悠泳 中国游泳网 最火的游泳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

淘宝装备店任意3件包邮!尚善若水给你智能净水生活澳门犀利微杂志 SILLYNANOMAG暑假清仓大促!Seedo低至1折
优购新西兰-100%正品直邮在悠泳投放广告,最高性价比定制两眼不同度数的高清近视泳镜抢!意大利泳衣泳裤全部半价清货
悠泳商城天天特价DIANA世界小姐泳衣2折起清货,售完即止!优购新西兰奶粉,澳新直邮最放心结业清仓购物满¥350减¥50

大疯子的游泳记录----减肥?~~

前一段时间游了好些个400自,都是2次手2次腿,右侧换气,左肩已经开始隐隐作痛

看了这个帖子

如何游得更快,同时保护你的肩膀---seahiker史诗巨作

http://bbs.chinaswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296887

受益匪浅

觉得自己移臂,特别是入水的时候,太依靠拉伸肩部韧带过分前伸手臂,有可能导致手过中线

今天开始改进动作

入水的时候注意手的动作,3次手一换气~~

总计这样游了300米,觉得肩痛有所好转,游得很舒服

缺点:太过注意手臂和呼吸,腿有些配合不好

目标:2月内练习5000-10000米,熟练掌握~~

另外,看了孙杨的动作

http://bbs.chinaswim.com/forum.p ... 4323&extra=page%3D1

主要学习了转身技术

以前转身习惯性用手在两边辅助转体

今天练习双手完成划臂,贴于大腿两侧开始转体,练了20次左右,基本能熟练运用,非常开心

徐汇游泳馆
17:40-19:00

总计约1000米
20180908-09 海宁体育中心 21届全国成人游泳锦标赛
周六火车晚点,到赛场已经12:30了,吃了一个蛋糕,喝了一杯红牛,热身,比赛。
50蝶,大概打了7下腿才出水,两下蝶腿的节奏一直没有断,直到终点。32“9,PB,还是比较满意的,毕竟前一天游得时候还是无法将这个节奏维持到50米结束的。
周日50蛙是第一项,然而酒店7点才有早餐,只吃了一个香蕉就来了,幸好昨天AL过生日的蛋糕还有,吃了一块补充能量。上个月的50蛙看视频觉得频率太慢,这次努力加了频率,38“76,和12年38”66非常接近了。侥幸的是高手不多,拿到了第三名,还有奖牌,开心的回家了。

20180819 1210-1340 成都温江区奥林匹克花园游泳馆
名字里带“奥林匹克”就是不一样
6泳道25米全深泳池
40元畅游
设施陈旧,水质一般
但是人少,加我一共3个人
中午才吃了重庆小面,有点游不动
200混准备3分20
400自拉伸7分28
200自3分13
200拉伸
太饱了,起来坐了一会
700自 12分多
9个50自手90秒包干,43~45秒,后面几个肌肉有点疲劳了,耐乳酸能力不行
50蛙 42  稍稍降低幅度,加快了频率
50自 36  胳膊酸胀,游不起来
起水

20180706   1140-1230   西藏南路一兆韦德
200准备
1500自27‘06“  (1000米18’10“)
4个50自腿90”包干,66 64 64 59
4个50米技术游 2自2蛙
人多了,起水

这几年困于肩膀和耳朵,加上工作,没怎么游,胖了好多啊。
最近两个月慢慢恢复,加强了肩膀力量。
长距离自由泳的发力方式已经有了一点改变,核心力量强了一点。再也不是以前那么轻快的游法了,不过稳了一些,有些人干扰也不至于造成很大影响。

评分

胖六 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云

胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。胖六你滴日记呢。。。。。。。

lz知道我要表达什么意思了吧,阿门。。。。。

20120830  1630-1710   西藏南路一兆韦德
200自 技术游  感觉吃力
50蛙放松
6*25 扶板自腿
4*200自 技术游
50仰放松
6*50蛙 中到大强度 一个大划臂+9个动作到边
50自放松

总计:1.6K

总体评价:A-
游得其实比较一般,打这个分主要是今天找回了认真游每一个动作的感觉

自由泳的左侧换气还远远不能达到要求,不过总算能顺下来了
上肢动作在体力好的时候能够保持连贯,划水效果满意,和腿的配合一般

自由泳腿现在全力打只能保持10-15米……
这个问题很难解决

蛙泳比较满意,不过受自腿的拖累,一上来就四头肌酸软乏力,4个50以后上肢也略感乏力

希望2-3周内体力有所恢复,能跟上大家拉练的强度~

开始的时候日记都比较认真,加油加油!!!
大概看了链接,得先把偶过中线的毛病给改了。。。

6*50蛙 中到大强度 一个大划臂+9个动作到边

蛙泳高手啊!

20120830  1720-1810   徐汇
陪朋友来玩,加上人不少,不是训练的节奏
数了几个50的动作数
50自 划臂40-41次
50蛙 21-22个动作到边
自由泳左侧换气继续有所进步

看到了一个外国MM,被一个大叔用生硬的英语搭讪了……自愧不如……不过人家“罗马尼亚”四个汉字可是说得字正腔圆

左侧肩膀又开始不舒服了……
真的是动作问题吗?

20120902  2000-2045   西藏南路一兆韦德
50自 准备  感觉人非常多且秩序混乱
10*25自腿 80%强度,实在打不动
50蛙 放松
4*200自 技术游 比较累
50自放松
10*50蛙 中到大强度 比较累,不过还是顶下来了
50自放松

总计:1.7K

总体评价:B+

总体体力储备不足,加上泳池人多,所以特别在200自的时候感到很吃力
另外感到自腿的能力严重下降了,200自的时候2次腿感觉和1000+自或者纯自手时差不多,几乎没有推进效果
蛙泳的时候也是上肢动作为主,腰腿发不出力

第一,必须改成左右轮流呼吸,否则你用力很容易偏,造成肩部损伤。
下水前,也多做做准备活动,包括韧带放松尤其是肩部的。

体能不足的只能通过逐步提高训练强度的办法,并注意训练后的恢复。

腿的话,多进行陆上的深蹲练习。

BTW,如果有一兆韦德的卡,可以到浦东大华锦绣店来游,我最近经常闭馆前半小时在那里游,有一根泳道多数在我下水后基本清场了。

sansea 发表于 2012-9-2 22:22
第一,必须改成左右轮流呼吸,否则你用力很容易偏,造成肩部损伤。
下水前,也多做做准备活动,包括韧带放 ...

谢谢~~

经过4-5次下水,现在双侧换气已经比较流畅
训练强度会慢慢上去的,现在还在调整,现在体力不足是一方面,肌肉容易疲劳更加头痛,以后会结合一些健身房的力量联系
训练后回复有什么好办法马?
还有一兆韦德的卡应该不能每家店都去的吧?

20120903  2040-2110   西藏南路一兆韦德
100蛙自 准备  这么晚了人还是非常多,好像比7、8点还要多……
4*200自 保持了3次手换气的节奏,划水效果满意,打腿用力
50自放松
4*50蛙 中到大强度 突然就觉得膝盖不舒服,就不游了

评价:C   
如果有人督促一下,也许能多游一些
200自的速度感觉稍好,但游起来觉得有些费力,今天基本在4次打腿,比较累~~

50自放松

总计:1.7K

Tantalus 发表于 2012-9-2 22:30
谢谢~~

经过4-5次下水,现在双侧换气已经比较流畅

恢复就是做深呼吸加睡觉。
当然,有条件做一些肌肉的放松按摩,效果更好。
一兆韦德有单店卡和通用卡,通用卡能在多数店使用。

20120905  2040-2110   西藏南路一兆韦德
100混 准备
发现今天的人已经多到无缝排满池边了……池子中也横七竖八
只好长游
25米左边换气25米右边换气
共1000自
左侧换气时候,脖子转动不够角度,只好带着身体一起转,弄得很不舒服,最后腰都有点扭到了~~
右侧换气也做不到拉长游……应该说根本没有哪个25米是直着游完的~~
总体划水效果尚可,1000米下来不是很疲劳,左侧肌肉不适是主要负担

放松200,起水~~

20120909  2105-2130   西藏南路一兆韦德
100混 准备 人倒是不算多
25米左边换气25米右边换气
共800自  然后哨子响了……到时间了…………
左侧换气时候,明显流畅了很多
特别是左手前伸抓水的动作感觉有了,所以这次基本达到了“拉长游”的技术要求
总体划水效果满意,特别是左手感觉好了很多,
不是很疲劳,滚翻之后还有余力做3-5次海豚腿,说明还有一定储备~~

希望再游两次,周六去参加徐汇的活动,不知道有没有拉练?

20120910  2105-2130   西藏南路一兆韦德
100混 准备
打算继续找昨天长游的感觉
一开始还行,拉伸划水的节奏满好的
200过后觉得胳膊有多余的力气,慢慢拉长了游太憋屈了
然后每一次划水都加力了
加力了……
然后悲剧了,加力游了400以后渐渐觉得三角肌不给力了
到800停下
冲了一个50,感觉还不错~~