悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

[原创] 2012游泳健身直播贴

7月17日,经过两年多的酝酿(都是借口),我终于鼓足勇气,再次下水(开窍了)。考察周围的游泳池并权衡再三,终于在单位附近的一个游泳池办了一张健身年卡。游泳池有秤,第一次称重为96.6KG(够肥的,数字也吉利哈),开始我的游泳减肥路吧。未完待续。        

—I will be back!—

毕竟是两年多没有大运动量游泳了,所以我制定的游泳计划的第一周,没有明确的游泳距离和时间要求,尽量长距离不停,看看自己目前的极限。游泳池是33米*10米的,一个来回66米,17日,热身后下水,感觉还可以,游行中明显感觉呼吸困难,手臂力量不足,下半身往下沉,无所谓了,咬牙坚持游泳30分钟零2秒的自由泳,感觉突然就没有力量了,上岸拉伸,自此每次游泳的时间定在了30分钟。18日,30分18秒,19日,31分30秒,到了20日,我数了一下圈,整整30个来回,用时31分48秒,以后每天多游2圈。游完以后旁边的游客让我教他们游泳,HOHO,就我这个水平还让他们羡慕,看来西安会游泳的的确不多,坚持锻炼的人还少啊。仅仅是说了一下水下用鼻子吐气,他们实践后就有明显改善,蛮有成就感的。21日,32圈,33分30秒。22日,34圈,37分40秒。23日,36圈,40分49秒,过40分大关了,我想明天开始可以换个套路了。洗完澡裸重93。3KG,效果明显吧。   

—走正道,无旁骛,不着急—

7月24日,周二,阴转小雨

今天再次温习了索普的热身视频并模仿应用,效果不错,加上午休,所以下水后感觉很好。先是45分钟自由泳。
游行过程中,不断提示自己腿部发力点在臀部,收效明显,不但腿不累,而且游行距离变长。
45分钟后,感觉体力充沛,但池子人多了,冲了4个浮板腿后,上岸。运动后的放松,你受益了吗?

不知不觉,爸爸已经走了整整7年,我痛并快乐中成长,爸爸,请保佑我们。

—爸爸—

坐小板凳来围观

7月25日,周三
明天要去柞水盘谷山庄开会,会期2天,周五晚上才可以返回,寻思着怎么坚持游泳...
今天的任务没有耽误,45分自由泳很轻松完成,感觉也越来越好了,我开始规划着怎么提高的更快...

7月26日,周四
下午会议结束后,直奔盘谷山庄的游泳池,让人失望啊,水浅且浑浊,无法翻身...好在泳池的采光不错,手机随拍了几张回头上传吧...任务完成以后,贴在躺椅上傻傻的望着窗外的山,脑子一片空白。该让灵与肉都歇歇了,你歇了吗?

7月27日,周五
晚上携妻儿来到泳池,好像是儿子第一次下成人游泳池,挺兴奋的,光着屁股玩了一会,就上岸了,儿子一天天的长大了,孩子是家长的度量衡啊,想想他出生的第一天夜里,趴在我的身上沉沉睡去,那尺寸,那温度,那模样,历历在目...迪爸最近也在享受着,呵呵。我们的责任,蛮重的,好在我们,都扛得起,对不?
可能等我们老了,回忆过去的一幕幕,或许,那才最真实,最有味道吧

—来过,爱过,游过—

7月28日,周六
比较累,天天游,难免。
自由泳45分,晚上熬夜看了孙杨的400米决赛和叶诗文的400米混决赛...
攥紧拳头使劲挥舞着,仿佛是自己在战斗,他们的自我超越给了我力量,顿悟人生的价值或许就在于此吧。
你能给别人力量吗?

7月29日,周日
每个人的缺点,缺陷,会在生活中暴露出来,游泳也是如此。看似简单的划水,打腿,发力不同,轨迹不同,效果完全不一样。是直面它,改善它,还只是慢慢去适应呢,是个难题..
45分钟的自由泳,我想了很多..

7月30日,周一
游到31分钟,电话来了,晚上要开会。
工作很忙碌,更要抓紧时间锻炼,不能放松,但更不能太绝对。
希望大家都有个好身体吧!

—仗义每多屠狗辈,欢场尽是义气姬—

爱游帖子要顶,文字很有感觉!

7月31日,周二
今天也仅仅游了31分钟,体会臀部发力打腿和最长的划水路径,全身都调动起来了。
8月1日,周三
今天很累,仅仅游了10分钟,就上岸了,心不在焉,可能你也会遇到这种情况,天天游泳,这个度的把握,很重要吧,有好的建议请告诉我。
8月2日,周四
午休得力,所以一下水感觉有使不完的力气,将近50分钟的有氧自由泳,上岸拉伸,泳池里的灯也亮了,所以游行的感觉很舒服。
8月3日,周五
坚持了十几天了,虽然体重没有明显的下降(晚上看奥运加餐的缘故),但身体素质比之前要有明显改善,下一步要做的就是调整饮食结构了,努力吧,长距离自由泳结束后,有人向我请教游泳,HOHO。
8月4日,周六
过年到现在几乎没有休息过,天天加班工作,工作的强度不大,但是那根神经一直紧绷着,蛮痛苦的。
还是游泳舒服啊,不过脑子也在思考着工作中的细节,到了我这个年纪,或许就应该如此吧,好在今天的游泳池来了4位美女,其中2个是极品啊,引的旁边的福建人跟我说,TMD来游了4个月,没见一个美女,今天一下就碰见四个,过瘾哈...美女是可以激励人的,今天的自由泳,我就游的超级好...这是为什么呢?
下周希望能把游泳时间调整到早上吧,加油!

—人们总是盯着得不到的东西,而忽视了那些已经得到的东西—

8月5日,周日
46分22秒,有氧自由泳,明天计划把游泳时间挪到早上
8月6日,周一
全新的开始!昨天晚上看球到12点多才睡,早上真难起床,最终理智占领了大脑(这个可以有)
提前20%的时间上班,就能缓解80%的拥堵,早上送老婆大人上班,掉头上绕城直奔泳池!(包年了)
7点半到泳池,专场,开心游完45分钟,安逸!~上岸还有免费的水果~天道酬勤!
9点到达单位,早饭!我已经完成游泳任务了,你呢?

—早起的鸟儿不堵车—

8月7日,周二
昨晚没睡好,儿子在旁,我睡的不沉,他好像有说梦话...
早起,7点50到泳池,又是专场。
今天是吃了早餐游泳的,那个费劲啊,肉丸胡辣汤在胃里翻滚着,看来即便是超过饭后30分钟,也不适合运动啊
好在我HOLD住了,46分18秒,上岸,迎着明媚的阳光,我的心情也更外敞亮...
休息好,别吃饭,再游泳!

—逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方—

西安还有早上就开门的泳池?是在哪里呢?宾馆,饭店?
好奇中

8月8日,周三,今天是个好日子
继续没睡好,儿子半夜起来要到大床来睡,我开空调后他不适应,折腾来,折腾去..对不起儿子了,爸爸太胖了...
闹钟一响我就起来了,逐步建立好习惯!
7点15进馆,收音机里还放着昨天刘翔摔倒出局的新闻报道,不知道为什么,眼眶总是不自觉的湿润了,或许是要帮刘翔分担些泪水吧
真的猛士,祝福你以后的路不再如此悲壮!
今天不是我的专场,刚下水10分钟,就来了一对男女,男的体型与我相似,年长约莫15岁吧,30米蛙,30米自,不停,女的身材保持很好,年龄和我妈相似,蛙、自、仰、蝶样样都耍的有模有样,敬佩。
中国的体育脊梁,靠奥运的英雄们,更要靠这些默默坚持锻炼的人们,包括你和我...
有他们的陪伴,任务也完成的悄无声息,谢谢
单位的早餐十分丰盛,我非常喜欢豆芽炒粉条,谢谢师傅

—我在静静等待,等待属于我的那一刻—

回复 10# 爱在水里游

继续好奇吧,谁叫你是好奇猫呢,呼呼

拜托了,我是真的想知道在那里有早上就开门的泳池

来看日记~~写得不错

兄弟~~坚持就是胜利~~俺挺你~~~