抬头之前,保持我的右臂前伸,头部垂直朝下,确保自己身体处于良好的平衡位置,左手入水的瞬间,才开始慢慢抬头,露出眼睛,同时在左手往前伸一段距离后右手才开始划水(比前交叉还要慢半拍),看了一眼后,马上转头在右侧呼吸。

个人感觉,这种方式由于两只手大部分时间都在前方,有效地平衡了腿部的重量,使得抬头对平衡的破坏大大降低,感觉比较轻松,对节奏影响不大,只是稍微影响右手的划水的效果

当然,这只是我的笨办法,平衡强的高手,可能在回臂的过程中就可以抬头看路

鳄鱼眼时,我一般接着在右侧呼吸,因此,抬头之前,保持我的右臂前伸,头部垂直朝下,确保自己身体处于良好的平衡位置,左手入水的瞬间,才开始慢慢抬头,露出眼睛,同时在左手往前伸一段距离后右手才开始划水(比前交叉还要慢半拍),看了一眼后,马上转头在右侧呼吸。

个人感觉,这种方式由于两只手大部分时间都在前方,有效地平衡了腿部的重量,使得抬头对平衡的破坏大大降低,感觉比较轻松,对节奏影响不大,只是稍微影响右手的划水的效果

当然,这只是我的笨办法,平衡强的高手,可能在回臂的过程中就可以抬头看路

这种比前交叉慢半拍的方式,让我在抬头前有很强的平衡感,可以比较从容的完成鳄鱼眼,然后顺势呼吸

受教了   鳄鱼眼时 不好掌握

都是我的错~QQ刷钻软件免费版 QQ刷钻器 QQ刷钻工具 www.qm169.info

我们知道,抬头在任何时候都是自由泳的大忌,破坏节奏,增大阻力,但公开水域,为了看清楚前面的方向又必须 ...
yurenhui 发表于 2011-12-4 01:07

“一般情况下都是稍微抬头露出眼睛,看清前方,马上接着转头呼吸。”游自由泳时,对海浪有没有感觉。

谢分享体会,试试。。。

我的鳄鱼眼极其简单,是这样做的:

换气侧移臂完成之后,手臂正尽量往前伸展之时,非换气侧的手正开始划水,微微抬头往前看,露出双眼即可。

也就是说,与正常游相比,只须在非换气侧划水时,把本该转到侧面的头只转一半,正对前方。
这样,就把鳄鱼眼对整体动作的影响降到了最低。节奏完全没变。轻松自如。
说到底,鳄鱼眼很简单,关键是要掌握好抬头的时机,并且不要抬头太高了。
时机对了,就轻松;只露双眼而且时间极短,就能基本保持刚直。

我的抬头时机和两位大侠不一样,我是在划水完成、滑行开始之际,把头抬起眼露出水面,到肘部圆周运动、拉链手时,保持头高位或者沉下去都可以。然后侧头呼吸。

很好!好!好!的技术交流贴。

我尝试过游自由泳时一直微抬头,双眼始终微微露出水面,不知道算不算鳄鱼眼?感觉挺有意思。

好贴!
楼主的方法好像和拉夫林视频的一样。可惜自我会游后还没去过自然水域!

我的鳄鱼眼极其简单,是这样做的:

换气侧移臂完成之后,手臂正尽量往前伸展之时,非换气侧的手正开始划水 ...
痛快 发表于 2011-12-5 14:16

我也是这样的,已习惯自然。