悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50
楼主: 爱在水里游

[原创] 2012游泳健身直播贴

8月9日,周四
昨晚应酬,吃的多而咸,半夜起来喝水,半夜起来上厕所,再喝水,再上厕所,因此睡眠质量差(你就不能少吃点嘛!)
早上实在是起不来啊起不来...
下班后游泳,感觉超级好,45分钟自由泳,感觉体力愈发充沛,要的就是这个感觉!!!
可惜没有天天下午游泳的条件!能天天游泳就不错了,知足常乐。

8月10日,周五
人胖,事就是多,老婆不和我睡,老娘也嫌开空调冷,我成孤家寡人了!!!
只好睡到客厅的地毯上,我心里是有气的,不过想想那无数顿的饱食美餐积累的救生圈肚子,也罢,也罢...
半夜冻醒了,发现自己已经翻滚到瓷砖上了,空调22度,我勒个去!
还是老娘亲啊,半夜把我喊到床上了,老婆睡的呼呼的,不在乎我的死活,兄弟们,你懂的。
早上发奋起床,送老婆后7点40到泳池,专场!帅
泳池的管理人员看我的眼神里有崇拜的意思,我都飘起来了。
不过镜子里的肉,没有少一两,路,还很长
今天的感触比较多,游泳的时候,心很静,思考的也很深...
下回分享吧

—如果不做重要的事情就会常常去做紧急的事情—

回复 14# 好奇猫

上实城开,KBSJ

回复 17# 爱在水里游

我承认我笨,具体在哪里呢?

高手!真的勇(泳)者![s:48]

8月11日,周六
中午1点进馆,专场,腰围105、31CM
坚持了3个星期,划水效果有明显进步,三次划水一次换气,比较轻松
开始谋划下周以后的训练安排吧,一是换花样,增加乐趣,二是增加腿部力量训练

8月12日,周日
昨晚送兄弟去机场,聊了些比较深的话题
80后,幸福的一代人,我们的父母,为了我们,付出了太多太多…
子欲养而亲不待,珍惜和父母在一起的时光,共勉!
7点50到馆,下水20分钟后,那对夫妻又来了,好样的!
满脑子都是工作的细节,看来我在慢慢进入状态

—看起来最远的路,其实是最近的路—

8月13日,周一
今天看了新24孝,对照自己,基本可以满足20项。不留遗憾!
泳池人挺多,可能是晚上游泳的缘故吧
8月14日,周二
午休质量高,下水以后用了80%—90%的劲,全身都调动起来,45圈,用时45分16秒,如果按66米一圈的距离来看,游了将近3000米,不敢相信,估计不对...
8月15日,周三
中午12点半进馆,还是专场,小幸福,下水前测腰围,竟然是101(30CM),减了减了!
领导这两天给我打电话,我总是没有第一时间接到,领导今天发飙了,HOHO
和游泳无关哦,我会加油的。每天下水的时候,是我最快乐放松的时刻!

—学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除—

回复好奇猫,在凯宾斯基

天蓝海豚 发表于 2012-8-11 18:54
高手!真的勇(泳)者![s:48]

谢谢海豚哥了!

8月16日,周四
今天是结婚三周年纪念日,也是我来国际港务区一周年纪念日,值得大书特书
可惜千言万语,打不开游泳网界面...

8月17日,周五
昨天早上把脖子闪了,左侧换气艰难,咬牙坚持,今天下水的时候明显有改善,游完以后竟然完全康复了。
运动改善生活!

8月18日,周六
划水、换气、打腿,加速,今天的运动效果极佳,和一月前的菜鸟完全不可同日而语,坚持的力量!
出水后,一个阿姨问我:"是专业的吧?感觉和奥运会那帮运动员的势是一样的!”
美滋滋....

8月19日,周日
7点50进馆,没有休息
今天带朋友来,影响他也参与进来,大家好才是真的好
8成人平时不锻炼身体,我要做剩余那2成的人!
下周的运动计划也要随着运动水平的提高而改进,已经在脑子里了!

—认真对待每一次选择,才会有比较好的未来—

8月20日,周一
12点进馆,今天开始调整训练内容。
腿部力量训练,1000米,蝶仰蛙爬扶板打腿,用时30分25秒
心肺强度训练,包干500米,每50米在50秒内完成,休息20秒继续,连续10个,用时11分20秒
放松300米,合计1800米。
                                             —凡事豫则立,不豫则废—

8月21日,周二
12点进馆,按照计划,今天运动项目以包干为主。
每个50米要求在50秒内完成,连续40个,间歇20秒。
最艰难的阶段是500—1500米,咬牙坚持,最后500米感觉浑身发热,手臂也渐渐无力了。
脉搏150/分,今天的训练象战斗,对我来讲强度很大。
50米蝶泳腿+50米自由泳腿冲刺+100米放松
合计2200米。

—到位不越位,揽事不揽权—

爱在水里游 发表于 2012-8-19 17:42
8月16日,周四
今天是结婚三周年纪念日,也是我来国际港务区一周年纪念日,值得大书特书
可惜千言万语,打 ...

我可以回答那位阿姨的疑问:“嗯!他是专业的,就是奥运会那帮运动员!”

8月22日,周三
45分钟自由泳,很轻松。
游泳池天天没有人,也不是个事
8月23日,周四
1000米蝶仰蛙爬腿,30分1秒
500米包干,50秒一个,间歇10秒,要亲命勒,脉搏152/分
300米放松
8月24日,周五
2000米包干,间歇20秒,很艰难,手臂、腿部力量差,体重大,唯有咬牙坚持,会越来越好的!
500米放松
8月25日,周六
今天主要是缓解疲劳,45分钟的放松自由泳,游程2200米
8月26日,周日
过年到现在,我记得只休息了2次,4天
怎么这么忙?都在忙些啥?
少壮不努力,老大徒伤悲
今天在下水前,在健身房走了30分钟,脉搏130左右,时速最低4K/H,最高6K/H
周日,按计划没有量,只是恢复,打今起加上了快走,里程碑!
45分钟拉伸游,很舒服。减少不必要的消耗,提高休息质量!

—君子和而不流,强哉矫—

8月27,日,周一
30分钟快走,脉搏120/分左右,消耗300卡路里
1000米蝶仰蛙爬腿,29分46秒,最后200米发力,脉搏150/分
10*50包干,间歇10秒,脉搏150/分,最后放松300米

8月28日,周二
脚踏机10分钟,90卡路里,脉搏120/分,跑步机快走20分钟,210卡路里,脉搏120/分
40*50包干游,间歇20秒,全程轻松,最后一个冲刺,脉搏160/分,没有上周的疲态,完成后,我尝试2个100米包干,100秒完成,间歇20秒,感觉还行,这种练习才是今后的主流,目前还无法持续练习,下个月吧,仅仅冲了2个脉搏已经到了160/分了,训练强度是有了。
说起来也不容易,从下水游10分钟就感觉气不够,力不足,到现在陆地,水下两栖训练,天天坚持是制胜法宝,过程中,意志也得到了磨练。

—醒掌天下权,醉卧美人膝—

8月29日,周三
中午同事孩子满月,饮酒,下午小憩后锻炼,出问题了
跑步机上还没明显感觉,就是脉搏比较高,140/分
下水游泳,12分钟,感觉恶心,上岸就吐了,酒味很重
中午的饭菜可能不熟,或酒有问题
明天早上还要体检,这不是扯呢么...

8月30日,周四
晚上9点到健身房,老婆相伴,一起健步走了30分钟,汗哒哒滴
蝶仰蛙爬腿1000米,30分09秒,最后200米放松了,10*50包干,间歇10秒,越来越自如
100米放松上岸拉伸。

—小德川流,大德敦化,此天地之所以为大也—