悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 初九

2012初九的游泳日记

7月12日
自游泳打腿爬坡1000米,自游泳1500米42分钟
目标是2000米50分钟,5000米130分钟,初九,加油!!

最近在练蛙泳手,就是打两次碟腿,划一次手。三次练习后,蛙泳手无感觉,蝶泳腿倒是进步了慢慢找吧,蛙泳,蝶泳都还未入门。

9月19日,技工学校。测了50米自49秒,50米蛙1'03",50米蝶1'07"T_T好慢哦!

。。确实不快。你的长项是长距离,认了吧

好久没更新了么,坚持哦~

原来。。。。。。。哦。

艾玛,这也叫日记?改为月记或年纪。。。

2013游泳季节到啦,今年的年度目标:蝶泳。目前蝶泳腿养成中。落实到每天500-1000蝶泳腿练习中,享受每一次打腿,小蛮腰和腹肌不远啦

4月3日,技工学校,1000米自,500米扶板蝶腿,稍稍能抬头,今早量了下腰围(早饭前)66CM。

蝶泳练习组合:热身200米自,400米蝶泳腿,300米蝶腿蛙手,200米单边单臂蝶,200米交替单臂蝶,200米单臂加配合蝶,50米配合蝶,100米蛙泳放松。最近在练这个。

蝶泳练习加手(单臂或者双臂)后很费体力,你们也是这样的么?

游多了就好了

一点思考:蝶泳和蛙泳的基础是身体的波浪,在蛙泳和蝶泳中,身体有节奏的波动起伏会驱动手臂划水和腿部蹬腿,身体有节奏的波动起伏会产生动力并使你有节奏地呼吸,蝶泳和蛙泳关键是身体波浪而不是单纯划水和蹬腿,所以做好身体的波浪动作是游出正确蝶泳和蛙泳的起点。
    今天在做完600扶板蝶腿、300单臂、300米2+2+2,100配合游之后手臂很酸,所以在水里做两手放两侧的波浪动作来放松,放松了几圈突然发现可以完成波浪上呼吸了,两次波浪呼吸一次,轻柔的动作就可以做到水面上呼吸,遂心中大爽。也想到了如何教老公学会蝶泳的办法,即埋头波浪动作——学会波浪上呼吸——单臂蝶——配合游。今天好有成就感

初九 发表于 2013-5-16 23:34
一点思考:蝶泳和蛙泳的基础是身体的波浪,在蛙泳和蝶泳中,身体有节奏的波动起伏会驱动手臂划水和腿部蹬腿 ...

请问:三亚体育中心游泳馆有电话吗?想联系一下