悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: banjianghong

[原创] 游泳札记

体育20.六次打腿——自由泳3D动画

体育19.四次打腿——自由泳3D动画

体育18.两次打腿——自由泳3D动画抱歉啊!打几次腿我我完全搞的不是太懂,所以就把相关的视频全部发上来,供自己和大家学习

今天户外游泳,无风,感觉水温要强一些,手和脚没有了那种刺骨的冰冷,水涨了,所处岸边位置眺望,上游浩荡河水倾泻而下目测水流急,自由泳横切水流而有身躯发偏的现象,幸无呛水情况发生。而下游有水底的垂直暗流而形成表面无痕平滑的鼓水,游进艰难。看来夏天的时候还真的要学习一下识水读水了,要学会静止不动让水流带动自己前行,这是傻而确实有效的学习方式。游过之后回暖工作做的很好,心情舒畅! 1111250932a5f133941d3859b7.gif

回复 44# cqhk 696.gif 感谢cqhk  感谢莅临到我的游泳日记里来的每一位泳友,网络很远亦很近。爱游泳的人永远是朋友!

感谢妹妹提供了一个相当好的学习平台!我也正愁自由泳难学啊。。。有时间上来慢慢看慢慢体会,谢谢!

昨天在认真的学习“忽悠”这2个字是怎样的写,群里说好了要集体下水游,结果去了一瞧,今天游泳的人最少,只有5个人吧,另加粉丝若干
水里着重练习自由泳3种划臂,别的还好,就是直臂风车式入水,手臂过中心线,结果可想而知,扭动中! 120206205388a0109744e8ecef.gif

回复 51# 小鱼儿·悠泳 游泳结缘,互相学习,互相提高。谢谢! 11.gif

自由泳 清晰的水下划臂动作(1)

自由泳 清晰的水下划臂动作(2)

逆来顺受讲境界
年轻的时候,对逆来顺受这个词,是很反感的。作为男子汉大丈夫,怎么能逆来顺受呢?过了40岁,我才慢慢知道,逆来顺受也是一种境界。我们不可能像佛一样:“你来吧,从我身上穿过。”我们不可能有这个修养。但是,我们可以也应该修炼到“我可以侧身,让你先过”。
   人活着不是为了对抗,不与任何人对抗,是要智慧的。让自己的生命流淌起来,像水一样,走过难得的一百年。总之,是要回到自我,一种心性的境界。

有时看到一些美文,觉得不错。当此日记为收藏夹吧。 希望自己也可以修炼到“我可以侧身,让你先过” 120107113836133ed9f9fab216.gif

视频: 自由泳2轴1

视频: 自由泳2轴3

游泳池蛙泳1000米,自由泳夹板兼打腿500米,游完立马起水走人,感觉馆里的空气不好,游泳练习应该是一个持续的过程,游着游着可能就会峰回路转,见到柳暗花明!用耐心和毅力来锻炼自己。加油! 80.jpg