悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 茶香ZY

让我如痴如醉的竹内自由泳

我数的是划水次数。观查划水的效果。

回领导话,我在英派斯游泳,有机会多多指教。
茶香ZY 发表于 2012-3-12 15:09

泳友之间相互交流。

自由泳的呼吸是所以游泳中要求最严格的,你有无数犯错和低效率的机会。

提问:当你游自由泳的时候感觉多简单呢?

竹内:我尽量不去回答这些问题,因为没有人会相信我。但是我的答 ...
茶香ZY 发表于 2012-3-8 22:22

这是茶内说的还是竹内说的?刚看到这帖子,全浸的春风终于吹到了这么偏僻的地方了,不容易。

学习游泳更多的是头脑的工作而不是肌肉的运动,因此当你学习时,你的成果在你的头脑中。

楼上的快乐鱼说的不错,学习都是从头脑开始的,有些学习还结束于头脑;但运动的学习最终要结束于身体的执行,反复的训练以及矫正往往更重要。所以,往往旁边一个并不比你游的好的人能够发现你的个别游泳问题,一旦听进了他的说法,你的游泳就又进了一步,如果旁边有一个好的指导,比如,自由蛙,C导,ZJHH999等,那就进步的更快了。
游泳的进步,一定离不开高手的指点,这是我游泳学习八年的体会,能够得到俱乐部泳友的指导,是我的幸运,这些指导都是免费的,所以能够成为俱乐部的一员很荣幸。

回复 36# 扬子

可惜我碰不到你们。

学习游泳更多的是头脑的工作而不是肌肉的运动,因此当你学习时,你的成果在你的头脑中。 ...
茶香ZY 发表于 2012-3-21 20:05

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM5ODU3MTgw.html
茶内努力游成这样就O了。

回复 36# 扬子

我游泳也有几年了,但用心学也是从去年开始的,你说的对,游泳一定还是要人教的,一是学的快二是少走很多弯路。我也是非常幸运的人,在游泳池里有很多高手教我,我有不对的地方他们都帮我指出,非常热心,耐心教我,我非常感激他们。(他们当然是不收任何费用的)我的教练们对普及游泳做出很大的贡献。他们教会游泳的人远比私人游泳教练多得多!

回复 38# 神泳马优

视频里那位美女游得真好,是专业的吗?我是去年才开始学自由泳,我除了羡慕的份 剩下的就是努力学,练了!

杨子游泳很好的。

回复  神泳马优

视频里那位美女游得真好,是专业的吗?我是去年才开始学自由泳,我除了羡慕的份 剩 ...
茶香ZY 发表于 2012-3-23 20:35

应该不是专业的,多思考,多看好的视频,再结合多实践,都可以做到她的水平.

回复  神泳马优

视频里那位美女游得真好,是专业的吗?我是去年才开始学自由泳,我除了羡慕的份 剩 ...
茶香ZY 发表于 2012-3-23 20:35

有好的教练指导,加上自身的努力,你一定会游的像视频里的那样。。。追求优美的过程也是很美丽的。。。

另外,目前游的像竹内那样的泳姿目前在常州只有一个人,他不是专业的(因为竹内也不是专业的),楼主想学竹内,练到一定程度,可以去请教他,在这里可以先告诉你他是谁
-----------------------自由蛙

另外,判断是否专业的,以自由泳为例,肩旁到腰的一半以上能够露出来的就是。
竹内反其道而行之,夸张一点说,你只能在水面以上看到他的双臂。。。