悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 茶香ZY

让我如痴如醉的竹内自由泳

标杆也,羡慕ing!

人家那里是冷的,济公走路本来就是抖抖晃晃的,这是在泳池里,不用把神通显示出来。 ...
自由蛙 发表于 2012-2-29 09:09

[s:48]正解,You are speak very a pais!

正解,You are speak very a pais!
胖大星 发表于 2012-2-29 13:51

[s:48][s:48][s:48]还是一个洋济公!

提问:当你游自由泳的时候感觉多简单呢?

竹内:我尽量不去回答这些问题,因为没有人会相信我。但是我的答案是,我并不感到简单,我只是感觉和水联系在一起。

我总是尝试去和水沟通,它很诚实地告诉我它的感受和你对它做了什么。请别笑话我

他的回答看来是水感有多好。

这位竹内的回答是一个已游到一定境界的人的回答,对俺们就有点高不可测了!

一篇关于水感的译文中------
如果你不能感觉到水对身体、手足的压力的微妙变化,你永远没有机会成为优秀的游泳运动员。事实上,感觉水的能力越强,成功的可能性越大。
通过正确的指导和用心的练习,水感是可以逐渐培养的。
游泳运动员需要在适当的时机、角度和节奏下改变手臂运动的方向,感觉水流的变化的能力。当你在不需要任何思索的情况下,本能地完成准确的技术时,你就成为一个真正优秀的游泳运动员了。
我认为最能迅速有效地提高水感能力的方法是各种形式的曲线划水练习。
提高水感的练习方法:
不要把自己的手当作船浆来划,把手臂想象成螺旋桨的的浆叶以不同的角度在水中游走,通过与躯干之间相互作用的力矩产生推进力。我们首先来看一些能产生升力的练习方法:
1. 最简单而有效的方法是两腿夹助浮器,垂直立于水中,两手放在腰际,掌心朝下,对着池底的方向。然后手掌先以小拇指领先向外上方划动,再以大拇指领先向内上方划动。两手始终在相同的深度做"8"字形划动,感觉不同的划动方向上手受到的压力,体会产生的升力。
2. 仰卧于水面,两手放在体侧,掌心向后。仍然做"8"字形划动,体会怎样改变手的迎角才能获得最大的推进力。
3. 下面这种练习与完整游泳的划水技术有直接的联系。腿夹助浮器,俯卧于水面,两手放在头前下方,像爬泳或蝶泳抓水的位置。做至少6到7次"8"字形划水后,将手臂向后向下移动至拉水的位置,继续做"8"字形划水,体会在爬泳、蝶泳和蛙泳划水中向内拉水的动作效果。之后手臂再向后移动到爬泳或蝶泳推水的位置练习,体会手向外、后、上方推水的动作效果。然后再回到前面重复练习。这种练习可以体会不同的划水阶段手的动作和对水的感觉。
4. 俯卧的脚向滑行也可以发展手对水的压力。澳大利亚著名教练凯鲁常常使用这种练习方法来训练帕金斯和他的队友。练习时俯卧于水面,两手放在脸前,手腕前伸,使掌心朝前,指尖朝上。手划动使身体快速后退。这种练习对发展身体的平衡能力和手、前臂对水的感觉非常有效。

学游泳真难!难怪游泳池里游泳好的人少的,可能大多人没有用心去体会水感吧!

学游泳真难!难怪游泳池里游泳好的人少的,可能大多人没有用心去体会水感吧! ...
茶香ZY 发表于 2012-3-11 08:03

哈哈,有可能!!!

小舟领导好!忙着带孙女也不要忘了泳友呀,呵呵!顺带一个口信,神仙鱼问你好!

小舟领导好!忙着带孙女也不要忘了泳友呀,呵呵!顺带一个口信,神仙鱼问你好! ...
茶香ZY 发表于 2012-3-11 18:25

不会忘了泳友的!
茶香ZY泳友在哪个泳馆游泳?
神仙鱼是我们的前版主噢!!!

回领导话,我在英派斯游泳,有机会多多指教。

竹内:关于2次腿  当你往前插另一只手时,你需要把你的能量放在锚定前手上,当我鞭打左腿时,我是先打腿,再前伸右手,这个动作是靠我锚定的左手时支撑。当你看我的视频时,你会发现我锚定的手先移动,这不是划水,而是在锚定。  关于数划数:因为我关注于我的入水,因此我数手的入水次数而不是划水次数。