悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

横渡琼州海峡

5月4日凌晨5时20分,来自北京、上海、吉林、福建、广东等地的9名游泳爱好者在海口市海甸岛白沙门渡海英雄纪念碑前沙滩下海,开始横渡琼州海峡。预计8-12个小时候后抵达广东徐闻县海安镇海仔村海滩。

这9名游泳爱好者平均年龄46岁,有4人超过50岁,来自北京的赵恒展今年已58岁,他从北京骑自行车到海南,决心完成横渡琼州海峡的梦想。来自吉林的季春今年51岁,从小热爱运动,6岁就会游泳,这些年他始终坚持着每天游泳3000-5000米,从未间断过,对横渡成功信心满满:“我力争在9小时左右横渡成功。”同时,来自吉林冬泳协会和贵州遵义凤冈游泳协会的游泳爱好者还组团前来观摩,并准备在6月初开展横渡活动。

担任此次横渡导航、陪护的是海牛队横渡俱乐部。据了解,该俱乐部由海口成功横渡琼州海峡爱好者组成,自2000年开始,海牛队从介入横渡到组织策划导航横渡,从自身的横渡到助全国各地泳友横渡,截止2011年8月20日,已先后组织策划导航19次横渡活动,先后有96人横渡琼州海峡成功。他们中间有被誉为“琼州海峡活地图”的警察吴哥——吴启宇、12岁就成功横渡琼州海峡的少年李立达等等。

据了解,琼州海峡两岸直线距离20多公里,每年5月到6月为横渡的最佳时期,期间的平均水温为27.5摄氏度和29.3摄氏度;海峡中部平均流速5公里/小时;风速平均2.5米/公里。独特优越的气候、水质和水温条件,使琼州海峡成为中国乃至世界的理想的横渡之地。
已经祝贺了~
啥时候我陪您游一下啊?

已经祝贺了~
啥时候我陪您游一下啊?
孤独的潜者 发表于 2012-5-6 10:33

你不怕鲨鱼啦?

听说一个笑话:有一个哥们在横渡的时候,看到一个椰树矿泉水瓶在漂着,到达后回头一看,那瓶子也跟着漂到了,不过比他晚到达十几分钟,嘎嘎嘎~~~~

回复 4# 悠游至此
都是有点年纪的人,为什么年轻人参加得少呢,是不是要很系统的训练才可以呢。

回复  悠游至此
都是有点年纪的人,为什么年轻人参加得少呢,是不是要很系统的训练才可以呢。 ...
三问 发表于 2012-5-6 18:03
现在的年青人怕吃苦

太强悍了!佩服~~

很强大、、、

我也想参加横渡琼州海峡,要什么条件呢?

我也想参加横渡琼州海峡,要什么条件呢?
myfire 发表于 2012-5-24 21:39

对你的情况不了解。
请先报一下你一万五静水的时间吧!或者1万米的静水(不停留)时间吧!

对你的情况不了解。
请先报一下你一万五静水的时间吧!或者1万米的静水(不停留)时间吧! ...
孤独的潜者 发表于 2012-5-27 11:09

惭愧,还没有游过1w米。。。

惭愧,还没有游过1w米。。。
myfire 发表于 2012-5-28 15:08

赶紧练练,,,

赶紧练练,,,

我是于五月四日在海口考察,陪二号上岸勇士,全程观摩勇士拼搏过程,最后几公里我下海全程陪游完,真正体会成功登陆的需要什么?自信、自控力、体能、导航的准确性1