悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

2012水影的游泳日志

来三亚这么久,也没有认真地游过几回,大多数时间都是带狗狗们去海里玩水。平日里做的最多的运动是跑步,因为这项运动时间上最好掌控。

这个月机缘巧合的加入了三亚悠泳群,发现这个小团伙的人居然是我比较欣赏的那种性格的人。前几日晚上去体育中心的游泳馆试水,游完后感觉不错,一个人静静地走在校园里的林荫小道,吹着晚风,似乎有那么一点点找到了久违的过去。虽然泳技还未能回到曾经的那种自游自在的轻松熟练,但是我想那只是我断游太久,一时生疏的缘故罢了,相信我是能够将勤补拙的。这里游泳气氛远没有以前在深圳时那般浓烈,认识的人也不多,大家互相也不熟悉,无拘无束坦诚交流的话,目前恐怕也比较难,心里始终存有对三亚这个城市的文化偏见,也因此对生活在这的人普遍不屑和不信任,所以在此之前,我没有结交到任何一个真正意义上的志同道合的朋友。之所以会喜欢游泳、骑车、跑步这三种运动的很大一个原因是因为这都是不需要人合作就能独自完成的运动项目,但这也正是这三项运动的孤独寂寞之处。我是可以忍受这种寂寞孤独的,并且打算一直忍受下去。

5-12 日下午四点至五点
骑自行车去的体育中心,把车和一棵树锁了在一起。进更衣室换泳衣,地上全是水,险些滑倒摔跤。下水先200自热身,状态不是很好,脚背一蹦直就有些僵硬,接着断断续续地游了500,感觉很不轻松,总觉的不对劲,但又不知道哪不对劲。横着游的人很多,我时不时得抬头注意乱穿的人,搞的我很累,老被迫中断。我停在深水处观察周围其他的泳者,从动作和泳姿上泛泛看来都没有比我游的更好的了,我已经是游的不入流的了,可尽想不到这里的人普遍水平都偏低。哎!想找个高手好好请教一下都找不到。游够一千,闪人。碰上星期六,人实在多,乱游的人更多。池边坐着几个不戴泳帽的大女人,很是厌恶,算了,睁一只眼闭一只眼吧。心态放轻松点吧!水影!改天再游。

我突然想到我的泳帽印什么句子了 “给哥闪开点”
加入到集体游泳的队伍中来,人多游起来更有乐趣。下周可以一同去的。还有佐罗、阿涛、初九和006这样的泳坛帅哥+美女高手,赶快

谢谢楼上的支持和鼓励。

2012-5-13 星期日 晴空万里

早晨5点起床,喝了一大杯昨晚自制好的精力汤,5点30分出门。今天一只狗都没有叫,我从楼上光着脚用轻功“飘”下楼的,没有惊到一屋的大狗小狗。
  从春光路沿凤凰路跑至白鹭公园车站时用时18分54秒,到达大东海夏日百货用时39分23秒,继续往前跑至警备区调头往大东海海滩用时是58分36秒。

途经夏日货时看到路边一早餐摊,飘来一阵阵小笼包的香味,真想停下来吃上一笼,可呆会还想下水游泳,不能吃,只好用力猛吸了几口香气,闭上眼吞几口口水想象自己吃了一样。不吸气还好,一吸更觉的饿了。

到达海滩,休息了几分钟,先把体温降下来。把鞋子脱下藏在遮阳伞的伞骨缝里,20块钱放在鞋垫下,另外20块放在身上铁三服的背兜里。就这样直接下水了,水温刚刚好,没有游镜和泳帽,只能用狗刨式,时不时还记得摸一下后背那20块是不是还在。

我的蛙泳腿已经蹬地完全走形了,总使不对劲,游地很慢。要是被“巡洋舰”前辈看见了肯定要把我给骂死,想当初他那么费心费力的教我蛙泳,如今竟游成这个样子。记起07年夏天我们一帮泳友环游惠州天堂湖水库时的情景,十几公里下来他蛙泳一路领先,好几个自泳高手都不及他快。入水抱水出水蹬腿那姿势在水面上看来美极了,两岸的竹林让人看起来感觉真的在往后移动,他在快速地前进,身后留下一个个回旋的水波。那是我见过的最美的蛙泳画面,那情景何时回想起来都是沥沥在目。想想年近40没有专业背景的他,能成就如此技术和体能,背后付出的艰辛汗水是常人无法想象的,任何人断不会无缘故的出类拔萃。

话说游了快20多分钟了,太阳躲在一堆灰色云层中迟迟不肯出来,不远处向我游来一位中年妇女,身后拖着一块红色A字板。闲聊几句之后得知这位左姓大姐每天早上都在这游一个多小时,话别时她嘱咐道:“黄小妹,不要往榆林海军基地那边上岸,那边礁石很多,容易划伤脚。” 很显然,她的提醒对我来说十分多余,这片水域我再熟悉不过了。但是,她的善意对我来说并不多余,相反令我备感温暖。七点十分起水,鞋子还在,鞋垫下的钱也还在,背兜里的钱也没被冲走。穿好鞋走至考啡屋门口,见一中年女子背着一个小女孩,沙滩玩具掉了一地,我跑过去迅速地帮她捡起装回桶里,她客气地跟我说了一声Thank you very much,然后又跟她的女儿说:"宝贝,快跟姐姐说声Thank you.” 然后那小女孩说了声Thank you. 我猜她定是把我当成他国人了。于是我说:“举手之劳,何足挂齿,无需客气。”我如此说,她断能知道我是中国人了吧。外国人应该说不出这么书面且文皱皱的句子来。

别了她,我跑步回家,头发湿了一半,身上还在滴水,路人们投来各种眼光。我穿的是K-Swiss的专业铁三服,但凡是业内人士看到我,肯定知道我是同道中人。27分钟跑到中医院的时候遇到一位男车友,打了声招呼。这位车友几乎每天早上都骑车去水源池和半岭水库。我跟他骑过十来次,他体力不错。跑到最后2公里开始加速,最后共用时38分钟回到家。

今早的状态非常不错,空气也很好,出门比较早,没有遇到路上经常敞开车斗臭气熏天的垃圾车,很是庆幸。昨晚十点多就睡了,充足的睡眠对体力的恢复起到了关键性作用。实际上昨晚初九给我打电话叫我出去,我是很想去的,只因刚洗完澡,懒的重新更衣换装就拒绝了。来日方长,以后有机会和你们一起去疯。

其实我们出来活动都是适可而止,很少疯……

嗯嗯,纯良啊纯良

早上和初九MM畅跑了一翻,她的体能比我想象中要好。
晚上八点至九点体育中心游泳一小时,一千自结束后就在那玩水了,一会蛙一下,一会仰一下,累够了。

初九同学是篮球国家二级运动员。,一般人我不告诉。

鹅。。。别卖我了,佐罗老大,我是个弱女子。
今天围着鹿回头跑了一圈,耗时55分钟,没昨天那么吃力了,没有出现手叉腰的孕妇动作,欣慰一下。

晨起跑步的好习惯,多少年没有过了!为小九和水影赞一个

女强人啊!!!

回复 9# hgs006

一起一起,人需要带动。鹿回头早上空气很好哟^_^

2012-5-17 星期四

早晨5点起床,5点半出门,6点到达初九住处,一起路跑50多分钟结束。然后我独自再跑了近40分钟回到家,其实长跑真的习惯了就好,早起也是习惯了就好,万事开头难嘛,慢慢地循序渐进坚持的话就提高的很快,我很高兴初九能坚持陪我跑,互相陪伴互相鼓励,很快我们都会进步的。

下午突然决定跟猫哥去大东海游泳,搭他的顺风车去的海边。我老早就换好泳衣在沙滩上等他,他换个泳裤至于这么久嘛,是不是还要去补妆,半天都没下来。旁边一男子在我旁边吵的要死,我一句都没搭理他,他还自言自语地起劲,这么久猫哥也不来救我,我都差点要跟那男的说别国鸟语了。最后,猫哥大摇大摆地出现了,那男的总算识趣的走开了。

我俩在沙滩拉拉扯扯(各拉各的)热身几分钟后就下水了,我提出往外游至中间那最远的游艇处折返。就这样,我命令猫哥呆在我右边,因为我自游泳是右侧呼吸,我只要能看见他,我就不害怕。我俩下水后就没停过,25分钟就到达了游艇处,闲聊歇了二三分钟吧,马上返程,返程只用了22分钟。就这样高效率的完成了这次游泳。感觉不错,有人陪游感觉就是好。

2012-5-24 晚八点至九点半 汇丰国际小区泳池

37分钟自游泳后,看见了贵宾妞妞的主人也进了池子,于是停下来和他打招呼,闲聊了几句。
今天认识另外一位泳友,网名叫一路阳光,他体力比较好,可动作还需改进,交流了一下自泳心得,各游各的了。

下午二点半后海 游泳、划艇、晒太阳,跟德牧大山跑步游泳,七点五分回来。爽死了。

2012-5-31 晚上七点十三分下水,体育中心人真不少,我只看见初九。跟她挥了挥手就自己开始了长游。
我一直以为今晚来游泳的就只有我和初九两个,直到我结束了长游休息时才发现原来大家都来了。最先跟我说话的是006了,他要不叫我水影,我也不知道他就是006. 在泳池,如果没有事先约好的人一起,我就会是那种孤僻冷漠型的,谁都不搭理,游够量起身就走。所以,以后如果大家看到我认出我,就喊我一声水影,这样我就知道是认识的人了。

下午约好三点大东海,和初九一起海游。
我一点多就到了,躺在海边晒太阳看书,打发时间等初九。
三点四十分,我俩下水了,我叫她跟着我就对了。只花了25分钟就游到了那只白色的小艇处。
接着横穿至珊瑚弯,哇噻~这地方真美。我俩又在那浮潜了半天,不想回去,要不是初九说肚子饿,我是想再玩一会的。天色渐晚,回程加速,上岸时已是六点三十五了。
榆林路某驴肉店,我俩每人整了二个驴肉火烧,吃的有点撑。我看初九吃两个,我也跟着吃两个,实在是太饱了。也好,吃饱了好睡觉。